[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
フィレンツェから専用車で巡るモンテプルチアーノ観光♪ シーズン中は、多くの観光客でいっぱいになるモンテプルチアーノも、 この時期は4月のイースターまで、オフシーズンって感じですね! ゆったりと、モンテプルチアーノ村を歩いて散策してみましょう! モンテプルチアーノはワインがお好きな方だけでなく、街歩きがお好きな方にもピッタリ♪ とっても雰囲気がある村ですので、ふら~っと散歩もお勧めです。 ちびイタリアではオーダーメードのトスカーナ旅行をご提供致します。 ぜひお問い合わせ下...
イタリアに嫁入り!ヘアメイク朋美のイタリアオーガニックなライフスタイル★トスカーナの旅風景 | 2017.03.24 Fri 01:25
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 新登場! とろ〜りアツアツ ラクレットチーズ&生樽ワイン飲み放題(120分)付きコース!!(平日限定4名様以上・前日まで要予約) 2016年も終わり!忘年会・新年会、女子会におすすめ!!の新コースが登場しました。メインの料理にラクレットチーズをたっぷりかけた季節のお野菜やたっぷりのお肉、目玉焼きオントーストなど、みなさまがご満足いただける内容をご用意しました。もちろん生樽スパークリング、生樽ワイン、サングリアなど2時間飲み放題付き、しかも滞在時間は2時間30分と...
京都ダイナー | 2016.12.03 Sat 18:24
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 ジビエ料理で元気をもらう秋。過ごしやすいこの季節、足音聞こえる冬に備え、華やかな味わいが広がるピノ・ノワールと蝦夷鹿で滋養を高めましょう。 マーティンボロー テ テラ 産地/ニュージーランド・ワイララパ 生産者/マーティンボロー・ヴィンヤード 品種/ピノ・ノワール ニュージーランドで思い浮かべるのは豊かな自然と羊、そして温泉。しかしそれだけではありません。ワインの生産地としても世界的有名なニュー...
京都ダイナー | 2016.10.22 Sat 19:26
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 京都ダイナーのスタッフが自信をもっておすすめする「このワイン、この料理」。2回目は、最高級の葡萄を完熟させたネッビオーロと力強いトリッパの煮込み料理。ともにシャープで力強いもの同士の出合いです。 ■今月のワイン ヴァルテリーナ スペリオーレ リゼルヴァ 産地/伊・ロンバルディア産 品種/ネッビオーロ(キアヴェンナスカ グラス¥900(税抜) 『 地獄の谷 』と呼ばれる急斜面で、葡萄が最高の出来となった年に...
京都ダイナー | 2016.09.12 Mon 17:00
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 京都ダイナーのスタッフが自信をもっておすすめする「このワイン、この料理」。第一回目は、夏に良く合うさっぱりとした、しかし味わい深い白と魚料理の一品です。 この夏イチオシの白ワインはノヴァ ボルゲリ・ビアンコ。生産地は伊・トスカーナ。生産者は2009年創業のファビオ・モッタ社です。若いワイナリーですが、情熱や経験では他のワイナリーに引けをとりません。 品種はヴェルメンティーノ90%、ヴィオニエ10%で辛口です。アカシアの花...
京都ダイナー | 2016.07.25 Mon 17:16
南トスカーナPSS(ポルトサントステファノ)からのお土産… 爺ちゃんと婆ちゃんがPSSのお家の様子を見に週末出かけていました。 心配していた敷地内の石垣も崩れていなく、ひと安心。 柑橘類はホッタラカシでも育つのね… 薄い黄色いのはレモン、あとオレンジとキンカンです! 中国出張が多かったノンノが現地中国で好きになったクンクワット(金柑) 今年のレモンはジューシーです! レモンは毎日とった方が体によいイタリアです!お水に!ワインにも!! レモンはローマ時代からお水の殺菌として、ま...
イタリアに嫁入り!ヘアーメイク朋美のオーガニックライフ★トスカーナの旅風景 | 2016.02.10 Wed 21:51
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 久しぶりに飲みました! 近くのスーパーに「激安」と置いてあったので買ってきたのですが・・・ 美味しいですねー(笑 【箱入】ジョニーウォーカー ブラックラベル 黒 40度 700ml【お酒 ディナー 彼氏 彼女 結婚祝い 男性 女性 ギフト プレゼント お年賀 御年賀 手土産 ウィスキー ウイスキー パーティ 退職 お礼 退職 お礼 退職 お礼】【ワインならリカオー】 価格:2,030円(税込、送料別) ジョニ黒といえば、昔は憧れのお酒...
電天日和 | 2016.01.25 Mon 19:45
フィレンツェを出発しシエナに到着です! お昼はモンテリッジョーニです。 この日の昼食は、フィオレンテイーナ!そうです♪Tボーンステーキ1kgです! 昨日入荷したという地元産ポルチーニ茸があると言うことで、プリモは、 ポルチーニ茸のパスタ(タギアテッレ)をいただきました!もちろん美味しかったです! でも…写真を撮り忘れちゃった… 昼食後は、キャンテイクラシッコワイナリーを訪問です。 日本で<高級ワイン>と呼ばれるワインはよく飲んでいらっしゃるお客様でしたので、 日本では手に入ら...
イタリアに嫁入り!ヘアーメイク朋美のオーガニックライフ★トスカーナの旅風景 | 2016.01.13 Wed 17:33
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 お正月には定番の、お雑煮、カレー、ハンバーグの3点セット。 美味しそうな(お肉屋さんの)ハンバーグが売っていたので、昨日の夕飯はハンバーグ。 うちのハンバーグはソースをかけないで薬味で食べます。 今日の薬味は、みょうがとセロリスライス、カイワレ大根。 サイドは、いんげんと人参のグラッセ。 アボカドが残っていたので、マヨネーズとわさび漬け和え。 マヨネーズとわさびよりも、わさび漬けのほうがコクがあって淡い辛味でGOOD...
電天日和 | 2016.01.05 Tue 23:39
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 ずいぶん昔から飲んでいましたねー 最近は飲まなくなりましたが。 コストパフォーマンスが悪いんですよね。 「コストパフォーマンスで飲むんじゃないよ!新酒を味わうお祭りだよ!」という声が聞こえてきそうです(笑 本日(11/19)解禁のボジョレーヌーボーですが、美味しいですか? というかワインとして味わえますか? 便乗して「ヌーボー」は、白ワインや他の国のワインで売られていますが、意味あるんでしょうか?(笑 ボジョレーヌーボーって「フランスのボジョレー...
電天日和 | 2015.11.19 Thu 20:27
全599件中 21 - 30 件表示 (3/60 ページ)