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仕事でもオフでも、好きな事して突き進んできただけなのに、気がつけば、まわりにいっぱいの笑顔で受け入れてくださる「素敵な大人」な方々が沢山居ててくれるから、今のこのワガママな歩み方を変える事無く、掘り下げて、その先に輝くモンがあるって信じて進めてます。大切な友人もそう。自分ができる事全てしてるつもりでも、そのもっと上の気遣いや心遣いしてくれる。素直に悔しい...。そんな人と出逢えて、寄り添えて、尊敬しつつ、刺激を受けつつ生きれる事がこの先の自分の今以上な豊かな人生に繋がると思う。 玉手箱。ワク...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.05.11 Sat 00:29
自分たちがお酒と食事を楽しむのが大好きだから、今の店のスタンスを貫いてると自負しております。自分の今まで歩んできた環境が『楽しい食卓』だったかは意味無くも必要以上にポジティブな僕は記憶の中の嫌な出来事や思い出は都合良く忘れるか、やたら美化する部分があるので、かなり信憑性に欠けますが少なくとも、『今』の生活で、美味しい朝食、昼の賄い、夜の晩酌、休日の食事。全てにおいて『負のモチヴェーション』で臨む事はほぼありません。忙しくて おにぎり一個だったとしても食べてて、米粒と一緒に幸せ噛みしめますし、身...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.05.10 Fri 00:47
心地良い陽射しと、いつもと違う風の香り。思いっきり行動して、美しい空間で良い流れの時間を過ごさせて頂きました。誰もいない海辺で過ごす時間は贅沢の極み。波の音が今でも耳から離れません。今週も良い流れに乗って、気持ち良く営業させて頂きます。▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△ Osteria Bosom ヤマモトマコト tel. 075 706 8922 定休日 / 火・水 木 12:00 - 22:00 (L.O.) 金 12:00 - 22:00 (L.O.) 土 12:00 - 22:00 (L.O.) 日 12:00 - 22:00 (L.O.) 月 17:00 - 22:00 (L.O.) 14:00 - 16:00 御予約営業させて頂いてお...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.05.09 Thu 08:57
GWも無事に、そして自分達も楽しんで終える事ができ手応えを感じながら帰宅です。(毎日、毎月、毎年言ってます。笑)久しぶりにご来店して下さる方、素敵な報告を引っさげてきて下さる方、沢山の驚きと喜びを今週もいただきました。ワインの本数は昨年の営業日誌と照らし合わせたら、少し下回りましたが料理の皿数は、歴然の差。そりゃ仕込んでも仕込んでも追いつかないはずだ...。まぁ、ネガティブ無縁の必要以上にポジティブな人間ですから、仕事で追われ、睡眠時間削られ、キツいな〜って状況に身を置くと、妙に嬉しくなり、乗り越...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.05.07 Tue 00:57
写真で観て頂くと、普通の玉葱?食べて頂くと驚きの美味さの玉葱!です。毎年良いのが出来た時に、勿体ぶる事無くサラッとわけて下さる「新玉葱」10年前はナメてかかってましたが、今では楽しみ楽しみで。旨いな美味いなと思いつつも、詳しい事聞けてない部分があり先日、水沢センパイが酔った勢いで、熱く熱ーく語って頂いた会話の1つ。いろんな種類の玉葱ありますが、この品種は....weblogでは内緒。必要以上に「こだわり」を謳う事無く『こだわりは自分の中にあって当たり前の基準』僕自身もそう在りたいと毎回ながらビシビシ刺激...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.05.05 Sun 10:46
大切な御予約が多いからこそ、お電話で予約をお受けする段階で極力バランス良く時間帯をずらして御予約のお受け方をしておりますので、昨夜も忙しくさせて頂き、心地良い空気が流れて終える事のできたBOSOM。閉店後、さて片付けしよう!と少しBGMを大きくして洗い物等はじめると24時前の電話のベル。着信見て「水澤農園」からの電話。「週末の野菜の変更かな?」と少し心配しながら電話に出ると....「今から呑みに行っていい?」と驚きの流れ。僕の職を志す上で心の先輩 & 妻の高校時代のリアル先輩。お誘いをお断りできるはずがあり...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.05.03 Fri 15:16
ゴールデンウィーク後半戦の営業日程は夜の営業は同様に、その日その日でメニューを組まさせて頂きお客様のお腹を新鮮な食材で、そしてハートは心地良い余韻で満たさせて頂きます。お時間お問い合わせの上、是非お越し下さいませ。昼の営業は5/2(木)は平日メニューでピアットウニコ(ワンプレート)もご用意しております。5/3〜5/6は週末用のメニューとなっております。詳しくは下記の『MENU』をクリックして御参考下さいませ。▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△ Osteria Bosom ヤマモトマコト tel. 075 706 8922 定休日 / 火・水 木 12:00...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.05.01 Wed 14:21
GW前半。乗り切った感です。毎年ながらファミリーでお越し下さる方々が多くかなり早い時間に御予約満席スタートでした。17時台からとかね。いつもの週末と違う空気感に身を任せ疾走感を感じるように料理するのもまた楽しく、どうなんだろうな?って少し緊張する場面も大かったですが新規の方がお帰りの際、GW後半に昨晩以上の人数でご予約頂けたのが喜んで頂けた結果なのかな。っと勝手に消化しております。以前『ロン毛』ネタ流れで『坊主』にも好かれております(笑)昨晩の営業は8年ぶりに尊敬するB先輩登場。緊張した〜昔はかなり...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.04.30 Tue 23:29
要るのか?この仕事で今のスタンスで要るのかな?名刺って。誰もがフラッと店に来て頂けたら、必ず居る この暑苦しい顔が名刺だと思って10年。まぁ確かに思い返したら「そりゃ要るわな」と感じたコトも多々あった気がします。銀行とか、色んな契約の時などね。でも、腕で勝負している職人として生き続けたいですし昔見てきた先輩方の会合(?)に連れて行ってもらってたときのやたら名刺交換してる姿があまり好きでなかったからかなぁ。胡散臭くて。銀行等に頭下げてお金お借りする訳でもないし、役所関係は毎回ダダ捏ねるから、証拠残...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.04.28 Sun 00:52
#700がこの内容。。。ってのも如何なものか?ですがまぁ店はマイペースに真剣ですが、weblogは変わらずマイペースグダグダですし。朝仕入れに走り、その流れで仕込みをし、昼の営業が終了したら、段取りさえ整えばわりとユッタリな休憩とれたりします。そしてお昼の営業が2人でこっそり決めてる目標達成できたらこっそり毎回小さな贅沢させて頂いております。ご近所の有名店にて瓶ビールと餃子。そしてキムチ。Yes!! 最高です。洗い物も終え、駆け足で文字どおり駆け込み。30分しか無いぞ!といつものオーダー。「瓶ビール1本、餃子...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.04.26 Fri 00:30
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