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今宵も、寒い中、嬉しい御予約満席。無理に二回転目の予約をお受けせず、寒い中来てくださったお客様に、好きなだけゆっくりして頂けた営業スタイル。経営的には如何なものかですが、僕たちとしては大好きなスタイルでおもてなしさせて頂けました。勿論、二回転目にフラッと来てくださったお客様にも、嬉しいお話沢山伺えて、楽しい日曜の夜。あー幸せ。「御夫婦でずっと一緒にいて、しんどくなったり息詰まったりしますか?」「夫婦喧嘩ってしますか?」「夫婦円満の秘訣は??」って感じの質問、お帰りの際に突然される事あります。...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.01.28 Mon 00:56
雪振る中、変わらぬ空気感で今宵も常連様中心にお店が埋まりガラス越しに眺める寒さを感じない、あったかい時間の流れ。嬉しくって、微笑ましくて、最高でした。Bosomでは各自お好きな前菜一品と、主食料理となる一品を選んで頂き、いろいろな料理を、2人なら4種類、4人なら8種類の料理を楽しんで頂いているスタイルなのですが、最近圧倒的に肉料理がイケイケでして、煮込みに関しては仕込んでも仕込んでも...って感じでした。肉料理はポーションが大きい分、料金も少しプラスとなるのですが、全く関係無く、『食べるぞ!!』的な...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.01.27 Sun 00:25
休みにはコレしよう。アレしよう。っと小学生の頃の夏休みの一日の過ごし方のように毎週ながら予定を入れる訳ですが今週いただいたお休みはかなりスムーズにすすみました。午前中やる事があったり、夕方店に仕込みに行ったりとやはり好きな事させて頂いてますから、丸まる一日何もせずに...という事はまず無いのですが早起きして妻はヨガに、そして僕はジムに籠り、ヘトヘトな午前中から始まり、店や自宅の雑用しつつ、夕方には会いに行く人に会いに行き、その余韻とともに山盛りサラダとパンと、ワイン。筋トレ後にジョグで筋肉痛でク...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.01.23 Wed 23:11
寒かろうが、足元不安定だろうが、天候が悪かろうが、目的客のお客様は笑顔でご来店下さります。今宵も幸せな一日でした。勿論「おいおい、大丈夫か?」とオーナーですら危機感を感じる日もたまにあります。が、そんな時に、不況や時代、土地のせいにしたりする人いろいろ見てきました。僕は素直に、それは単純に店として、そして個々としての魅力が足りないのだと思います。はい。そんな想いで、毎日仕込み、毎日営業させて頂くと、無駄な時間は無いものですね。何でしょう...学生の頃もっと真面目に勉強しとけば良かった...的な、現...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.01.22 Tue 01:53
今宵も嬉しい満席ありがとうございました。スタート時は少し歯抜けな予約帳でしたが、営業始まってみるといろんな方々にご来店頂き、幸せな余韻とともに今から帰宅です。郊外の小さい店にいろんな方々がお越し下さり、ワイワイとした会話はBGMとなり、『店』という料理のスパイスとなります。今宵も沢山の方をお断りしました。残念です。寒い中、申し訳ないな、、って気持ちでいっぱいです。「満席」のプレートを見て帰られる方、見てるけれど突っ込んでこられる方、見てても読めずに座ろうとする海外の方...今宵も、ある一組の方に「...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.01.20 Sun 01:10
この休みは月に1度の岐阜に戻って、いろいろと買い出し雑用の日でしたが久しぶりに歩く思いで深い道はシャッターロードとなってたり、更地になってたり。残念な事に洋服屋やデパートはかなりの壊滅状態ですね。昔通っていた洋服屋を懐かしい感情とともに覗いたりもしたのですがあの頃はバイト代が入るたびにワクワクしながら通ってたのに、路面店である意味の無い接客態度。ヤル気が全く感じられない暇慣れした腑抜け店員。ポチッで済ませる通販店にすれば良いのに....。ちょいと腹が立ちました。そして閑散としている大手デパート。...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.01.17 Thu 23:03
この数日で、コテツは病んでいるのか?っとメールをいただきました、数人から。しかも連絡とって無くて、weblogを見てくれてるって友人や知人から...めちゃくちゃ元気です!そして相変わらず常にポジティブに悩みながら生きてますよ〜!月日が流れると当然、時間と共に風化しがちな感情や冷めていく熱が在ると思うんですが、そいつを、風化させる事無く、更に形をリアルに作っていき、温度が下がるどころか徐々に熱くなっていくような生活や生き方がしたいものです。って常に悩んでます。前回のweblogでもそうでしたが『自分自身が在る...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.01.13 Sun 02:11
御客様の流れが少し落ち着くこの時期、年末年始からの立て直しと1年の流れの確認にはいります。毎年恒例の流れが出来つつある事も また嬉し。年に一度、南イタリアに足を運んだ後の11ヶ月と20日は、ほぼ『イタリア料理』ってモノを真面目にシラフで食べには行きません。酔って記憶無く行ってる事はある。。。かな?じゃあ何食べてるって、美味いものしか食べてませんよ〜。最近のBest food 背肝 事件でしたこの美味さ。学びたい事 山盛りありますし、知らない事も限りなくあります。ただ、近所で気軽に食べたりした事を、その『色や...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.01.11 Fri 15:33
火曜水曜と、今年初めてのお休みをいただきます。昨晩はフワァ〜っと満たされた温もりを胸に、美しい夜空を眺めての帰宅。HAPPY NEW YEAR!!って心からの響きは何度も何度も呟きながらお客様の笑って御食事して頂く光景を厨房から眺めながらお皿にその気持ち載っけて仕事させていただけました。毎年続けてきた事がこうして御近所様をはじめ、常連様の感覚に当たり前のように根付き、新しい新規の方も続々増え、嬉しい繋がりを感じます。アナログな派生。としていろんなモノが産まれ、良い方向にジワァ〜ッと伸びて行く感じとでも申しま...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.01.08 Tue 08:27
賑やかな食事の宴が続くこの季節、厨房から眺める光景や、耳に入ってくる笑い声は何とも心地良く、温かな日々です。ただ、今宵のお客様の御予約の入り方はハンパ無く、うまい具合に時間がズレていた事もあり、近年最高のお客様の入り。大入りってヤツです、ハイ。明日の夜も御予約もびっしり頂いております。寒い寒いと言いつつも、京都の郊外にある小さな箱には、あたたかな風が吹き続けております。こんな心地良い風がこの先も吹き続けて行けるよう、僕たち自身、熱くいろんな想いと夢を胸に 日々精進です。毎日素敵なお客様に囲まれ...
:: Osteria Bosom - ブズン :: weblog | 2013.01.06 Sun 02:07
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