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JUGEMテーマ:カレー料理 JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん ハウス「熟成コクデミカレー(中辛)」 やあ。 どこかで紹介したけれど、我が家の金曜ディナーはカレーと決まってるんだ。 ☆参考:金曜日はカレーの日ッ! それを決定してからまだそんなに経っていない。だから、毎週色んなカレールーを試しているんだ。 で、今回はコレっぽい? ☆参考:熟成コクデミカレー|商品カタログトップ|ハウス食品 パッケージの謳い文句のように、デミグラスのタップリ利いたカレールーらしい。...
食物語@白桔梗 〜食べ歩き・外食・手料理など | 2016.04.09 Sat 11:04
各球場の売店(飲食物)何処が美味しいですか? 僕的には甲子園のカレーが好きです❗ハマスタの弁当も美味しかった!逆に何処がマズイですか? 逆にナゴドは何を食ってもマズイ(泣)東京ドームも何を食ってもマズイ(泣)まぁナゴドは何を食ってもマズイ(泣)まぁナゴドは何を食ってもマズイ(笑) 甲子園の焼鳥が美味しいですね〜。 JUGEMテーマ:カレー料理
香帆の日記 | 2016.04.07 Thu 21:42
一昨日の八王子マサラフェスティバルで、インドのピックルは正式デビューしました! 天気にも恵まれて、たくさんの方に足を運んでいただき感謝しています。 ラッキーなことに会場の入口正面で販売することになったので、 普段インドやスパイスと無縁な方からの感想も伺えて、ありがたかったです。 貴重な機会をありがとうございました。 たくさんお問い合わせいただいておりますが、 現在、「インドのピックル」を販売、販売予定のお店、場所は以下のとおりです ◆浜松市東区将監町 やまこう(精進食材) ...
インドごはん おうちごはん | 2016.03.22 Tue 22:16
UGEMテーマ:カレー料理 品川出張の帰りにキャンプエクスプレスで 「炙りトマト&チーズカレー」 ついでに、おやつのクリームパンも(*¯ω¯*) にほんブログ村
chulala | 2016.03.20 Sun 07:54
八王子マサラフェスティバル2016、いよいよ今週末です。 アジアハンターさんのところでこじんまり販売する予定です。 八王子東急スクエアやドン・キ・ホーテの近く。 こんなにたくさんお店が出ることにもワクワクしますが、 ステージも盛りだくさんのようです。 インド系フェス、東京周辺は多いんですよね… <2016年インド系フェスのスケジュール> 3月20、21日 八王子マサラフェスティバル 3月25〜27日 インド大使館桜フェスティバル 4月15ー17日 ホーリー横浜2016 於:...
インドごはん おうちごはん | 2016.03.16 Wed 13:12
今晩は「インドのピックル」を製造する上で、大切にしていることをお話します。 ERI CURRYのカレー活動のコンセプトにも通じるところです。 あっちこっち行ってもここはブレないコンセプトです(笑) 1.季節の新鮮な地元、地域で採れた原材料を大切にします 日照時間が長く、温暖でかつ風の強い浜松市 温暖、起伏のある土地で水が豊富な静岡市 「インドのピックル」の柑橘シリーズはこの2つの産地で育ったものを主原料にしています なるべく作った人がわかるものを使います 無農薬、減農薬、無肥料、除草剤不使用...
インドごはん おうちごはん | 2016.03.16 Wed 12:42
ピックル販売に向けて東奔西走の昨日。 「売ると決めてからスピード感あったよね〜」 というお言葉を何人かの方からいただきました。 いずれやれたらとモヤモヤしていたものを 具体的な商品というハッキリしたものにする期間は短かったと思います。 たくさんの方に温かく見守っていただき、 必要なアドバイスや知恵をいただき、 時に愛のある叱咤もいただき、 改めて素敵な人々に出会えて動けていることに、温かい気持ちになりました。 やっと商品の姿を皆さんにお見せできます! 今日はそれぞれのお味のご紹介...
インドごはん おうちごはん | 2016.03.12 Sat 20:33
先日、【NEWS】新商品販売!にて3月20日から ピックルを販売すると発表しました。 販売するのは柑橘類のスパイスオイル漬け。 アチャールともいいます。 時間が経つにつれて味がなじんで美味しくなっていきます。 カレーの付け合せにもおすすめですが、 柚子こしょう、生七味のように、汁物にいれるのもオススメです。 現時点での販売予定は、 3月20日(日)八王子マサラフェスティバルの マサラバザール、アジアハンターブース内 おなじく 3月20日(日)〜 やまこうさんで先日ご紹介した「たちばな」を中心に...
インドごはん おうちごはん | 2016.03.07 Mon 22:03
なんども春の嵐到来な気がする今日この頃。 先日、京都へ行く機会があったので 烏丸御池近くの「インド食堂 TADKA」を目指したところ ちょうどインド修行中でおやすみでした…。残念っ!! こんなエピソードも“インド料理店あるある”です。 というわけで、久しぶりに街ブラ♪♪ 目にとまったお店に入ったり、立ち止まって景色を眺めて、 のんびりした時間を過ごしました。 京都駅に行く前に目指したのは錦市場の有次さんへ。 このところおろし金の使い方が頻繁になったので、 憧れの、職人がひとつひ...
インドごはん おうちごはん | 2016.03.06 Sun 22:23
そろそろ10度を超える日が続きそうだったので、 カレーリーフの脇芽を鉢上げしました。 4本の小さい芽が大きくなるか楽しみです。 昨日、正式発表した新商品柑橘のピックルの話の続きです。 この話題はしばらく続きますので、しばしお付き合いください。 現時点でのラインナップは以下のとおり。 素材によって作り方を微調整していますが、 それぞれの柑橘の個性がはっきりしていて面白いです。 日本人になじみのある七味唐辛子には陳皮といってミカンの皮が入っていますし、 日本酒やワイン、珈琲や紅茶など嗜好品の...
インドごはん おうちごはん | 2016.03.02 Wed 21:10
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