[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] カレー料理のブログ記事をまとめ読み! 全954件の27ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

カレー料理

このテーマに投稿された記事:954件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/3736/
このテーマに投稿された記事
rss

< 22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32 >

スパイスカレーが苦手な人のためのカレー

今までで一番歩いている距離が短い気がする、今年の夏です。 「日本のカレールーを使ったカレーが一番好き」 「どうもスパイスカレーとかココナッツを使った現地風が苦手。」 という人に、どういう風にすれば美味しく食べてもらえるか。 という質問を受けることがあります。 写真のカレーは、まさにそういう人のために作ったカレー。 カレー粉は使わずにスパイスだけで作りました。 カレールーのカレーが好きな人でも満足できる小ワザはいろいろあります。 ・シャビシャビにしすぎない。水分加減の調整 ・だし、ブイヨ...

インドごはん おうちごはん | 2015.08.19 Wed 21:23

ライオンカレーでitatchiさんとランチ

JUGEMテーマ:カレー料理ランキングに参加しています。あなたのワンクリックが1ポイントになります。ポチッと応援よろしくお願いいたします。<(_ _)>にほんブログ村      呉鳥人〜くれとりびとさんのブログより              「野呂山兜岩展望台より瀬戸の風景」ライオンカレージャンル:カレーライスアクセス:広島電鉄(広電西広島-広島港)鷹野橋駅 徒歩4分住所:〒730-0051 広島県広島市中区大手町5-4-1(地図)周辺のお店のプラン予約:・春帆楼 広島店のプラン一覧・酒蔵魚好人 クダコ のプラン一覧...

ふぃーゆパパ(広島弁護士会所属北村明彦弁護士)のブログ | 2015.08.14 Fri 09:07

えりカレーの集中特訓その3(やっとサンバル)

「ブログをチェックしてます」と声かけられることが増えて、 嬉しいこの頃です。 夏らしさ満点のある日、「えりカレーの集中特訓」を行いました。 元々、健康志向のT夫妻から「毎日サンバルを食べたい」という、 熱い要望があってはじまった今回のプライベートレッスン。 やっと本来の目的のサンバルにたどり着きました。 日差しが明るいTさんの新居に、浜松の夏野菜と果物がモリモリ持ち込みました。 カラフルなオクラ、つるむらさき、ゴーヤ、かぼちゃ、冬瓜、ししとうなどなど。 太陽いっぱいの季節の恵みです。 ...

インドごはん おうちごはん | 2015.08.08 Sat 23:04

カレーリーフが到着しました♡

JUGEMテーマ:カレー料理 リンク: http://www.marcheaozora.com/?pid=91261444 春から育てたカレーリーフが沖縄から到着しました。 完全無農薬です! 今から出荷しますね〜笑

MARCHE AOZORA BLOG | 2015.08.07 Fri 16:13

【参加者募集】ネパールチャリティランチ会のお知らせ

JUGEMテーマ:カレー料理 梅雨明けして、太陽の光がギラギラしています。 今日は、ネパールチャリティランチ会のお知らせです。 今、カレー界でかなり注目されているネパール料理。 インドカレー屋さんのメニューに、 時々「モモ」というネパールの餃子が載っていることもありますが、 ネパールの家庭料理の魅力は、それだけじゃあありません!! やっぱり野菜や豆いっぱいの体にやさしいスパイス料理の数々。 インド料理とはまた違う味付け、素材の使い方、組み合わせ。 前回頂いたときは、アチャールが美味しくて止まり...

インドごはん おうちごはん | 2015.07.27 Mon 00:16

Sangeetha Vegetarian Restaurant in Hong Kong

香港に行く機会があったので、 ビジネスや観光で沢山の人が集まる所には、 「きっと、インド人コミュニティがあって、美味しいインドカレーもあるはず!」 という勝手なイメージに基づいて、ごはんしてきました。 リトルインディアの存在はよくわかりませんでしたが、 街全体に、漢字、韓国語、日本語、英語等等いろんな言語が溢れていて、 イスラム教のモスクあり、アフリカ系の人、インド系、欧米人、 いろんな文化が混在している印象を受けました。 今回選んだのは『Sangeetha Vegetarian Restaurant in Hong Kong』 ...

インドごはん おうちごはん | 2015.07.20 Mon 23:17

寝ぼう助カレーリーフ

JUGEMテーマ:カレー料理 一昨日からの猛暑で地温が上昇したのでしょうか。。 3つ目の種(一番上)から芽が出ました! 3つ撒いて3つとも発芽したので上出来です! ある日突然「どっこいしょ」という具合に芽が出ているので思わず笑ってしまいますね。 種を撒いてから4週間経ってると思います。  カレーリーフの発芽のタイミングは何度やっても良く分らんです。。。汗  

MARCHE AOZORA BLOG | 2015.07.14 Tue 17:56

南インドに囲まれる

長雨の後の、急激な温度上昇と台風。 身体がなかなか追いつきません。 そんな中、ずっと楽しみにしていた 香取薫著「南インドのカレーとスパイス料理」 が手元に届きました♪ さすが香取先生。 プロセスはもちろんのこと、 作ったことがない人がわかりやすいような、丁寧な記述。 まったくはじめてスパイスカレーに挑戦したい方には、オススメ! このシーズンになると、dancyuもカレー特集。 しっかり最新のカレー界のムーブメントを押さえてあってさすが! 個人的に気になってるお店も、幾つか載っててテンションあ...

インドごはん おうちごはん | 2015.07.12 Sun 11:57

カレーリーフがひょっこりと

JUGEMテーマ:カレー料理 北海道から戻ってきたら、3週間前に埋めたカレーリーフの3つの種がひょっこりと顔を出していました。 あと一つはまだ寝ているのかな。。。笑 カレーリーフの種: http://www.marcheaozora.com/?pid=87729877 カレーリーフは発芽するまで最低でも2週間はかかります。 地温も最低25度は必要です。 最近地温が上がってきたからでしょうか。 何かを思い出したかのように「ハッ」と出て来るので面白いですね。 1年生は越冬の際に要注意です。 これから夏が本格的になってきますが、ど...

MARCHE AOZORA BLOG | 2015.07.11 Sat 12:36

スリランカの地元カレー@さじっとの家(静岡)

梅雨らしい日が続きます。 雨が多いと滝の水量が増えて迫力満点! 昨日は静岡の水見色にある「さじっとの家」に向かう途中、 ザーザー流れる清流と霧が立ち込める山と茶畑を眺めながら、 梅雨もいいなぁと思った次第です。 「さじっとの家」ではカレーつながりの方が集まって、 スリランカのマニアックなカレーをご馳走になりました。 パイナップル ソヤミート 甘くないバナナ バナナの皮 じゃがいもと小魚 シイラとピーマン(身欠きにしんのような風味!) ゴトゥコラサンボル 現地仕様のカレーの数々、大変お...

インドごはん おうちごはん | 2015.07.06 Mon 16:02

このテーマに記事を投稿する"

< 22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32 >

全954件中 261 - 270 件表示 (27/96 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!