[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] カレー料理のブログ記事をまとめ読み! 全959件の28ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

カレー料理

このテーマに投稿された記事:959件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c206/3736/
このテーマに投稿された記事
rss

< 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 >

Sangeetha Vegetarian Restaurant in Hong Kong

香港に行く機会があったので、 ビジネスや観光で沢山の人が集まる所には、 「きっと、インド人コミュニティがあって、美味しいインドカレーもあるはず!」 という勝手なイメージに基づいて、ごはんしてきました。 リトルインディアの存在はよくわかりませんでしたが、 街全体に、漢字、韓国語、日本語、英語等等いろんな言語が溢れていて、 イスラム教のモスクあり、アフリカ系の人、インド系、欧米人、 いろんな文化が混在している印象を受けました。 今回選んだのは『Sangeetha Vegetarian Restaurant in Hong Kong』 ...

インドごはん おうちごはん | 2015.07.20 Mon 23:17

寝ぼう助カレーリーフ

JUGEMテーマ:カレー料理 一昨日からの猛暑で地温が上昇したのでしょうか。。 3つ目の種(一番上)から芽が出ました! 3つ撒いて3つとも発芽したので上出来です! ある日突然「どっこいしょ」という具合に芽が出ているので思わず笑ってしまいますね。 種を撒いてから4週間経ってると思います。  カレーリーフの発芽のタイミングは何度やっても良く分らんです。。。汗  

MARCHE AOZORA BLOG | 2015.07.14 Tue 17:56

南インドに囲まれる

長雨の後の、急激な温度上昇と台風。 身体がなかなか追いつきません。 そんな中、ずっと楽しみにしていた 香取薫著「南インドのカレーとスパイス料理」 が手元に届きました♪ さすが香取先生。 プロセスはもちろんのこと、 作ったことがない人がわかりやすいような、丁寧な記述。 まったくはじめてスパイスカレーに挑戦したい方には、オススメ! このシーズンになると、dancyuもカレー特集。 しっかり最新のカレー界のムーブメントを押さえてあってさすが! 個人的に気になってるお店も、幾つか載っててテンションあ...

インドごはん おうちごはん | 2015.07.12 Sun 11:57

カレーリーフがひょっこりと

JUGEMテーマ:カレー料理 北海道から戻ってきたら、3週間前に埋めたカレーリーフの3つの種がひょっこりと顔を出していました。 あと一つはまだ寝ているのかな。。。笑 カレーリーフの種: http://www.marcheaozora.com/?pid=87729877 カレーリーフは発芽するまで最低でも2週間はかかります。 地温も最低25度は必要です。 最近地温が上がってきたからでしょうか。 何かを思い出したかのように「ハッ」と出て来るので面白いですね。 1年生は越冬の際に要注意です。 これから夏が本格的になってきますが、ど...

MARCHE AOZORA BLOG | 2015.07.11 Sat 12:36

スリランカの地元カレー@さじっとの家(静岡)

梅雨らしい日が続きます。 雨が多いと滝の水量が増えて迫力満点! 昨日は静岡の水見色にある「さじっとの家」に向かう途中、 ザーザー流れる清流と霧が立ち込める山と茶畑を眺めながら、 梅雨もいいなぁと思った次第です。 「さじっとの家」ではカレーつながりの方が集まって、 スリランカのマニアックなカレーをご馳走になりました。 パイナップル ソヤミート 甘くないバナナ バナナの皮 じゃがいもと小魚 シイラとピーマン(身欠きにしんのような風味!) ゴトゥコラサンボル 現地仕様のカレーの数々、大変お...

インドごはん おうちごはん | 2015.07.06 Mon 16:02

ギーを作って楽しむワークショップ

梅雨らしからぬ青空が見え隠れする日。 風もびゅんびゅん。変わりやすい空模様でした。 今は梅雨なのか?夏なのか?なんてことを思いながら、 アーユルヴェーダサロン「ほしひかり」さんの、 ギーを作って楽しむワークショップにてカレーを提供しました。 ギーをもっと日々取り入れやすくするご提案。 スパイスと仲良く暮らすことについて、ちょっとだけ。 アーユルヴェーダを少しずつ取り入れたいと思って、 調べてみたら驚くことの連続で。 梅雨は天気が安定しないから「風」の性質が強まって、 夏は暑くなって「火...

インドごはん おうちごはん | 2015.06.28 Sun 20:34

今週のならやんカレー!

自家製(自家栽培)野菜たっぷり(ゴロゴロ)のカレー! ものすごーい深み&激ウマでした! ちょっぴりキーマをトッピングして頂きました!あざす! 【goofy】 〒854-0061 諌早市宇都町26-21 TEL:0957(35)4155 E-mail:goofy_407@yahoo.co.jp JUGEMテーマ:カレー料理

サドンデス/SADONDEATH | 2015.06.28 Sun 14:57

カラフルなスパイス料理

最近作った料理はマイブームの予感…。 その1 イエローカレー 黄色のグラデーションみたくなったカレーたち。 この日はマンゴーパチャディという、 マンゴー×ココナッツ×ヨーグルトのサラダが大人気でした。 ラッサムもレモンだったので、黄色の彩を添えました。 その2 ビーツ 私がチェックしているおしゃれ料理人たちの中でブームのビーツ。 プリンタインクのマゼンタのような鮮やかな色です。 はじめて作って味わいましたが甘味、苦味、ホクホク感。 面白かったです。 今後が楽しみ〜♪ ...

インドごはん おうちごはん | 2015.06.20 Sat 09:52

ボンカレーそうめん

大塚食品のボンカレー 2015年夏の季節限定商品は ボンカレーゴールド 太陽のキーマカレー 冷やしてもおいしいこのカレーの発売日6月22日(月)に 大塚食品イチオシの食べ方は 「キーマカレーそうめん」。 冷やした「ボンカレーゴールド 太陽のキーマカレー」に「そうめん」をつけて食べる ボンカレーそうめん やってみようかな こちらにも面白いブログがたくさんあります。 ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 ライフスタイル ブログランキング...

生まれてから半世紀 | 2015.06.16 Tue 11:29

ネパールの家庭料理@ガルーダ

先日、池町のガルーダさんにお願いして、 個人的に大注目の、ネパールの家庭料理を作っていただきました。 野菜と豆が多いプレート。 味があっさりしているので、どんどん進みます。 青菜だけ、ゴーヤだけ、といったシンプルなのは好みです。 一番のお気に入りはムラコ・アル・○○・アチャール。 インドのアチャールとネパールのアチャールは随分趣が違います。 発芽豆も入っていて、テンションもあがりました♪ チキンはお店で通常出しているチキンカレーとは違って、 スパイスのパンチが利いていました。 豆は地域に...

インドごはん おうちごはん | 2015.06.11 Thu 02:17

このテーマに記事を投稿する"

< 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 >

全959件中 271 - 280 件表示 (28/96 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!