[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
こんばんは!FBを開けていると、クックパッドさんからタイムリーに動画投稿が!私の 裏ワザ【超スピード!3時間で塩レモン】 裏ワザ 塩レモンを実際にスタッフさんが作っていらっしゃる動画でした。投稿後一番最初につくれぽを送ってくださったのはクックパッド編集部さんでしたが、その時の瓶と違うので、たぶん再度作ってくださったのではないかしら?と思います。FBアカウントをお持ちの方ぜひ 探してみてくださいね!★★★今日のレシピは青梅の時期ということで梅干を使ったガスパチョです。トマトも 梅干も赤いし酸っぱい...
Little Darling | 2014.06.15 Sun 08:01
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); Post by クックパッドニュース. 本当にうれしいを通り越して ドキドキしています。スタッフさんが 実際に作ってくださった模様が動画で流れています。ありがとうございます。★★★下のバナーをクリックしていただくとラン...
Little Darling | 2014.06.14 Sat 23:44
おはようございます!昨夜はそうめんかぼちゃ(英名 スパゲティースクワッシュ)を丸ごとオーブンで焼いて中身を繰り出し 冷やし中華風にいただきました。もちろん塩レモン入り。炭水化物を気にせずいっぱい食べられるので美容健康にもおススメの一品です。混ぜて冷蔵庫に入れておくと春雨サラダの感覚で翌日もおいしくいただけます。トッピングはお好みのものをいろいろ 組み合わせてくださいね! 塩レモン中華ダレ 塩レモン 中華だれ by Little Darling 材料 (約300cc) しょう油 150cc 酢 100cc さとう 大さじ6 み...
Little Darling | 2014.06.14 Sat 05:28
父の日にこんな ごはんは いかがでしょう。お酒のあとの〆に二日酔いで 食欲のないお父さんに。実はこれ 子供達が大好きな焼き飯なんです。お肉も玉子も入らない 梅干とおかかで作る焼き飯。チャーハンじゃなくてあえて 焼き飯!いくらでも 食べられちゃいます。夏にもさっぱりとしていて おススメです。★★★梅おかか焼き飯‐お酒の〆にさっぱりと 作者:Little Darling ■材料(1人分) ごはん / ふんわり1膳分 ごま油 / 小さじ1 梅干(果肉のみ) / 大1個分 白ごま / 小さじ1 梅こぶ茶 / 小さじ1/2 昆布つゆ(濃縮め...
Little Darling | 2014.06.12 Thu 05:27
おはようございます&こんにちは!少し前の内容になります。スケジュールの調整ができないまま今年の味噌作りは大幅に予定から遅れて4月になりました。いつもの半年以上熟成させるお味噌ではなく、作って2週間もすれば食べられる白味噌が最近のお気に入り。少量ずつ年中作っています。今回はいつもの味噌作り女子メンバーにも(笑)教えてあげたくて、いつもの米味噌、合わせ味噌とは別に1キロ分ずつ一緒に作りました。大量の大豆を三つのボールにわけて。前夜撮った スタンバイ中の大豆ちゃんたち。何キロ作ったのかど忘れしま...
Little Darling | 2014.05.31 Sat 10:07
おはようございます&こんにちは!今が旬のそら豆。アメリカではFava Beans という名前で売られています。冷凍ものもイタリアから輸入したものを常備していて、だいたいさっと塩茹でして ビールのおつまみにしちゃいます。でも今日は先週末 干しえのきをたくさん作ったので、それも入れてご飯を炊きました。昆布茶を えんどう豆の豆ご飯に使うので、今日は 春の香りをプラスしたくて梅こぶ茶を使いました。とっても簡単においしい そら豆ご飯が作れます。【梅こぶ茶でそら豆ごはん】2合分・米 2合・そら豆(塩茹でしてむ...
Little Darling | 2014.05.20 Tue 05:41
おはようございます&こんばんはブログを読んでくださっている皆さんはきっと「あんなに長い間海外に住んでいるのにやたら 日本のごはんが多いよね」そんな風に思っていらっしゃるかもしれません。世界中の料理の中でわたしは 日本料理が 断トツで好きです。その中でも日本の家庭料理が 好きです。とんかつ、カレーライス、ハヤシライスなどいわゆる日本料理ではなく洋食屋から家庭に入ってきた”日本で生まれた西洋(外国)風家庭料理”一般的におふくろの味だとかおばあちゃんの味といわれているお料理です。そんな中先日 ...
Little Darling | 2014.05.17 Sat 04:17
おはようございま〜す♪お友達に朝ごはん食べに行こうよ、と誘ったらうちで食べたいというので、オサレな ブレックファストではなく、なんとも純和風 しかも 少し臭う(笑)朝ごはんを作りました。山形名物 ひっぱりうどん!!!たぶん これはお夕飯とかお昼の定番なのだと思いますが、納豆 = あさごはんゴリゴリ頭の私なので朝からの〜 ひっぱりです。材料 1人分さばの味付き缶詰 1/2缶納豆 1/2ー1パックおかか 適量ねぎの千切り 適量しょうゆ 小さじ1〜 好みでそれから 細めんタ...
Little Darling | 2014.05.14 Wed 03:14
おはようございま〜す♪お友達に朝ごはん食べに行こうよ、と誘ったらうちで食べたいというので、オサレな ブレックファストではなく、なんとも純和風 しかも 少し臭う(笑)朝ごはんを作りました。山形名物 ひっぱりうどん!!!たぶん これはお夕飯とかお昼の定番なのだと思いますが、納豆 = あさごはんゴリゴリ頭の私なので朝からの〜 ひっぱりです。材料 1人分さばの味付き缶詰 1/2缶納豆 1/2ー1パックおかか 適量ねぎの千切り 適量しょうゆ 小さじ1〜 好みでそれから 細めんタイプの...
Little Darling | 2014.05.14 Wed 03:09
こんにちは!風が強くなってきました。せっかく植えたブロッコリーがちゃんと実になる前にもうとうが立って来ました。がっかり!☆☆☆きょうは先週 放映された私の料理歴40年(子供の頃からお料理ひとすじ)の中でなにより自慢の一品になったあの! 府中焼き風焼きそば いか天入りが広島の味 by Little Darling画像を交えて 詳しくご紹介したいと思います。これもっともっと 大勢の人に作っていただいておいしく味わっていただいていっぱいいっぱい つくれぽが つくべきレシピだと自負しています。そして 広島のお好み焼きとは...
Little Darling | 2014.04.27 Sun 07:38
全358件中 181 - 190 件表示 (19/36 ページ)