[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 海外で作る和食のブログ記事をまとめ読み! 全358件の23ページ目 | JUGEMブログ

海外で作る和食
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

海外で作る和食

このテーマに投稿された記事:358件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/17794/
海外で作る和食
このテーマについて
海外でも和食を作って食べたい
このテーマの作成者
作者のブログへ:「gohanusa」さんのブログ
その他のテーマ:「gohanusa」さんが作成したテーマ一覧(3件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 >

【時短&簡単 海老餃子鍋】オイスターソースが白だし代わり!

  こんにちは〜昨日は ちょっとがっかりすることがありましたが、今日はポカポカ良いお天気!気晴らしにウィンドーショッピングにでかけました。不思議ですね。今日はなぜかすれ違う人すれ違う人皆が笑顔を返してくれるんです。なぜだろう?実はお店でガラスの器がみたくて手を伸ばして取ったら、その周りが どうやら全部そのお皿に寄りかかっていたみたいなんです。ガッチャン〜何かが落ちて割れてしまいました。真っ青・・・そうしたらすぐに走ってきた男性の従業員の方が「Are you OK ? Didn't you hurt yourself ?」いや...

Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.12.05 Thu 05:36

【塩こうじレモン鍋 白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て】

 こんばんは!今夜はどうしても作りたくて先週韓国のお店に走って キムチ用に積まれていた白菜とスライスした豚肉を冷凍スタンバイしておいた塩こうじレモン ミルフィーユ鍋を作りました。あっさりしてるのに、こくがあって、本当においしいお鍋が出来上がりました。食が細い末っ子もおかわり!おいしい証拠かも〜うれしいな〜♪豚肉は ロースが良いのだと思いますが、アメリカの豚の脂身が臭いように感じて苦手なので、ロースを使いましたが、豚の脂身が好きな方はぜひ だしも良くでる3枚肉やばら肉の薄切りなどをお使いくだ...

Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.11.27 Wed 13:01

【塩こうじレモン鍋 白菜と豚肉のミルフィーユ】

こんばんは!今夜はどうしても作りたくて先週韓国のお店に走って キムチ用に積まれていた白菜とスライスした豚肉を冷凍スタンバイしておいた塩こうじレモン ミルフィーユ鍋を作りました。あっさりしてるのに、こくがあって、本当においしいお鍋が出来上がりました。食が細い末っ子もおかわり!おいしい証拠かも〜うれしいな〜♪豚肉は ロースが良いのだと思いますが、アメリカの豚の脂身が臭いように感じて苦手なので、ロースを使いましたが、豚の脂身が好きな方はぜひ だしも良くでる3枚肉やばら肉の薄切りなどをお使いください。...

Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.11.27 Wed 12:42

つくれぽ【オイスターソースで作る おでん】知らなきゃ損する〜ぅ

 おはようございます〜夕べは とても寒かったのでお鍋にしようと思っていましたところ、お友達からクックパッドで今話題のオイスターソースで作るおでんだし の話を聞いてありあわせの冷凍してあった材料でおでんを作りました。日本で今話題になっているんだそうですね〜♪プロの味〜おでん・つゆ(だし)☆http://cookpad.com/recipe/198480半信半疑でした。使うオイスターソースはまず瓶に書いてある原材料をチェック。最初の材料が水・砂糖 であれば 安価なイミテーションソースだと聞いていたので、冷蔵庫にあるオイスター...

Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.11.24 Sun 03:16

【レンジでチン 鶏肉の野菜たっぷりヘルシーマリネ】

こんばんは旅行中ビーフばかり食べていた夫は、「しばらく 牛肉は食べたくない・・・」と珍しく 胃がもたれている様子。そんな時は、さっぱりマリネの登場です。普段は粉をまぶして油で揚げてからマリネしますが、昨夜は、シリコンスチーマーで余分な油は使わず 蒸しました。大好きな タイのスイートチリソースがポイント!エスニック食材を扱うお店で売られています。私の好みは日本でも有名な マギー社のもの。クリームチーズと混ぜてディップにしたり、そのまま 春巻やワンタンのディップにはもちろん、あらゆる甘辛タレに使...

Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.11.20 Wed 08:57

極上オイスターソースで作る【絶品マヨオイスターソーストースト】

おはようございます。今日は、滅多に どんなおいしいものをいただいてもびっくりすることはない私ですが、昨日感動のおいしさを体験したので、皆さんにもぜひ その感動を知っていただきたいと思いました。東北復興の願いを込めて書かせていただきます。まるで 高級ジャムのようなパッケージ。でも 実はこれオイスターソースなんです!気仙沼の石渡商店さんが今年はじめて 販売された商品で、このひと瓶には 完熟牡蠣のエキスとともに東北、気仙沼の人々のいろいろな想いが 凝縮されています。HPからの 抜粋です。 三陸リア...

Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.11.18 Mon 23:58

【アメリカで作る 鶏鍋&しょうが入りとろみ うどん】リメイクは風邪ひきさんへ

おはようございます。なんと 今日は夏が戻ってきたかのあように暑い日曜日。でも おとといまではとても寒かったので一昨日のお夕飯はお鍋にしました。姉から送ってもらっていたお湯に溶かすだけでおいしいお鍋ができるという味の素の 鍋キューブ 寄せ鍋しょうゆ味をお湯で倍に薄めて使いました。http://nabecube.jp/product.html材料は冷蔵庫にあったありあわせのオーガニック鶏もも肉白菜大根リーキしいたけ絹ごし豆腐にんじんえのきうどんサラダ用 ケールおうどんも入れました。 〆にお雑炊をしたかったのですが、寒気がす...

Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.11.18 Mon 05:59

【マグロのコロコロステーキ】安価で簡単に作れてお肉みたい!

マグロのコロコロステーキ マグロのブツが冷凍で安く手に入ったので、牛のコロコロステーキ丼風の味付けにしてみました。ご飯にぴったり。野菜もおいしい!  材料 (4人分) マグロ 400g オリーブオイル 大さじ2 赤ワイン 大さじ2 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1片 粗挽き黒コショウ 少々 しお ひとつまみ ★醤油 大さじ3 ★日本酒 大さじ2 ★みりん 大さじ1 ★おろし玉ねぎ 1/2個分 ★おろしにんにく 小さじ2 ★ウスターソース(またはオイスターソース) 小さじ1/2 炒め用 サラダ油 またはオリーブ...

Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.11.13 Wed 01:41

【塩こうじ レモントマト鍋】

塩こうじレモン鍋をトマトソースをプラスして洋風にアレンジ。優しい酸味が効いていて、最後の一滴までおいしくいただけます。お好みの野菜、魚介類を使って、ぜひお楽しみください。塩こうじ レモントマト鍋 ■材料(4-5人分) 塩こうじ / 大さじ3 白ワイン / 1/4 あさりの蒸し汁(ムール貝でも) / 1カップ トマトソース / 1カップ 昆布だし / 7カップ(1.4L) 白菜 / 1/4個 しいたけ / 4枚 えのきだけ / 1袋 ねぎ または リーキ / 2本  そのほか お好みの野菜 / 適量 サラダ用 ルッコラ・ケールなど / 1袋  ま...

Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.11.05 Tue 01:25

【黒米でつくる ハロウィン 五目ちらし】

 ■材料(4人分)米 / 2.5合黒米 / 0.5合ミツカン「すし酢 昆布だし入り」/ 90ccにんじん / 1本れんこん / 5cmくらい高野豆腐 / 1個干ししいたけ / 4枚たけのこ / 100gだし汁(しいたけの戻し汁と混ぜて) / 150cc砂糖 / 大さじ2酒 / 大さじ1薄口しょうゆ / 大さじ1醤油 / 大さじ1みりん / 大さじ1飾り用 海苔 / 1枚1.米と黒米を混ぜて洗い、30分吸水させます。2  昆布を入れて、普通どおりの水加減で炊飯します。 3  干ししいたけはもどし、千切り。にんじん、たけのこも千切りします。レンコンは薄いいち...

Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.11.02 Sat 07:55

このテーマに記事を投稿する"

< 18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 >

全358件中 221 - 230 件表示 (23/36 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!