[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 海外で作る和食のブログ記事をまとめ読み! 全358件の9ページ目 | JUGEMブログ

海外で作る和食
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

海外で作る和食

このテーマに投稿された記事:358件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/17794/
海外で作る和食
このテーマについて
海外でも和食を作って食べたい
このテーマの作成者
作者のブログへ:「gohanusa」さんのブログ
その他のテーマ:「gohanusa」さんが作成したテーマ一覧(3件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

群馬の郷土料理【おっきりこみ】を作ってみました!

今日ははじめて 群馬の郷土料理 「おきりこみ(おっきりこみ)」   ケンミンSHOWで紹介されていて、 これならアメリカで揃えることができる具材でも作れる!と思って挑戦してみました。   フィリップスの製麺機を使って (蕎麦を作った時の写真) 今回はラザニア生地のアタッチメントでのした生地を幅広にカット。 塩を入れないそうで、このためにコシは無いのだそう。 生地を包丁で切りこんな感じで小麦粉をまぶしてスタンバイ。 300gの中力粉で製麺して3人分くらいかな?と思っ...

Little Darling | 2017.03.11 Sat 01:05

【豆腐とアボカドのポキ風サラダ】このままご飯に乗せてどんぶりにも!

   【豆腐とアボカドのポキ風サラダ】 アメリカでは、豆腐の種類が豊富です。 いわゆる絹ごしタイプのつるんとした柔らかいものから、そのままステーキにできるくらい しっかり水気が切ってあるエクストラファーム(極固)まであります。   ハーブや醤油で味が付いたお豆腐もあります。   今回は、内陸部でなかなか新鮮な魚を手にすることができない私が考えたポキ風サラダです。   材料 木綿豆腐(水けを切ったもの)  300g アボカド   小さめのもの1個  ★めんつゆ ...

Little Darling | 2017.03.08 Wed 10:10

3日遅れの大人の【ひな祭り】ランチ

アメリカで3日遅れのひな祭り   今年は子犬が居るので雛飾りは出しませんでした。   お味噌を作ろうという話になり それならば、ひな祭りをテーマにしたランチにしよう!と 話はとんとん拍子に進みました。   そこは、食通が揃う私の親しい友人の皆さん。 数品ずつお料理を持ち寄って 幕の内弁当箱に詰めました。   ものすご〜く豪華なお昼〜と自画自賛しながら 舌鼓を打ちました。   あさりのおすまし(はまぐりが無かった!) とろろ&イクラの小鉢...

Little Darling | 2017.03.07 Tue 11:30

とんかつ屋さんの千切りキャベツのタレ

【とんかつ屋さんの千切りキャベツのタレ】   とんかつ屋さんのキャベツの千切りに付いてくるたれが食べたくて作りました。 ドレッシングより軽くキャベツが一杯食べられます!   材料 4人分(出来上がり120?) めんつゆ  大さじ2 酒  大さじ2 みりん  大さじ1 米酢  大さじ4   カロリー:117kcal(全量)カロリー・塩分表示について 塩分:1.0g(全量)   作り方 1  小さい鍋に日本酒とみりんを加えて火にかけ沸騰させて、アルコール分を飛ばします。...

Little Darling | 2017.02.23 Thu 01:23

【あっさり一品 ひらめのしょうが蒸し】 ご飯に合うさっぱりとした簡単料理

私の十八番、お魚を使った定番料理です。   今回使うお魚はひらめ。   Dover Sole そう、あの高級魚の舌平目です。 でも 冷凍だから お安めな価格設定で、 いつも大きな冷蔵庫に常備してあります。 しょうがをたっぷり使います。 お酒とお醤油で下味をしっかりつけるので  臭みがまったくありません。 ほっかほかのご飯にぴったりの一品です。 日本酒や白ワインでも。 【ひらめのしょうが蒸し】4人分 ・ひらめ 皮を取って三枚におろしたもの    400g ・酒 ...

Little Darling | 2017.02.18 Sat 11:49

【ささ身ときのこのサラダ】お好きなドレッシングで!簡単&作り置きレシピ

おはようございます!   今日はわが家の定番サラダの紹介です。   使うドレッシングは ピエトロのオリジナルドレッシング。   実はピエトロさんとの出会いは ピエトロさんの創業当時にさかのぼります。 呉服屋を営む実家の父が親しくしていた方が ピエトロの創業者さんと同級生で、 博多を旅行した際に連れて行っていただいた本店。   ここで出会ったドレッシングがとても美味しくて 一升瓶に入れてお土産にいただいたのが最初でした。 今ではアメリカにも そ...

Little Darling | 2017.02.10 Fri 11:22

【大豆の五目煮】節分の豆を再利用 自家製万能しょうゆだれで味が決まる!

今日も ありがとうございます。 節分に炒った豆が残ったので 茹でて煮豆にしてありました。 その煮豆を使って 【大豆の五目煮】を作ります。 レシピというには  本当に簡単すぎるのですが、 覚書も兼ねて書いておきますね。 【大豆の五目煮】 材料  5人分 ・煮大豆   2カップ ・こんにゃく  5cm程度 ・干ししいたけ 中くらいのもの2枚 ・にんじん   1/2本 ・れんこん (または筍) 刻んで1/3カップくらい ・万能たれ または めんつゆ  大さじ3 ・みりん  大さじ1 ・砂糖  ...

Little Darling | 2017.01.31 Tue 22:19

【アボカド入り&お餅入り ちくわの唐揚げ】クックパッドニュースで絶賛発信中!

ちくわにアボカドやお餅を詰めた唐揚げが クックパッドニュースに掲載されました。   こちらから ご覧になれます。     ★★★ おせち料理に使おうと思っていたちくわがあったので、 一昨日は 唐揚げを作りました。 お弁当のおかずに祖母が入れていてくれた懐かしいおかずです。 ちょうど おもちが2切れと アボカドがあったので 空洞で揚げるのはもったいない?!ので 詰めてあげてみました。   どちらも おいしい! ビールのおつまみに、 おかずにお弁当のおかずに ...

Little Darling | 2017.01.29 Sun 13:06

【お餅とアボカドのクリームグラタン】お手軽グラタン 海老も入ってプチ贅沢グラタン! 

お餅とアボカドのクリームグラタン 毎年 暮れには 一升分 お餅つきをするので 今回も少しお餅が残っています。 子供たちのリクエストで アツアツのお餅グラタン再登場!   ★★★ アボカドとお餅のグラタンは もっちりとしておいしい〜です。 チーズとソースもとろ〜り絶品! エビも入ってプチ贅沢なキャセロールです。 前菜として、白ワインとペアリングして、どうぞ。 缶詰のホワイトソースで手軽に作れます。 もちろん手作りホワイトソースで一段とおいしさアップ! 失敗しない お...

Little Darling | 2017.01.05 Thu 00:31

2017年 あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。   今年のお正月も 家族5人と子供の友人と一緒に静かに そして 正調? 日本のお正月をすごしました。   昨年クリスマスの翌日から 風邪をこじらしてしまい、 結局31日の午後まで ほとんど使いものにならない人な状態でした。   それでも、 年末には、毎年お友達に 黒豆とつきたてのお餅を分けているので、 寝ているわけにはいかず、 ひーこら ぜーこら 頑張りました。   今年の正月料理を作るうえで 何よ...

Little Darling | 2017.01.03 Tue 11:32

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全358件中 81 - 90 件表示 (9/36 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!