[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
きょうの料理 ふりかけドレッシング きょうの料理 2008年6月17日放送分 すぐトク!野菜がおいしいドレッシング 旬の野菜をおいしく食べるために自家製のドレッシングのレシピを紹介 (材料はつくりやすい分量) 【ふりかけドレッシング】 『ごま風味のふりかけドレッシング』 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 適宜 ・レモン汁・オリーブ油 各大さじ1/2 ・ごま油 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 生のブロッコリーを塩と小麦粉で洗って薄く切る。 塩をふって冷蔵庫1時間で寝かせる。 ブロッコリーは...
今日の料理は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.06.17 Tue 23:15
きょうの料理 基本のフレンチドレッシング きょうの料理 2008年6月17日放送分 すぐトク!野菜がおいしいドレッシング 旬の野菜をおいしく食べるために自家製のドレッシングのレシピを紹介 (材料はつくりやすい分量) 【基本のフレンチドレッシング】 『基本のフレンチドレッシング』 ・塩・マスタード 各小さじ1 ・こしょう 適宜 ・白ワインビネガー 大さじ2 ・オリーブ油 カップ3/4 塩は粗塩が溶けやすい。 油を泡立てながら少しずつ加える。 ボウルはまぜやすくするために大きめのものを使用...
今日の料理は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.06.17 Tue 23:14
きょうの料理 納豆スープ 夏のお手軽スープ きょうの料理 2008年6月16日放送分 すぐトク! ・ざっくり切ってミキサーにかけるだけ ・すりおろして混ぜるだけ ・炒めてから煮るだけ など手早くつくるための簡単レシピの紹介(材料は4人分) 【炒めてから煮るだけスープ】 『納豆スープ』 ・納豆(小粒のもの) 2パック ・厚揚げ 1枚 ・だし カップ3 ・牛乳 大さじ3 ・細ネギ 1本(小口切り) ・みそ 厚揚げを切らずにまるまる鍋に投入。 厚揚げをくずしながら炒め納豆を加える。 だ...
今日の料理は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.06.16 Mon 23:20
きょうの料理 アボカドスープ 夏のお手軽スープ きょうの料理 2008年6月16日放送分 (長くなるので2回に分けます) すぐトク! ・ざっくり切ってミキサーにかけるだけ ・すりおろして混ぜるだけ ・炒めてから煮るだけ など手早くつくるための簡単レシピの紹介(材料は4人分) 【ミキサーでなめらかスープ】 『アボカドスープ』 ・アボカド 1/2コ(種と皮を取りざく切り) ・たまねぎ 1/4コ(薄切り) ・セロリ 1/4本(薄切り) ・水 カップ2 ・固形チキンスープの素 1コ ・牛乳 カップ1 ...
今日の料理は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.06.16 Mon 23:19
太一×ケンタロウ 男子ごはん 3種類のパンランチ! 『手作りパンをつかった3種のパンランチ』レシピ(6月14日放送) パン焼き機をつかってパンから手作り。 パンはパン焼き機で決められているレシピどおりに焼く。 ■食パン 強力粉:250g バター:10g 砂糖:大さじ2 スキムミルク:大さじ1 塩:小さじ1 水:180g ドライイースト:小さじ1 『パン』ってかわいい名前ですね〜と太一。 初めてのパン作りで電源をいれることからオタオタしているケンタロウと太一。 ■フランスパン(一斤分) 強力粉...
今日の料理は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.06.15 Sun 17:19
チューボーですよ エビのマヨネーズ和え チューボーですよ 2008年6月14日放送分 上地雄輔がゲスト 前ふりコントは羞恥心ネタ。『キミも羞恥心がないなぁー』 絶対今年の紅白でるよね。 エビのマヨネーズ和えのレシピ 【マヨネーズソース】 マヨネーズ200g / コンデンスミルク40g / ケチャップ30g / ライチリキュール大1 【下味&衣】 エビ9尾 洗い・・・塩 / 片栗粉 / 水各少々 下味・・・塩 / コショウ各少々 / 全卵1個 / 片栗粉大5 片栗粉 / 揚げ油(サラダ油) / マヨネーズソース / 松の実各適量 エビ...
今日の料理は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.06.15 Sun 14:46
太一×ケンタロウ 男子ごはん やわらかお肉のしょうが焼き丼 『やわらかお肉のしょうが焼き丼』のレシピ(6月8日放送) 今日はどんぶり。お鍋で炊くご飯もおいしい。 ケンタロウは足の調子が悪い様子。(先週と合わせて二本撮りらしい) ■ご飯 米:2合(360cc) 水:400cc 米1合(180cc)に対して水1カップ(200ml)の割合。 自分でご飯を作るようになって残さず食べるようになったと太一。 ■しょうが焼き[ 2人分の材料 ] 豚肩ロース薄切り肉:250g キャベツ:約2枚 A(おろししょ...
今日の料理は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.06.13 Fri 22:43
世の中には、ぜひともやるべきことや、できればやったほうがいいこと、などがある一方で、可能ならやらずにいたほうがいいことや、どう見てもやらないほうが正解であること、などもあるのだなあ、と、しみじみと感じさせられた夜でした。 話は今週の月曜日、4月28日にさかのぼります。 ある歌番組(まあ「HEY!HEY!HEY!」ですが)の中で、「納豆プリン」なるものが紹介されました。 それは、文字通り納豆とプリンを混ぜて食べる、というもの。 それを、なぜかNEWSの手越祐也くんが試食させられたところが、意外にも「おいし...
小さなことを喜ぼう!〜女42歳の「ちょいハピ」な日々〜 | 2008.05.02 Fri 02:26
テレビ朝日系よる6時からやります 「笑顔がごちそうウチゴハン」の番組 チェックしていますといいですね。 ご覧になるお方にはいいかもしれませんよね。 ウチゴハン家族の パパ(山口智充)さんことぐっさん&ママ(江角マキコ)さん 長女・美紅(ミク)ちゃん&二女・未唯(ミュウ)ちゃん いいですね。 本日もよかったです。 詳細はこちら。 「笑顔がごちそうウチゴハン」 JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ
FANTASY NO MORI | 2008.02.17 Sun 21:46
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ NKKで放送していた落合さんのミートソースのレシピ。覚えておかなければ。 ?玉葱半分・セロリ・にんじん1/3→みじん切りにしてオリーブ油(大さじ4)で先に炒めて飴色にする。今回使うのは出来上がったうちの1/3 ?牛ミンチ(粗びき)300gを熱したお鍋(オリーブ油大さじ3)に入れる。 この時に、ひき肉をパラパラにせず塊で焼くのが良いらしい。あと強火。 ?お鍋に?と赤ワイン1/3を入れてチョットまぜ、あればローリエを入れて2〜3分煮る。 ?つぶしたトマトの...
ひとりでもいいもん。 | 2007.12.04 Tue 20:56
全320件中 311 - 320 件表示 (32/32 ページ)