[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今年のハロウィンは例年の二倍の子供達が現れあっという間に50個用意したキャンディーバッグは完売。アメリカはこれから ホリデーシーズンに突入!【カボチャの醤油キャラメルディップ】パーティーの中心はやっぱり ディップ!ぜひ作ってみてください。フルーツやビスコティ、クッキーにも ぴったり。あんまり甘くないヘルシーディップです。醤油キャラメルが びっくりする おいしさ!カボチャの醤油キャラメルDIP ■材料(5人分) 蒸して潰したかぼちゃ / 60g クリームチーズ / 60g 粉砂糖 / 1/2カップ サワークリーム / ...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.11.02 Sat 12:24
おはようございま〜す最近レシピコンテストに参加する機会があって、何度も 何度もクレープを焼きました。今日は週末のブランチにおススメのお野菜たっぷり モーニングクレープの紹介です。カレー風味のクリームソース仕立てなのでお野菜が苦手なお子さでも喜んで食べてもらえるかなと 思います。おっと その前に!お約束していた 私のスノーマンコレクションの新しい仲間です!イケメンです。そして 長身です(笑)明日のハロウィンに配るためのお菓子の袋詰め終了。私の家は あまり家がたくさんないく通りから入っても行き止...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.10.31 Thu 08:01
おはようございます。日本ではキュートなハロウィンキャラクターが人気ですが、アメリカではお化け屋敷もハロウィングッズもなんだか おそろおそろしい・・・・こわーーーーい。不気味なものばかり。長年アメリカに暮らしそんな怖いハロウィンになれてしまった私が日本の皆様にご紹介したいのが、おどろおどろしい(笑)デビルドエッグです。アボカド入りでちょっぴりグリーン。蜘蛛は アメリカでは多く作られていてオリーブで作ります。今回 和風にしたかったので、醤油を使い、なんとなんとなんと充血した目を出すために紅しょう...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.10.24 Thu 09:35
こんばんは。さきほど食べたばかりほやほやディナーのレシピを忘れないうちに書いておきますね!少し色が抜けてピンク色にかわいくなった ざくろの実。ざくろのジュースとざくろのフルブラ赤ワインじっくり煮込むだけでおいしく豪華なディナーができますす。・・・でも 実は上質なビーフリブなのにわずか 600gで 4ドル!いつでも気軽に作れる 家計のお助けのレシピなんです。今朝から暖房が要るくらい寒くなったダラス。オーブンを浸かった煮込み料理の出番がこれからどんどん増えそうです1リブビーフシチュー 料理名:リブ...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.10.20 Sun 12:03
おはようございます。夕べもお肉なしの ベジタリアンディナーにしました。春には スプリングカラーのプリマヴェーラ(プリマベーラ)夏には トマトやピーマン パプリカをたっぷり入れた夏色プリマヴェーラ。レシピは こちらかぼちゃや しいたけを入れて 秋の彩り。材料はお好みのローストすると甘さが増すお野菜ならなんでも!今夜はかぼちゃをメインにズッキーニ、イエロースカッシュ、玉ねぎ、もう収穫が終わりになったエアルームのプチトマトそれから しいたけオリーブオイルと たっぷりのみじん切りにしたにんにく...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.10.19 Sat 08:46
おはようございます。今回はじめてレシピブログさんで開催されている「第4回 東京ご飯映画祭」コンテストにレシピを投稿しようと思いました。選んだのは「天のしずく」料理家の辰巳芳子さんがお父様の介護をなさっていたとき毎日作り続けられたという 玄米スープ。医食同源という言葉がありますが、食は 人の生きる源であります。ファーストフードや 加工食品を食べていると体の髄から 血液まで汚れてしまうような気がします。それでも現代社会に生きていれば、そういう食べ物を排除して生きるわけにはいきません。だから私は、...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.09.30 Mon 22:23
おはようございます。昨日は、昼間に雨が降りました。パティオのチェアに座って雨音を聞いているととても癒された気持ちになりました。夫がせっせと鳥さん招致をしているので(笑)裏庭には いつもたくさん鳥が餌を啄ばみに集まってきます。週末の夜はいつもせわしなく出たり入ったりするので、簡単に作れるお夕飯を作ります。秋が旬の COHO サーモン。一般的に銀鮭と呼ばれる種です。大好きな スイートチリソースを少量のライムを加えて、とろみを緩めます。刷毛で塗ってオーブンでローストするだけ!付け合わせには、冷蔵...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.09.30 Mon 03:06
おはようございます。今日は 絶対みなさんにも作っていただきたいイチオシ料理です!トマトソースで作るラザニアは皆さんご存知だと思います。でも・・・これは かぼちゃで作るクリーミーなソース 秋のラザニア!もちろん ペンネや ふとめのパスタで和えても。生クリームやパルメザンチーズを使っていますが、意外に重くなくおまけにお肉が入らないベジタリアンだから美容と健康が気になる女性にもおススメ!イエロースカッシュが無い場合は、なすや ダブルパンプキンでかぼちゃを使ってもOK.にんにくの香りとセージの香り。かぼ...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.09.28 Sat 13:13
おはようございます。今朝は 目玉焼き入りトーストにピザトーストを組み合わせて作ってみました。ピザソースは使わないので、本当はピザではないのだけど・・・フォークを入れると中から とろ〜り半熟卵が!これ一品で おなかいっぱい!おいしいカフェオレでもあれば 今日一日元気いっぱ〜つ!【ピザトースト風 目玉焼きトースト】1人分・食パン 1枚・卵 1個・バター 調理用 少量・ベーコン 1/2枚・ミニトマト 2個・とけるチーズ 1枚 ・バジル 1枚作り方1.パンの真ん中を5−6cmの直径に型をつかって...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.09.20 Fri 23:35
おはようございます。このトマトサラダ全部 エアルームトマトで作っています。F1 の野菜が主流ですが、私の菜園では エアルームの野菜がいくつか育っています。数年前までは、特別な種屋さんでしたか扱っていなかったエアルーム野菜も、いまでは DIYセンターで 苗が買えるようになりました。一般的に 古代種・伝統種・家法種 といわれるエアルーム野菜は、ご想像どおり、交配して病害や虫害に強く作ったものとは違い、素人の私にはちょっと育てにくいというのが現実です。そんな中・・・ ミニトマトだけは、毎年こぼれ種から ...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.09.19 Thu 03:54
全202件中 141 - 150 件表示 (15/21 ページ)