[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
アメリカ料理【これが本場のタコス!】 その1 たっぷり5人分材料 オリーブオイル 大さじ1玉ねぎ みじん切り 1個 にんにく みじんぎり 3かけ チリパウダー 大さじ2クミンシード 小さじ1オレガノ 小さじ1/2カイエンペッパー 一味 少々(辛いのが好みの場合)塩 適量牛ひき肉 450gトマトソース 120ccチキンコンソメをお湯で溶いたもの 120ccりんご酢 小さじ2ブラウンシュガー 小さじ1ソフトタコ...
三人の娘に伝えたい日本の味 テキサスからキッチン便り | 2013.02.02 Sat 09:39
アメリカ料理 ニューオリンズ名物 ガンボー Gumbo.ガンボーには オクラという意味もありますが、18世紀ごろからルイジアナのケイジャンの間で作られていたシーフードがたっぷり入ったシチューを指します。最も有名なシーフードガンボーの他に、アンデュイというソーセージが入ったソーセージガンボー、チキンガンボー、アリゲーターガンボー(!)などがあります。今夜は お肉やお魚の入らないビーンガンボー(豆のガンボー)を作りました。一昨日レシピを掲載した トマトマフィンとサラダで コンプリートメニューです...
三人の娘に伝えたい日本の味 テキサスからキッチン便り | 2013.01.31 Thu 07:51
アメリカ料理 【トマトdeマフィン】に引き続き もうひとつトマトを使って作ったマフィンです。チーズを入れた甘くないトマトマフィンで、塩味が効いています。このマフィンを口にした家族から 次々にアイデアが飛び出しました。 「キッシュみたい味だから ほうれん草を入れてみたら?」 「チェダーチーズやモッツアレラでも作れるよね」 「じゃ、炒めた玉ねぎは?」と私が言うと これは 「NO」と却下されました。 でも 内心炒めたスライス玉ねぎを入れたらおいしいはず、と私は思います。コーンや青ネギなんかも...
三人の娘に伝えたい日本の味 テキサスからキッチン便り | 2013.01.30 Wed 02:11
アメリカ料理 【トマトdeマフィン】に引き続き もうひとつトマトを使って作ったマフィンです。チーズを入れた甘くないトマトマフィンで、塩味が効いています。このマフィンを口にした家族から 次々にアイデアが飛び出しました。 「キッシュみたい味だから ほうれん草を入れてみたら?」 「チェダーチーズやモッツアレラでも作れるよね」 「じゃ、炒めた玉ねぎは?」と私が言うと これは 「NO」と却下されました。 でも 内心炒めたスライス玉ねぎを入れたらおいしいはず、と私は思います。コーンや青ネギなんかも...
三人の娘に伝えたい日本の味 テキサスからキッチン便り | 2013.01.30 Wed 01:09
アメリカ料理トマトでマフィン?!びっくりするくらい おいしいんです!子供達は口々に キャロットケーキ?と言いました。ほんのり甘くて 朝食に、ランチやディナーのスープに添えて!1度作ったらぜったいに はまってしまいまよ〜♪ 冷蔵庫で眠っているトマトで ぜひ作ってみてください。子供達のおやつにも おススメです。スパイスの香りと トマトのピンク色の生地が とってもきれいなマフィンです。【トマトdeマフィン】12個分トマト(中くらいのローマトマトがおススメ)・・・3個 (カットして2カップ分)溶かしバター・...
三人の娘に伝えたい日本の味 テキサスからキッチン便り | 2013.01.29 Tue 11:05
アメリカ料理 自宅にいながら 世界旅行ができるみたいでしょう?子供達に お夕飯のとき、しょちゅうこんなことを言っています(笑)今夜はメキシカンナイト。週に2日はお肉を食べないベジタリアンナイトにしようと決めているので、チーズとサワークリームは使いましたが ミートレス料理です。グリーンソースは トマティーヨ、トマティージョ、トマティロ(英: Tomatillo)と呼ばれる ほおずきのような形容をした ナス科の植物。メキシコ料理によく使われます。アメリカでは 別名グリーントマトと呼ばれていて、サルサが有名...
三人の娘に伝えたい日本の味 テキサスからキッチン便り | 2013.01.23 Wed 11:12
アメリカ料理昨夜のディナーに パンを焼くには時間が足らないので簡単に 市販のビスクイックというパンケーキミックスを使ってチーズガーリックビスケットを作りました。家族の感想は、「レッドロブスターのビスケットみたい!」*アメリカの計量カップ 250ccを使っています。【材料 12個前後】ビスクイック 2カップミルク 180ccチェダーチーズ 1/4カップモントレージャックチーズ 1/4カップ乾燥パセリ(イタリアンハーブミックスでも) 小さじ1バター 大さじ2ガーリックパウダー 小さじ1/2【...
三人の娘に伝えたい日本の味 テキサスからキッチン便り | 2013.01.15 Tue 23:56
アメリカ料理クリスマス前に エントリーしていた ローストビーフレシピを今回 お料理部門で 受賞させていただきました!亡くなった夫のおばあちゃんから教わったレシピがこんな形で 皆さんに紹介していただけるなんて本当に感激しています。日本では なかなか大きな塊りのお肉はお高くて 気軽に調理することはできないかもしれませんが、同じ手順で おいしいローストが作れると思います。また 日本では 馴染みの少ない グレービーもぜひ作ってみていただきたいです。これからも ブログ ならびにレシピブログのクリ...
三人の娘に伝えたい日本の味 テキサスからキッチン便り | 2013.01.15 Tue 22:36
アメリカ料理ニューイングランドで生活していた頃はセントパトリックDay でなくてもコーンビーフは 年中食べていました。 薄くスライスしたコーンビーフを山盛りに乗せていただくルービンは デリの人気サンドイッチです。 reuben sandwichコールスローやマスタードを入れてライブレッドにはさむのが私は好き。ぜひ いつか レシピをご紹介しますね!今回は市販のすでに塩漬けしてあるお肉を使いましたがセントパトリックデーには本格的に ブリスケットとい部位を漬け込んで手作りします。乞うご期待!じゃがいも、セロリ、に...
三人の娘に伝えたい日本の味 テキサスからキッチン便り | 2013.01.13 Sun 07:07
アメリカ料理スカートステーキ日本ではハラミと呼ばれ内臓扱いをされていますが、この部位は横隔膜で 実は赤身。メキシコ料理で有名な ファヒータはこの部位で作ります。かつては とても安価で ポンド2ドル以下で買えていましたが、今では サーロインステーキくらい高値で売っているお店もあります。柔らかくジューシーで しかも脂が多くないので、わが家では マリネして 外のグリルで焼いていただきます。本来はライムジュースやレモンジュースを使うところですが、今回は アメリカでは珍しく柚子とすだちの絞り汁 瓶入りを...
三人の娘に伝えたい日本の味 テキサスからキッチン便り | 2012.12.27 Thu 02:28
全202件中 191 - 200 件表示 (20/21 ページ)