[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
おはようございま〜す。週末の楽しみはブランチ。テキサスに越して来てから、私のお気に入りは ブレックファスト ブリトー (Breakfast Brito) 写真が外で明るすぎて うまくとれなくて〜 でも 感じはわかりますか?普通のメキシカンレストランでも 朝食を提供しているお店は多く、ブリトーは定番。スクランブルエッグと 玉ねぎ、トマト、ピーマンなどを炒めたものをトルティアで巻いて食べます。そこにPicanteソース、タコソース、サルサなど 好きなものをかけていただきます。お肉はお野菜だけのもの、ソーセージ...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.09.17 Tue 06:48
週末のブランチは 何よりの楽しみ!今日は ブレックファースト ブリトーからアイデアをもらった FIESTA Toast を作りました。ブレックファストブリトーというのは (Breakfast Brito) ファーストフードレストランでも提供されている南部では人気のメニュー。スクランブルエッグに野菜やソーセージを入れて炒めたものを チーズといっしょにトルティアで巻いて、サルサやPicanteソースをつけていただきます。 外で日差しが強すぎて映りがわるい〜 でも なんとなく わかりますか? 【フィエスタ トースト】陽気...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.09.17 Tue 01:02
こんばんは〜ときどき、普通のアメリカ料理を食べたがる子供達。今夜は アメリカ南部のレストランで人気の副菜も合わせて これぞ アメリカ料理!というメニューにしました。ケールとベーコンの煮物クリームコーンオクラのフライいんげんとじゃがいもの炒め煮忘れてはいけないのが チキンといえば ビスケット! ハーブ入りのビスケット レシピは こちら 今回は ハーブを入れないシンプルなタイプを作りました。そして メインは 揚げないフライドチキン ー オーブンで焼いて作ります。普通は バター...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.09.08 Sun 03:28
こんにちは。昨夜のお夕飯は、夫のリクエストでお魚料理。冷凍庫にあった まぐろのグリルです。いつもは 照り焼きにしてり外でBBQにしたりしますが、わさび醤油をつけていただきたかったので、ごまを周りにつけて焼いてみました。香ばしくて なかなか美味。醤油は だし醤油を使用し 少し甘めですがわさびがきいています。お昼の 日本蕎麦で作ったやき蕎麦から頭が離れなすぎ・・・(笑)【マグロのグリル ごま衣付け】2人分・厚切りの まぐろ 100g程度のもの 2枚・オリーブオイル 大さじ1・あらびき 黒こしょう ...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.09.07 Sat 03:24
おはようございます。週末に夫が作ったトーストです!結婚したばかりの頃(四半世紀も前〜)、びっくりした夫の朝ごはん。バナナをつぶして、はちみつとマッシュ。パンに塗ったピーナツバターに乗せて がぶり!ひゃ〜、何それ〜 (ノ゜?゜)ノびっくり!!でも、食べてみたら これがおいしいんです。かりっと焼けた薄切りのトーストに もっちりとしたバナナ&ピーナツバター。いまでは子供達も大好きな朝ごはんになりました。今日は、ちょうど昨日買っていた ひまわりの種をローストしたものをトッピング。食感が楽しめておいしくでき...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.09.04 Wed 00:43
私のホームページに10年以上前から出しているレシピの中から、久しぶりに 【こんなにたくさん?!にんにくチキン】を作りました。にんにくを30片も使います。ローストしたにんにくはパンに塗っても、にんにく味噌に使ったり、ペーストになるので、いろんなお料理に再利用できます。【こんなにたくさん?!にんにくチキン】材料(4人分) なにしろ にんにく30片! 鶏胸肉(骨、皮付き) 2 羽分 4枚 または...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.09.03 Tue 05:49
こんにちは〜 まだまだ 残暑が続きますが 皆さんいかがお昨日は 照り焼きバーガーのことについて書きました。今日は BBQチキンサンドイッチです。私は、毎日お昼は おむすびとおうどんでも良いのですが、夫は サンドイッチが毎日でも 良いみたいです。でも ハムやローストビーフのサンドイッチばかりじゃ 飽きてしまいますね。今日は コストコの鶏胸肉の水煮缶を使って作る 【超時短 5分で作れるバーベキューサンドイッチ】を作りました。常備しておくと 本当に便利な缶詰です。チキンの水煮がなければ、鶏胸肉の蒸した...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.08.25 Sun 08:02
自家製ひき肉で作るバーガーは 最高にジューシー!いつもは 大きなセサミバンズを使いますが、今日は小ぶりなハワイアンブレッドという 少し甘い種類のバンズ。照り焼きソースは ヨシダ(YOSHIDA)ソース。アメリカで最初発売された10年以上前からお気に入りで 常に冷蔵庫にスタンバイMcCormick USA モントリオールステーキシーズニングがあると、ステーキに一振りするだけで おいしくてジューシーなアメリカンステーキハウスの味に!【照り焼きバーガー】 4人分・コストコ 牛ひき肉 400g・たまねぎみじん切り 1/2個...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.08.25 Sun 01:47
アメリカ 60年代の映画に出てくるような ドライブインが今もあります。マサチューセッツに住んでいたころは無かったので、たぶん 冬も比較的温かい南部に多いチェーンなのでしょう。SONIC では 一日中 ホットドッグやハンバーガをはじめとするアメリカのファーストフードが提供され、シェークやアイスクリーム、スラッシュなんかも、朝から夜まで いつでもオーダーすることができます。(http://www.sonicdrivein.com/)こんな感じで、電気がついているメニューの隣に車を停めて、窓を開け、インターコムにオーダーを入れます。...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.08.22 Thu 11:01
こんにちは〜わが家の定番ランチの紹介です。チキンサラダサンドイッチや ツナサラダサンドイッチは今も昔も一番人気があるサンドイッチ。カフェやデリでも 必ずメニューに乗っています。私のパントリー(食料庫)には、常時コストコの鶏肉水煮缶とツナ缶が並んでいて、いつでも すぐ作れるようにしています。カークランドシグネチャー 鶏肉水煮缶(チキンブレスト) 354g×6缶 1,098円シチューや、スパゲティーソース、カレーや煮物にも臭みが全くなく 胸肉で作られているので、脂肪分を気にする方にも おススメです。味は、ツ...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2013.08.20 Tue 21:55
全202件中 151 - 160 件表示 (16/21 ページ)