[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
アメリカ料理スカートステーキ日本ではハラミと呼ばれ内臓扱いをされていますが、この部位は横隔膜で 実は赤身。メキシコ料理で有名な ファヒータはこの部位で作ります。かつては とても安価で ポンド2ドル以下で買えていましたが、今では サーロインステーキくらい高値で売っているお店もあります。柔らかくジューシーで しかも脂が多くないので、わが家では マリネして 外のグリルで焼いていただきます。本来はライムジュースやレモンジュースを使うところですが、今回は アメリカでは珍しく柚子とすだちの絞り汁 瓶入りを...
三人の娘に伝えたい日本の味 テキサスからキッチン便り | 2012.12.27 Thu 02:28
ビーフシチューは ディナーをより豪華に演出してくれます。アメリカでは デミグラスソースが 簡単に手に入りません。だから 市販のルーを使っている人も多いはず。でも 本当に簡単に作れるんです。しかも 材料、作り方はとてもシンプル。お野菜とお肉を炒めて あとはオーブンが調理してくれます。【シンプルなのに本格派!ビーフシチュー】材料 5人分・牛肉 シチュー用に大きい角切り 500g・しお、こしょう、ガーリックパウダー 少々・小麦粉 大さじ 4・オリーブオイル 大さじ 3・玉ねぎ 1個・にん...
Little Darling −日本のごはん 世界の料理 | 2012.12.13 Thu 22:22
JUGEMテーマ:アメリカ料理 サンクスギビングに 大きなターキーを丸ごと一羽 焼いた人も多いことでしょう。3キロ以上の鳥を どうして食べきるか・・?ラマーズクラスで20年も前に仲良くなった オハイオ出身、ノースカロライナ在住の親友、ケリーが教えてくれた これぞ、アメリカ!なレシピです。Kellyのチキンキャセロール ケリーが教えてくれた これぞアメリカの家庭料理(超簡単!) 材料(8人分) Cooked チキン または ターキー 3カップ 市...
三人の娘に伝えたい日本の味 テキサスから わたしのキッチン便り | 2012.11.28 Wed 09:56
全203件中 201 - 203 件表示 (21/21 ページ)