[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
スコッチブロス 大麦と野菜のスープ 材料 (4−5人分) ベーコン 2枚 鶏肉(好みの部位) 100g オリーブオイル 大さじ1 にんじん 100g 玉ねぎ 1個 リーキ 1本 セロリ 50g かぶ 2個 押し麦 大さじ5 乾燥豆 60g 水 5カップ チキン固形ブイヨン 2個 ケール(ほうれん草・キャベツでも) 40g 塩こしょう 少々 1 豆を水に漬けて4時間置いて吸水させておきます。 レンズ豆、ひよこ豆など好みのもので。(今回はいろいろ混ぜています) 2 玉ねぎ以外の野菜をさいの目切りにします。玉ねぎは粗いみじん切りにし...
Little Darling | 2015.11.26 Thu 11:49
お化けだ!逃げろ〜! ハロウィンパーティー用 ちょい怖 ミートボール。 スパイダーのミートボールだけで、 前菜のフィンガーフードとしても使えます。 市販のパスタソースと ブラックオリーブをパスタに乗せて オバケの顔パスタ。 このお化けが今にも スパイダーを今にも襲いそう? 作り方は簡単です。 ミートボールにチーズをつけて ブラックオリーブの目とラーメンの麺で作った足を挿すだけ! 【ハロウィン スパイダーミートボール&スパゲティー】 材料(たっぷり4人...
Little Darling | 2015.10.24 Sat 09:23
こんばんは!今夜は、久しぶりにお客様を招いたときにも喜んでいただける、簡単、かつ豪華な一品をご紹介します。アメリカでは、一般的なローストビーフの他に、ストウブや鉄の煮込み鍋に入れて蓋をし蒸し焼きにしたような ポットローストという料理があります。ポークでもおいしく、朝出がけに仕込んでおいて夕方には完成。クロックポットで調理する人も多いです。私はクロックポットを使わないので、ストウブでぴっちり蓋をして作ります。にんにくを、なんと丸々2つ使います。今回は 脂身が殆ど無い肩肉を使用したので、若干...
Little Darling | 2015.10.10 Sat 11:37
こんばんは告知をせずにドメインのお引越しをしました。手作業での画像やファイルの移動が思ったよりはかどらず、契約が切れた日も気づかず お知らせが出せませんでした。ごめんなさい。在宅ですが、仕事が少し増えてきて原稿の締め切りに追われながらてんてこ舞いになっています。(頭の中が!)昨夜は、末娘が大好きなケソをベースにしたスープにしました。ケソはQUESOと書きスペイン語でチーズ。一般的にケソ&チップというと溶かしたチーズにサルサを混ぜた温かいディップとトルティアチップを指します。アメリカ人はこれが...
Little Darling | 2015.09.10 Thu 09:35
亡くなった義母の作るミートローフが 夫の大好物でした。 夫が疲れていそうな時や、ストレスが溜まっていそうな時に 私はミートローフを作って出します。 チキンダンプリングや チキンエッグヌードルスープを作ることもあります。 義母は お料理が得意ではなかったので 私の作るミートローフとは 少し違って スパイスを殆ど使っていませんでした。 それでも、義母の味に近づけるために パン粉だけではなく 彼女の作るミートローフに入っていた オートミールだけは 忘れないように加えます。 今回も レシピ...
Little Darling | 2015.09.08 Tue 07:25
おはようございます。久しぶりのレシピ投稿です。最近全くコンテストにも参加していないし、秋になるまでには本格的に レシピ作りに復帰したいと思っています。今日は 時差ぼけとホームシックで料理をする気持ちが ちょっと起きないので、簡単だけどおいしいお料理を、と思って作りました。冷蔵庫にあったフェタチーズと冷凍のむね肉を使って・・・40度近い暑さに、コンロの前に立つのは億劫。おまけに 新しいガスコンロを汚したくない(笑)そうだ、オーブン料理〜【むね肉のフェタチーズ詰め】材料 4人分・鶏むね肉 4...
Little Darling | 2015.08.05 Wed 03:44
日本で 新発売されたキューピー バターミルクランチドレッシング。おいしいバターミルクランチが これでいつでも日本で楽しめますね!忙しい夜、チキンやお魚のグリルを作るとき、ドレッシングにマリネして作ります。今夜はさっそく バターミルクランチでマリネ!手軽に作れて、おいしいんです!材料 二人分・鶏むね肉 2枚・キューピー バターミルクランチドレッシング 大さじ4作り方1.キューピー バターミルクランチドレッシングを鶏肉の両面に塗って、10分マリネします。2.グリルで焼いてできあがり!好みで塩...
Little Darling | 2015.05.28 Thu 00:55
日本のように アメリカのスーパーやお魚屋さんで、尾頭つきのお魚を見かけることは滅多にありません。海が近かったり 湖が近い土地では、新鮮な魚が手に入っても、殆どの地域で売られている魚は たいがい冷凍ものが多いと思います。最近 ひんぱんに店頭に並ぶ冷凍魚で 見慣れない名前がありました。 SWAI白身の魚のようですが これは一体ぃどういうお魚?調べてみるとベトナムから来た なまず科の魚 とあります。マイルドな白身でソテーやフライにすることが多いようです。ちなみにティラピアも 淡水の養殖魚で、日...
Little Darling | 2015.05.22 Fri 03:09
今回のNadia 連載コラムはTex-Mex についてお話しています。アメリカのメキシコ料理は、本場のものとアメリカ人の口に合うものとの融合から生まれたものが多く、一番有名なのが テキサス州発祥 Tex-Mexです。メキシカンといえばカラフルで陽気な色合いが有名。これは チリコンカン用スパイスミックスの材料。どの画像をクリックしてもコラムのページに飛べます。お時間がおありのときに ぜひ読んでみてください!https://oceans-nadia.com/user/10696/column/83 ★★★このレシピを使いたいという料理家、ブロガーのみなさん...
Little Darling | 2015.05.22 Fri 01:20
鍋ひとつ 10分で絶品パスタディナー 究極のワンポットパスタ、10分で完成。 パスタは茹でず、生の野菜と一緒に鍋に入れて煮るだけ! 超簡単誰でも作れるパスタ 材料 (2人分) リングイニ 180g 玉ねぎ 大1/2個 ミニトマト(チェリートマト) 100g ケール (ほうれん草やズッキーニでも) 1カップ にんにく 3片 バジルの葉 4枚 水 350cc コンソメ顆粒 小さじ1 塩 あらびき黒こしょう 少々 亜麻仁油 (EVオリーブオイル) 適量 パルメザンチーズ(粉チーズ) ...
Little Darling | 2015.04.08 Wed 09:11
全202件中 51 - 60 件表示 (6/21 ページ)