[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ☆新作レシピアップしました!
Artichaut 's local food diary | 2015.02.11 Wed 15:18
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ☆新作レシピアップしました!
Artichaut 's local food diary | 2015.01.31 Sat 14:13
こんばんはヾ`ノ´ ω`)`ノ最後の更新から約半年も経ってると思うと吃驚以外の何者でもないです(笑)改めて、あけましておめでとうございます(*´▽`*)2015年もよろしくおねがいします…!スローペースすぎないようにがんばって今年は更新します…。2014年はお仕事で昇格したり、色々旅行にいったりとなかなか充実してたので!2015年も楽しい年になるといいです〜。さて、新年早速新しいレシピを投稿したのでお知らせ!*ココアケーキ*↑画像クリックでレシピにじゃんぷ!!↑すっごくしっとりできてほろにがなパウンドケーキです!次の日食...
Gateau du bonheur ** | 2015.01.20 Tue 23:19
皆様、新年明けましておめでとうございます。 今年もマイペースでのんびり活動していきたいと思います。 さて。新年一発目のお菓子はティラミスです。 ティラミスかチーズケーキで迷ったのですが、簡単で美味しいので今回はこちらに。 ティラミスってたまに食べたくなるんですよね。 大阪・中崎町にあるカフェ「アラビク」に美味しいティラミスがおいてあり、 そこで食べて以来、アラビクさんの味を求めて自分でも作るようになりました。 特に私は濃厚なものが好きなので、作るときは思いっきり濃厚にします。 今回...
〜わたしのマドレーヌ〜 簡単お菓子レシピ日記 | 2015.01.03 Sat 18:22
クリスマスですね。一年あっという間です。 さて。買ったまま一ヶ月ほど放置されていたさつまいも。 芽が出てきていよいよヤバイ状態になっていたので、モンブランにすることにしました。 モンブランクリームはさつまいもを蒸かして裏ごしし、砂糖と生クリームを合わせたもの。 土台は焼いて冷凍してあった普通のスポンジを丸く抜いただけ。 中もホイップした生クリームのみ。 面倒なのはイヤなので、なるべく簡単に、シンプルに作りました。 これまで我が家にはまともな裏ごし器がなく目の細かいザルで代用してい...
〜わたしのマドレーヌ〜 簡単お菓子レシピ日記 | 2014.12.24 Wed 13:05
先に言っとくけど写真はないよ!食べちゃってから気付いたよ! <材料>15〜18cm型1個分 ○材料A ・りんご1個 ・砂糖大さじ3 ○材料B ・卵2個 ・砂糖大さじ2 ・小麦粉 180mlカップにすり切り1杯 <作り方> 1.薄さ5mm〜1cmのイチョウ切りにしたりんごと砂糖を鍋で煮る。 2.卵黄と砂糖を泡立てる。 3.2に小麦粉を加える。 4.メレンゲを作る。 5.3にメレンゲの半分を入れてよく混ぜる。 6.5に1のりんごを加えて混ぜる。 7.6に残りのメレンゲを全部入れてメレンゲをつぶさ...
(I can't)Change the world | 2014.10.10 Fri 01:07
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ファッションとは関係のないお菓子つくりの映像です かわいいのと焼かなくて混ぜてちぎるだけで済むので簡単かな? しかし何でもやりますねえモドクロス ファッションと料理は関係がないなんてことはなく ライフスタイルとしてどちらも個性、センスがはっきり現れるものだからどちらも大事なことだし磨けるもんなら磨いたほうがいいですね。(当たり前ですが) でも砂糖が多いなあ ここは要調整かな
モドクロスのレトロ風ドレスがかわいいので輸入します | 2014.09.13 Sat 16:59
こんにちはヾ`ノ´ ω`)`ノ前回の投稿からはや二ヶ月・・・。更新しなくてスイマセン(笑)この二ヶ月なんだかんだでお菓子作ったり料理作ったりしてました!随時アップしていければなあ…と( ∵ )!夏も本番に入って連日猛暑を記録していますが皆さん体調管理は万全でしょうか( 。´- ω -`。)?私はというと特に具合悪いこともなくただただ暑さと戦っています(笑)皆さんも体調には気をつけてくださいね(´・_・`)さて、この間は久しぶりにベイクドチーズケーキ作りました。チーズ嫌いに私が唯一普通に食べれるチーズのお菓子。アレンジを加え...
Gateau du bonheur ** | 2014.07.26 Sat 12:34
『ビールには枝豆』ってタイトルを付けてる割には、私はお酒が飲めません。。でも枝豆は好きです♪豆がぷっくりしてる感じがかわいい!
cafe おと な り | 2014.07.09 Wed 12:12
紅茶の友に簡単ラスク スリランカの味 今日は、簡単ラスクを作りました。 スリランカのティストで、シナモンハニーと、チーズ&パセリのペパー風味の2種類を作ってみました。 味は、まあまあと言うところかな? シナモンは、セイロンニッキと言われスリランカのスパイスの中でも特に豊富にとれるものです。 セイロンシナモンは、とても上品な味で色々な料理やお菓子作りに利用しています。 また、血圧や血糖値を下げる効果もあるとの事ですので、適度に摂取しています。 糖分が身体に蓄積されない天然...
店長の茶飲み話 「1日花だより」 | 2014.06.26 Thu 11:33
全754件中 141 - 150 件表示 (15/76 ページ)