[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子のレシピのブログ記事をまとめ読み! 全754件の17ページ目 | JUGEMブログ

お菓子のレシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子のレシピ

このテーマに投稿された記事:754件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/2775/
お菓子のレシピ
このテーマについて
手作りお菓子のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sweets-rara」さんのブログ
その他のテーマ:「sweets-rara」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 >

毎年恒例“クリスマスケーキ”を作りました♪♪

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 12月23日の日に、毎年恒例となっている“クリスマスケーキ”を作りました。 父が甘いケーキが大好きなので、毎年実家に行って作っています。 毎年あまり凝ったものはつくりません。 とてもシンプルなショートケーキを作っています。 スポンジは難しいので市販のスポンジケーキミックスを使いました。 ケーキの大きさは18センチの丸型のものを用いました。 まずはクッキングシートを型に敷きました。 これが案外難しくてズレてしまいまして、後でちょっとスポンジが失敗してしま...

MYUの徒然日記 | 2013.12.26 Thu 15:22

お父さんの誕生日のお祝いに♪♪“りんごのパウンドケーキ”

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 一昨日は父の誕生日でした。 父が元気で長生きしてくれていることがとても嬉しいです。 一昨日は病院に行ったりしたので時間がなく、お祝いもできませんでしたが、昨日、父のためにケーキを作りました。 父は甘いものが大好きなんです。 何を作ろうかなあ、と悩んだ結果、”りんごのパウンドケーキ”を作ることにしました。 ホットケーキミックスを使って作れるケーキです。 作り方ですが、まずりんごフィリングを作ります。 皮をむいたりんごを角切りにして、砂糖、バターと一...

MYUの徒然日記 | 2013.12.16 Mon 19:55

ガトーショコラ

■材料 さとう*100g たまご*2こ ココア*30g チョコレート*100g バター*50g ベーキングパウダー*小さじ1 生クリーム*200cc 薄力粉*70g ■作り方 1.チョコレートとバターを湯煎にかける 2.さとう半量、生クリーム、卵黄をくわえてよく混ぜる 3.粉類をくわえてよく混ぜる 4.残りのさとうと卵白をくわえてよく混ぜる 5.160℃45分で焼く JUGEMテーマ:お菓子のレシピ

備忘録 | 2013.11.08 Fri 12:08

彼へのバースデーケーキはしっとり゛ガトーショコラ”で決まり!!

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ今日は彼のバースデーでした。誕生日プレゼントには洋服をチョイスしました。洋服はサイズがあっているか不安でしたが、着てもらったところ、ピッタリだったのでよかったです。シャツとカーディガンとセーターをあげました。プレゼントは部屋のどこかに隠しておいて、探してもらいました。ちょっとしたゲームです。一生懸命探してて、無いと時々その部屋には無いよ、とかヒントを出して探してもらいました。見つけたときはとても喜んでくれて良かったです。洋服のサイズもぴったりだったし、似合っていたの...

MYUの徒然日記 | 2013.10.18 Fri 10:15

スティックチーズケーキ

■材料 (ベース) さとう*25g バター*100g 薄力粉*130g (ソース) さとう*100g たまご*3こ クリームチーズ*400g レモン汁*45cc ■作り方 1.(ベース)の材料をあわせ、バターを細かくちぎりながら混ぜる 2.全体的にさらさらになったらオーブンペーパーをしいた型にしきつめる 3.190℃15分で焼く 4.(ソース)の材料をあわせてよく混ぜる 5.180℃40分で焼く JUGEMテーマ:お菓子のレシピ

備忘録 | 2013.10.18 Fri 10:12

レモンスクエア

■材料 (ベース) さとう*25g バター*100g 薄力粉*130g (ソース) さとう*120g たまご*2こ ベーキングパウダー*小さじ1/2 レモン汁*90cc 薄力粉*15g ■作り方 1.(ベース)の材料をあわせ、バターを細かくちぎりながら混ぜる 2.全体的にさらさらになったらオーブンペーパーをしいた型にしきつめる 3.190℃15分で焼く 4.(ソース)のレモン汁以外をよく混ぜる 5.レモン汁をくわえてよく混ぜる 6.型に流し、170℃25で焼く JUGEMテーマ:お菓子のレシピ

備忘録 | 2013.10.16 Wed 16:44

スイートポテト

■材料 さつまいも*1つ さとう*50g たまご*1こ バター*30g 牛乳*60cc ラム酒*適量 ■作り方 1.さつまいもの皮をむき、輪切りにし、水にさらす 2.竹串がとおるようになるまで茹でる 3.茹で上がったさつまいもをつぶし、バターをくわえてよく混ぜる 4.さとう、牛乳をくわえてよく混ぜる 5.荒熱がとれたらたまご、ラム酒をくわえてよく混ぜる 6.180℃20分で焼く JUGEMテーマ:お菓子のレシピ

備忘録 | 2013.10.10 Thu 12:48

実家に実ったすだちを使った酸味が程良くて美味しい“すだちケーキ”

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ私の実家にはすだちの木があります。そして毎年すだちが実ります。今回はもらったすだちでケーキを焼いてみました。ホットケーキミックスを使って簡単に出来るケーキです。15センチの丸形1個分です。クッキングペーパーで敷き紙をしておきます。用意するものはホットケーキミックス、卵3個、グラニュー糖、無塩バター(無塩マーガリンでも可)、すだちです。卵は溶きほぐしてレンジで30秒ずつ温めながら、ひと肌よりちょっと温かいくらいに温めます。すだちは半分に切って絞ります。たねは取り除いて下さい...

MYUの徒然日記 | 2013.10.01 Tue 22:19

バームクーヘンの本

家でつくる小さなバームクーヘン。かわいいな。(大きなものも作れるのだけど)生地もコーティングもいろいろで、かわいくて楽しい。JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 

リンゴカフェ ライブラリー ☆本の記録帳 | 2013.09.08 Sun 22:54

人気店で習ったドーナツレシピ レタスクラブムック 60161‐54

自分ではなかなか作れないのだけど、人気店のドーナツを見比べるだけでも楽しい。おいしそうなドーナツ専門店。たくさんあるんだね。JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 

リンゴカフェ ライブラリー ☆本の記録帳 | 2013.09.08 Sun 22:51

このテーマに記事を投稿する"

< 12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 >

全754件中 161 - 170 件表示 (17/76 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!