[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子のレシピのブログ記事をまとめ読み! 全754件の16ページ目 | JUGEMブログ

お菓子のレシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子のレシピ

このテーマに投稿された記事:754件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/2775/
お菓子のレシピ
このテーマについて
手作りお菓子のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sweets-rara」さんのブログ
その他のテーマ:「sweets-rara」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 >

シフォンケーキはボウルで焼いてしまえ

材料が安くて買うと高いもの。それはシフォンケーキ。 卵と油と粉なのに!2000円くらいするよ! 由緒貧しいびんぼっち様であるワタクシ、シフォンケーキは作れるのだ、と、齢35にして知りました。 レシピはお馴染み、間違いない辻調から。 http://www.tsuji.ac.jp/hp/kashimashi/chiffon/recipe.htm 私はレモンの皮とかは入れないけど、卵臭さがあるから、バニラエッセンスや抹茶や紅茶葉で香り付けするといいかも。 で、ウチにはボウルが2個無いから、卵黄、砂糖、水と油、粉類の混ぜあわせはフードプロセッサーでや...

nuxyu&me | 2014.05.11 Sun 11:07

卵白だけのポップオーバーレシピ

ポップオーバーとは?や、基本のレシピについては→こちら 中が空洞のシュークリームの生地のようなファストブレッド、ポップオーバー。 実は卵白だけでも作れます。 基本のレシピの写真と比べるとさすがに膨らみは悪い。 なぜなら基本のレシピから卵黄を抜くだけだから、純粋に生地のかさが減っている、という。 でもちゃんと膨らむし、中は空洞。 味は卵臭さがなくなった、歯触りの悪いシュー生地的な? わたしは卵白だけの味のほうが好き。 材料(ダイソーの大きいシリコンカップ3つ分)   中力粉...

nuxyu&me | 2014.05.08 Thu 18:30

ポップオーバーのレシピ

ポップオーバーレシピ、わたしのための一食分仕様。   そもそも、ポップオーバーとは? ポップオーバーはいわゆるクイックブレッドというものであるらしい。クイックブレッドとは、イースト(パンを膨らませる菌)を使わないお手軽なパンのようなものを指す。らしい アメリカでは子供が作る定番料理らしい シュークリームの皮だけみたいなもの イギリスから伝わったもの 中は空洞。卵の力で膨らむ 中にクリームやらサラダやらを詰めたり、何か美味しいものを乗っけたり、そのまま齧ったりして食べる 卵...

nuxyu&me | 2014.05.04 Sun 05:32

ポップオーバーのレシピ

ポップオーバーレシピ、わたしのための一食分仕様。 そもそも、ポップオーバーとは? ポップオーバーはいわゆるクイックブレッドというものであるらしい。クイックブレッドとは、イースト(パンを膨らませる菌)を使わないお手軽なパンのようなものを指す。らしい アメリカでは子供が作る定番料理らしい シュークリームの皮だけみたいなもの イギリスから伝わったもの 中は空洞。卵の力で膨らむ 中にクリームやらサラダやらを詰めたり、何か美味しいものを乗っけたり、そのまま齧ったりして食べる 卵と小麦粉と塩...

nuxyu&me | 2014.05.04 Sun 05:17

バレンタインにはHMを使って簡単に作れて失敗がない“チョコパウンドケーキ”を

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 今日はバレンタインデーでしたね。 チョコをあげた女性も多いことかと思います。 ただ今日は天候が悪く、私の住むところは雪が吹雪いていました。 チョコパウンドケーキを作ろうと計画していたものの、材料をまだ用意していなかったので、朝に買いに行く時にやめようかどうしようか迷いました。 でもやはり1年に一度のバレンタインデー、手作りのチョコのお菓子を彼にあげたいと思い、買い物に行きました。 買ったのは板チョコと牛乳、そして100均で売っていたパウンドケーキの紙の型です。 ...

MYUの徒然日記 | 2014.02.14 Fri 22:06

no.069 ばれんたいん

こんばんはーヾ`ノ´ ω`)`ノ朝から大雪で大人しく家でダラダラ。あ、そういえば今日はバレンタインデーですねー( 。´- ω -`。)まあ特に誰にあげるわけでもないですけど作りました!*トリュフ*↑画像クリックでレシピにじゃんぷ!!↑*ガトーショコラ*↑画像クリックでレシピにじゃんぷ!!↑この二品。ガトーショコラは学校で習ったレシピを少しアレンジ。ずっしり大人な苦さのガトーショコラです!トリュフはなんと材料4つ!で、できちゃいます!絞るトリュフなので手を思いっきり汚す心配なし。重宝してます(。・﹃・`。)!どちらもクック...

Gateau du bonheur ** | 2014.02.14 Fri 20:01

no.057 とにかくお久しぶりです

いやービックリするくらいおひさしぶりです^p^w更新内容はいっぱいあるのに更新意欲が全くなかった←さてさて、お久しぶりな感じでククパッドにも久々にレシピあげました。*ホワイトクッキー*↑画像クリックでレシピにじゃんぷ!!↑弟が一緒にクッキーを作ろうということで、ダレにくい生地にしてみましたL( ^ω^ )┘大きな失敗もなく簡単にできちゃいます(`・ω・´)!早速700アクセス越えでありがたいです^p^wベーコンオニオンマフィンも沢山つくれぽいただいちゃって嬉しい限りです:;(∩´﹏`∩);: !!またぼちぼちレシピ...

Gateau du bonheur ** | 2014.02.08 Sat 13:13

no.066 そうざいまふぃん

こんにちは〜ヾ`ノ´ ω`)`ノなんだか私の住む関西でも珍しく雪がほんのり積もり。めちゃめちゃ寒いですね〜(´・ω・`)今日は一日おとなしく家でゲームでもしようと思います。そうそう、クックパッドに載せていたベーコンオニオンマフィン、つくれぽ40件いただきました!ありがとうございます♡*↑画像クリックでレシピにじゃんぷ!!↑高校生のときに作ったものなのですがそれ以来まったく作ってないので久々に作ろうかな〜と。今年はもっとクックパッドでも活動できるといいです。がんばります(´・ω・`)!!JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ...

Gateau du bonheur ** | 2014.02.08 Sat 12:14

バレンタイン 手作り

チョコレートの手作り方法を紹介します。 1.チョコレートを細かく刻みます。 意外と面倒なので、こんなのがあると便利です。 ハートのチョコ削り器/ベルメゾンネット 2.湯せんします。 湯せんに使うお湯は、50度程度にしましょう。 湯せんが面倒な方にはこちら ハートフル2 電気 チョコレーター レッド D-137 パール金属 チョコレートフォンデュ用のセットですが、チョコレートはバッチリ溶けます(・∀・)b 3.型に入れて冷やす。 色々な型に入れると面白いですね。 定番は...

バレンタイン | 2014.01.29 Wed 23:46

バレンタイン レシピ

レシピといえば、最近ではクックパッドが便利ですね。 様々な料理のレシピが紹介されていて、 もちろんお菓子もあります。 クックパッドのレシピを見て作るのも悪くないのですが、 クックパッド=だれでも見れちゃう というデメリットもあります。 時間的に余裕が有るのであれば、 レシピ本を見てみるのもいいんじゃないかなと思います。 バレンタイン レシピ本 レシピ本には、ネットには無い良さが合って、 多くのレシピをサクサク見れたり、 レイアウトが見やすいかったり、 細かい説明も...

バレンタイン | 2014.01.16 Thu 06:27

このテーマに記事を投稿する"

< 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 >

全754件中 151 - 160 件表示 (16/76 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!