[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

先に言っとくけど写真はないよ!食べちゃってから気付いたよ! <材料>15〜18cm型1個分 ○材料A ・りんご1個 ・砂糖大さじ3 ○材料B ・卵2個 ・砂糖大さじ2 ・小麦粉 180mlカップにすり切り1杯 <作り方> 1.薄さ5mm〜1cmのイチョウ切りにしたりんごと砂糖を鍋で煮る。 2.卵黄と砂糖を泡立てる。 3.2に小麦粉を加える。 4.メレンゲを作る。 5.3にメレンゲの半分を入れてよく混ぜる。 6.5に1のりんごを加えて混ぜる。 7.6に残りのメレンゲを全部入れてメレンゲをつぶさ...
(I can't)Change the world | 2014.10.10 Fri 01:07
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ファッションとは関係のないお菓子つくりの映像です かわいいのと焼かなくて混ぜてちぎるだけで済むので簡単かな? しかし何でもやりますねえモドクロス ファッションと料理は関係がないなんてことはなく ライフスタイルとしてどちらも個性、センスがはっきり現れるものだからどちらも大事なことだし磨けるもんなら磨いたほうがいいですね。(当たり前ですが) でも砂糖が多いなあ ここは要調整かな
モドクロスのレトロ風ドレスがかわいいので輸入します | 2014.09.13 Sat 16:59
こんにちはヾ`ノ´ ω`)`ノ前回の投稿からはや二ヶ月・・・。更新しなくてスイマセン(笑)この二ヶ月なんだかんだでお菓子作ったり料理作ったりしてました!随時アップしていければなあ…と( ∵ )!夏も本番に入って連日猛暑を記録していますが皆さん体調管理は万全でしょうか( 。´- ω -`。)?私はというと特に具合悪いこともなくただただ暑さと戦っています(笑)皆さんも体調には気をつけてくださいね(´・_・`)さて、この間は久しぶりにベイクドチーズケーキ作りました。チーズ嫌いに私が唯一普通に食べれるチーズのお菓子。アレンジを加え...
Gateau du bonheur ** | 2014.07.26 Sat 12:34
『ビールには枝豆』ってタイトルを付けてる割には、私はお酒が飲めません。。でも枝豆は好きです♪豆がぷっくりしてる感じがかわいい!
cafe おと な り | 2014.07.09 Wed 12:12
紅茶の友に簡単ラスク スリランカの味 今日は、簡単ラスクを作りました。 スリランカのティストで、シナモンハニーと、チーズ&パセリのペパー風味の2種類を作ってみました。 味は、まあまあと言うところかな? シナモンは、セイロンニッキと言われスリランカのスパイスの中でも特に豊富にとれるものです。 セイロンシナモンは、とても上品な味で色々な料理やお菓子作りに利用しています。 また、血圧や血糖値を下げる効果もあるとの事ですので、適度に摂取しています。 糖分が身体に蓄積されない天然...
店長の茶飲み話 「1日花だより」 | 2014.06.26 Thu 11:33
材料が安くて買うと高いもの。それはシフォンケーキ。 卵と油と粉なのに!2000円くらいするよ! 由緒貧しいびんぼっち様であるワタクシ、シフォンケーキは作れるのだ、と、齢35にして知りました。 レシピはお馴染み、間違いない辻調から。 http://www.tsuji.ac.jp/hp/kashimashi/chiffon/recipe.htm 私はレモンの皮とかは入れないけど、卵臭さがあるから、バニラエッセンスや抹茶や紅茶葉で香り付けするといいかも。 で、ウチにはボウルが2個無いから、卵黄、砂糖、水と油、粉類の混ぜあわせはフードプロセッサーでや...
nuxyu&me | 2014.05.11 Sun 11:07
ポップオーバーとは?や、基本のレシピについては→こちら 中が空洞のシュークリームの生地のようなファストブレッド、ポップオーバー。 実は卵白だけでも作れます。 基本のレシピの写真と比べるとさすがに膨らみは悪い。 なぜなら基本のレシピから卵黄を抜くだけだから、純粋に生地のかさが減っている、という。 でもちゃんと膨らむし、中は空洞。 味は卵臭さがなくなった、歯触りの悪いシュー生地的な? わたしは卵白だけの味のほうが好き。 材料(ダイソーの大きいシリコンカップ3つ分) 中力粉...
nuxyu&me | 2014.05.08 Thu 18:30
ポップオーバーレシピ、わたしのための一食分仕様。 そもそも、ポップオーバーとは? ポップオーバーはいわゆるクイックブレッドというものであるらしい。クイックブレッドとは、イースト(パンを膨らませる菌)を使わないお手軽なパンのようなものを指す。らしい アメリカでは子供が作る定番料理らしい シュークリームの皮だけみたいなもの イギリスから伝わったもの 中は空洞。卵の力で膨らむ 中にクリームやらサラダやらを詰めたり、何か美味しいものを乗っけたり、そのまま齧ったりして食べる 卵...
nuxyu&me | 2014.05.04 Sun 05:32
ポップオーバーレシピ、わたしのための一食分仕様。 そもそも、ポップオーバーとは? ポップオーバーはいわゆるクイックブレッドというものであるらしい。クイックブレッドとは、イースト(パンを膨らませる菌)を使わないお手軽なパンのようなものを指す。らしい アメリカでは子供が作る定番料理らしい シュークリームの皮だけみたいなもの イギリスから伝わったもの 中は空洞。卵の力で膨らむ 中にクリームやらサラダやらを詰めたり、何か美味しいものを乗っけたり、そのまま齧ったりして食べる 卵と小麦粉と塩...
nuxyu&me | 2014.05.04 Sun 05:17
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 今日はバレンタインデーでしたね。 チョコをあげた女性も多いことかと思います。 ただ今日は天候が悪く、私の住むところは雪が吹雪いていました。 チョコパウンドケーキを作ろうと計画していたものの、材料をまだ用意していなかったので、朝に買いに行く時にやめようかどうしようか迷いました。 でもやはり1年に一度のバレンタインデー、手作りのチョコのお菓子を彼にあげたいと思い、買い物に行きました。 買ったのは板チョコと牛乳、そして100均で売っていたパウンドケーキの紙の型です。 ...
MYUの徒然日記 | 2014.02.14 Fri 22:06
全759件中 151 - 160 件表示 (16/76 ページ)