[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 黒川愉子著 主婦と生活社 (2006/11)黒川愉子さんの「ちっちゃなケーキ」シリーズ第2弾。"スティック"のお菓子たちの写真もかわいいです。焼きっぱなしのバターケーキ、クッキー、ブラウニーから、ふんわりクリームのショートケーキ、エクレアまで。この大きさの本って、キッチンにおいていていも邪魔にならず美しいお菓子の表紙が飾っていても絵になるんですよね〜。
☆ おいしい古本屋 儚い堂 ☆ (料理・ライフスタイル・絵本) | 2010.10.03 Sun 12:46
レシピブログさんのモニター、サントリーディサローノアマレットとテルフィン当選しました。 これを使ってちょっと大人味のチョコバナナムースを作ってみました。 ムースの中にはキャラメリゼしたバナナとディサローノアマレットのシロップをしみこませたカステラが隠れています。 アーモンドの香りがチョコとぴったりのデザートです。 今回はゼラチンを使わずチョコレートが固まる力を利用して固めています。 チョコはブラックを使用しました。 チョコのほろ苦さがおいしいです。 <材料>4カップ分 卵黄 1個 牛乳 5...
じっくりゆっくり愛情レシピ | 2010.10.01 Fri 10:23
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ この、猫の肉球にも似た、ふっくらもちもち感...。 そろそろ小腹が空いてきた、もしくは、目が覚めたらもう正午過ぎだった、という方へ、またまた炊飯器レシピ。どうみてもおいしそうな、ふっくらすぎるホットケーキの作り方をご紹介。材料は2人前で以下の分量。ホットケーキミックス1袋(1箱)は150g〜200gくらいです。 市販のホットケーキミックス:1袋 卵:1つ 牛乳:150cc※卵・牛乳の量は、ホットケーキミックスの作り方にある標準量でOK [via COOKPAD] 作り方と解説動画、アレンジ...
よもぎ屋オーナーの気になる世の中 | 2010.09.29 Wed 10:56
材料(3〜4人分)ホットケーキミックス 150g 干しぶどう 一握り無塩マーガリン 60g 砂糖 大5 黒糖しょうがパウダー 大1卵 2個牛乳 45ml 1.砂糖とマーガリンを練り合わせ、クリーム状になったら、卵と牛乳を入れて混ぜる。2.1にホットケーキミックスを入れてざっくりと混ぜ、黒糖しょうがパウダーと干しぶどうも入れてよく混ぜる。 3.焼き型にクッキングペーパーを敷いて2.を流し込み、1000Wのオーブントースターで10分焼く。4.真ん中が盛り上がり、割れてきたら中が焼けてきています。少し焼き具合が足りない場合さらに4〜...
レシピ カフェ | 2010.09.24 Fri 08:22
二日目カレーです♪ 昨日作ったインドカレー特有のピリッとした辛味がそのままのマイルドカレーになってました\(*^▽^*)/ メタルインドカレー|大同株式会社 メタル インドカレー 中辛(220g) 価格: 198円 (税込) マイルドにじっくり煮込んだ伝統の味。 厳選したスパイスをブレンドし、よりマイルドにじっくり煮込んだカレールウです。 デザートにスコーン作りました♪ ホワイトチョコ入りスコーン ホットケーキミックス 1袋 バター 50g 卵 1/2個 牛乳 50cc チョコチップ 40g 打ち粉(小麦粉) ...
晩ごはんにっき ■簡単レシピご紹介■ | 2010.09.22 Wed 00:06
材料(約4人分) 粉ゼラチン 5gはちみつ 45ml 水 1カップ(160ml)お湯 50mlキューイフルーツ 1〜2個 1.キューイフルーツの皮をとって2〜3cm大ぐらいに切り、電子レンジで1分加熱して水をきり、カップ4つに分け入れる。2.はちみつにお湯を入れかき混ぜ、粉ゼラチンを入れてさらにかき混ぜ、水を1カップ入れ混ぜる。3.2が少しさめたら、カップ4つに均等に入れ分けて2〜3時間冷蔵して出来上がり。 コツ・ポイントキュウイフルーツは酸があるため、そのままゼラチンに入れても固まらないので、一度加熱...
レシピ カフェ | 2010.09.17 Fri 18:50
水切りヨーグルトを使って作ってみました。 なんちゃってティラミスです。 ココアとコーヒーの風味にオレンジマーマレードを加えてさっぱりさわやかです。 ヨーグルトは450g、ひと箱分使います。 えっ?!と思うのですが、ヨーグルトひと箱100円〜150円と考えると・・・。 マスカルポーネやクリームチーズを買うよりずっとお安く出来ちゃいます。 ハンドミキサーありません!型持ってませんという方でも大丈夫です。 めっちゃ簡単に出来ちゃいますよ。 <材料> 6〜8切れ分 明治ブルガリアヨーグルト 450g(ひと箱分) ...
じっくりゆっくり愛情レシピ | 2010.09.15 Wed 09:58
材料(約4人分) 粉ゼラチン 5gはちみつ 45ml 水 1カップ(200ml)お湯 50ml種無しぶどう(ピュオーネ) 28粒 1.ぶどうの皮をとって7粒ずつカップ4つに入れておく。2.はちみつにお湯を入れかき混ぜ、粉ゼラチンを入れてさらにかき混ぜ、水を1カップ入れ混ぜる。3.2が少しさめたら、カップ4つに均等に入れ分けて2〜3時間冷蔵して出来上がり。 コツ・ポイント蜂蜜を溶かしてすぐにゼラチンを溶かすのがやりやすいです。あとがき種無しぶどうはピュオーネを使いました。蜂蜜のほのかな甘さとぶどうの甘さが丁度...
レシピ カフェ | 2010.09.14 Tue 14:31
今月はパンケーキの撮影が続いていて、今日はその試作。配合を変えたり、大きさや火力を変えたりして、何枚も何枚もパンケーキを焼きました。次の撮影までに、7種類のバリエーションを考えなきゃいけないので、あたまの中はパンケーキまみれ。生地の焼ける、ふんわり甘いにおいが幸せで、仕事なの忘れちゃいそうです。JUGEMテーマ:お菓子のレシピ
オイシイ デザイン | 2010.09.09 Thu 15:44
ちょっと季節はずれですが、お歳暮の撮影で残った苺をいただきました。食べてみたら、やっぱりすっぱい!...ので、キャラメリゼしてソースに。JUGEMテーマ:お菓子のレシピ
オイシイ デザイン | 2010.09.08 Wed 16:47
全754件中 421 - 430 件表示 (43/76 ページ)