[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子のレシピのブログ記事をまとめ読み! 全759件の42ページ目 | JUGEMブログ

お菓子のレシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子のレシピ

このテーマに投稿された記事:759件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/2775/
お菓子のレシピ
このテーマについて
手作りお菓子のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sweets-rara」さんのブログ
その他のテーマ:「sweets-rara」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47 >

クレーム・ダマンド

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ クレーム・ダマンドとは、焼き菓子に使われるアーモンドクリームのこと。洋菓子ではカスタードクリーム(クレーム・パティシエール)や、ホイップクリーム(クレーム・シャンティ)などと並んで、基本のクリームとなります。果物と相性が良いので、果物を使ったパイや、タルト・タルトレットなどに良く使われるクリームです。タルトの型に敷いた生地の上に、乗せて焼くだけでも、美味しいタルトに変身d(。ゝд・)  材 料 18cmのタルト型1台分バター・・・60g砂糖・・・50g卵・・・1個アーモンドパウダー...

Ma Belle | 2010.10.29 Fri 02:17

タルト生地 パート・シュクレ

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 応用範囲の広いタルト用生地、パート・シュクレです。型抜きして焼けばサブレにもなる優れもの。生地を焼いてクリームやフルーツを盛り付けるタルトに向いています。  材料  18cmのタルト型1台分バター・・・75g 砂糖・・・60g 卵・・・2/1個(30g)薄力粉・・・150gバニラエッセンス・・・少々塩・・・少々  下準備 ? バター・卵は常温に戻しておく。 ? 粉類(薄力粉・塩)は、合わせてふるっておく。   作り方 ? バターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜます。クリーム状になったら、砂...

Ma Belle | 2010.10.28 Thu 21:02

デコレーション用クリーム☆フロスティング

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ケーキやお菓子のデコレーションに使われる、「フロスティング」というバタークリーム。デコレーションしやすい硬さに、好みで調節してねd(。ゝд・)  材料 バター・・・75g 粉砂糖・・・550g 牛乳・・・大さじ4 バニラエッセンス・・・少々  作り方 ? ボウルに、柔らかくしたバターを入れ、ふんわりとしたクリーム状になるまでかき混ぜます。 ? ふるいにかけた粉砂糖の半分を、よく混ぜながら少しずつ加えます。 ? 牛乳の半分を混ぜながらゆっくりと流し込みます。 ? 残りの粉砂糖をよくかき混ぜなが...

Ma Belle | 2010.10.28 Thu 18:33

カップケーキ

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ  材料カップケーキ8個分砂糖・・・100g 無塩バター・・・90g 卵・・・2個バニラエッセンス・・・少々 Ⓐ薄力粉・・・100g ベーキングパウダー・・・小さじ1/2 塩・・・少々  作り方 ? バターをクリーム状に練り、砂糖を2〜3回に分けて加えながら混ぜ合わせる。 ? バターと砂糖をよく混ぜ合わせたら、卵を少しずつ加えながら更に混ぜ、バニラエッセンスも加えましょう。 ? Ⓐの材料を合わせてふるい、?に加え、サックリと混ぜ合わせる。 ? カップに生地を八分目まで入れ、オーブンで約10...

Ma Belle | 2010.10.28 Thu 17:57

パウンドケーキ

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ パウンドケーキは、イギリスで生まれたバターケーキで、バター、砂糖、粉、卵の、4種類の材料の分量がほとんど同じ。混ぜるものによって材料を調節出来るので、使いきれずに残ってしまった、抹茶、シナモンやアーモンドパウダーを使ったり、アレンジすると色々な味が楽しめます。   材料(180×87mmのパウンド型1台分)バター・・・100g砂糖・・・90g薄力粉・・・90gアーモンドプードル・・・30g牛乳・・・20g卵・・・2個ベーキングパウダー・・・2gバニラエッセンス(または洋酒)・・・少々 下...

Ma Belle | 2010.10.28 Thu 15:39

焼きメレンゲ

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ メレンゲの作り方で出来たメレンゲをオーブンでじっくり乾燥焼きにしたお菓子。ふわふわサクサクの独特の食感がクセになりそう。 メレンゲを100℃のオーブンでじっくりと低温焼きにすることで、サクサクふわーっとした食感の焼きメレンゲができちゃいます。  材料卵白・・・2個(60g)グラニュー糖・・・40gレモン汁・・・4滴 紅茶の茶葉インスタント珈琲チョコレートなど  作り方 ? オーブンを100℃に余熱しておきます。 ? 固くしっかりとしたメレンゲを作りましょう。 ※メレンゲの作り方を...

Ma Belle | 2010.10.28 Thu 10:05

メレンゲ

JUGEMテーマ:お菓子のレシピ シフォンケーキやムース、チーズケーキなど、お菓子作りに欠かせないのがメレンゲ。卵白を泡立てるだけだけど、なかなか難しいのです。 材料 卵白・・・2個(60g)グラニュー糖・・・40gレモン汁・・・4滴 作り方? 卵を割って卵白と卵黄を分けます。卵白は冷蔵庫で冷やしておきましょう。 ? 冷蔵庫で冷やした卵白に、グラニュー糖ひとつまみと、レモン汁を加え、ハンドミキサーの低速で少し泡立てます。 ? 全体的に白っぽく泡立ってきたら、ハンドミキサーを高速にしましょう。グラニュー糖を少し...

Ma Belle | 2010.10.28 Thu 05:46

クレープシュゼットの画像などなど。

前回のブログでご紹介したオールクラッド(ALL-CLAD)のフライパンで クレープシュゼットを作った時の画像です。 これが出来上がりの画像。 バニラアイスを沿えて食べてみましたが、とても美味♪ ちなみに作り方はとても簡単で、 クレープ生地を焼いて (市販の冷凍クレープ生地でもOK) オレンジジュースとバターで作ったソースと絡めて お好みでバニラアイスを沿えれば出来上がり♪ ↑オレンジソースを作っているところです。 オレンジジュースにバターを加えて火にかけます。 ↑出来上がったオレンジソース...

美味しいレシピ!ブログ | 2010.10.27 Wed 13:33

ALL-CLAD(オールクラッド)MC2シリーズのフライパン。

ALL-CLAD(オールクラッド)MC2シリーズのフライパンは、 海外からわざわざ取り寄せて以来愛用しているお菓子作りの道具です。 大きさは割りと小ぶりなのですが、 フライパン自体が分厚くて重さはかなり感じます。 素材に熱を均一に伝えてくれるので、 パンケーキやクレープなどを焼き上げるのにとても重宝。 最近ではクレープシュゼットを作りました♪ (また画像を載せますね) お気に入りの道具がキッチンにあると お菓子作りのモチベーションが上がりますよね。 少しずつですが、愛用している道具たちにつ...

美味しいレシピ!ブログ | 2010.10.26 Tue 08:40

「あかね林檎のアップルパイ」の美味しいレシピ更新しました。

おはようございます、しゅんたです。 すっかり秋も深まってきましたね〜…。 最近急に冷え込むようになったので、体が気温についていけません(汗)。 みなさんも体調管理にはご注意を。 さて、「美味しいレシピ!」記念すべき最初の お菓子・スイーツのレシピは「あかね林檎のアップルパイ」です。 あかねリンゴはこの時期スーパーなどでも手に入れることができるのですが、 年中通して販売されているわけではありません。 旬の果物を使って作るお菓子は美味しさもまた格別ですよね。 アップルパイは老若男女問わ...

美味しいレシピ!ブログ | 2010.10.25 Mon 07:46

このテーマに記事を投稿する"

< 37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47 >

全759件中 411 - 420 件表示 (42/76 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!