[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
アップルシナモンスコーン JUGEMテーマ:お菓子のレシピ こんばんは! ここではオリジナルレシピ第3弾となるわたしですが、 ずっと前にクックパッドに投稿した 「鶏肉とじゃがいものチーズ焼き」がなんと 「鶏肉じゃがいも」の検索ランキングで トップ10入りしました!ありがとうございます! でもまさかの初ランク入りが、 スイーツではなく おかずだったという… ごはんも作れるようにならないとですね!笑 今日は...
Noel Suites | 2016.09.27 Tue 23:00
かぼちゃのパイ JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ハロウィンまであと1か月ほど! ということで、少々気が早いかもしれませんが ハロウィンにぴったりのスイーツを考えてみました。 オリジナルスイーツ第2弾です! 外はサクサクで中はしっとりのかぼちゃのパイ、 ハロウィンにいかがでしょうか? ◆作り方◆ 材料(パイ4つ分):かぼちゃ(1/4:皮を除いて200〜250g程度) 牛乳(大さじ1) ...
Noel Suites | 2016.09.24 Sat 20:56
さつまいものクッキー(絞り出し) JUGEMテーマ:お菓子のレシピ オリジナルスイーツ第1弾は、 秋!ということでさつまいもを使ってみました。 クッキー生地にさつまいもを混ぜこんで焼くだけの 簡単スイーツです。ぜひお試しあれ! ◆作り方◆ 材料:無塩バター(40g) パウダーシュガー(30g) 卵黄(1個分) 牛乳(20cc) 薄力粉(60g) さつまいも(皮を除いて:100g) バニラエッ...
Noel Suites | 2016.09.22 Thu 21:05
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 巨峰がおいしい季節です。巨峰が多めにあったので、ゼリーやジャムを作ってみました。 巨峰の皮を少し煮出すだけで、きれいな紫色が楽しめます。 【巨峰ゼリー】(直径約15?、深さ7?のガラス鉢) 巨峰 30粒 皮の煮汁 300ml 砂糖 大さじ5 ゼラチン 10g 水 大さじ4 1. 水大さじ4にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。 2. 巨峰を洗って皮をむき、皮は小鍋に、...
手しごと私流 | 2016.09.15 Thu 18:47
凍らしたバナナで作るお手軽朝食メニューです。 北海道のこんな気温で夏バテしてるのも申し訳ないのですが…夏バテ気味です。朝ごはんが入りません。昼にドカ食いするのも良くないので朝はずっとミルク甘酒を飲んでましたが…飽きて来ました! 温かなミルク甘酒もいいですが冷たい物が欲しいです。栄養も取れるようにバナナを追加しました。カチカチに凍らせといて作るのがミソです。 スーパーで古くなったバナナが叩き売り。ソバカスだらけのバナナが1本1本バラされて束でパッ...
雑貨を創る平和な毎日 | 2016.09.06 Tue 13:08
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ブルーベリージャムを作ってみました。煮詰めるだけできれいな赤紫。 ジャムとして食パンやパンケーキにつけるとおいしいです。 この季節にさらにおいしい食べ方が、かき氷です。そのままかき氷にかけるだけです。 果汁100%のかき氷シロップはジューシーで絶品! 今回のジャムは異例の速さでなくなったので、今日また追加で作りました。 【ブルーベリージャム】 ブルーベリー...
手しごと私流 | 2016.08.23 Tue 08:48
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 朝食のパンがない時や、ちょっと小腹を満たしたい時によく作るのが、蒸しパン。 ホットケーキミックスと牛乳であっという間に作れる、ほんのり甘いほかほか蒸しパンです。 トッピングはナッツやフルーツなど、なんでもOK。今回はブルーベリーをのせました。 生地にココアやきなこを混ぜ込んでもおいしいです。色々なアレンジが楽しい蒸しパンです。 【かんたん蒸しパン】(直径18?の竹ざる2枚分) &nbs...
手しごと私流 | 2016.08.04 Thu 10:51
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ タルトタタンは、キャラメリゼしたりんごを鍋の底に敷き詰め、その上にタルト生地を重ねて焼き込んだお菓子。 これをイメージした、りんごたっぷりのホットケーキを作ってみました。 りんごの面だけを焼くので、ケーキ部分は蒸しパンのようになります。 温かいうちに食べると、生地はほかほか、りんごがとろんとしておいしいです。 【タルトタタン風りんごのホットケーキ】(直径26?フライパン1...
手しごと私流 | 2016.07.20 Wed 05:40
夏バテ防止に毎朝、温めた牛乳で作った甘酒を飲んでます。 本当は甘酒は、夏の飲み物で季語で、酒粕ではなく麹菌で作るんだと聞いてからちょっと気になってました。なるほど巷では麹の甘酒が市販されるようになりました。でもちょっとお高いです。なんと自宅でも間単に作れるように甘酒メーカーみたいな家電製品も見つけました! どっちにしても麹の甘酒は、買って飲んでも作って飲んでもコストがかかるようです。…それにしても今まで板粕で疑いもせず甘酒を作ってたのに、麹の甘酒が出てきてから評...
雑貨を創る平和な毎日 | 2016.07.18 Mon 16:50
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 暑い夏は、バナナが熟れるのも早い…。 たくさんあるバナナを消費したかったので、バナナたっぷりのパウンドケーキを焼いてみました。 【バナナぎっしりパウンドケーキ】(24×4.5×高さ5?のパウンド型 3台分) バナナ 正味280g(小5本) くるみ(刻む) 60g 卵 1個 砂糖 40g 黒糖(粉末) 50g グ...
手しごと私流 | 2016.07.17 Sun 18:57
全754件中 41 - 50 件表示 (5/76 ページ)