[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

いつもは新刊、近刊を中心にご紹介していますが、今回は既刊本です。 国立市でcircusというカフェをやっている著者が、最小限の道具、計量が 楽でキリの良い分量、単純な手順で作れる、といった三つのポイントを もとにレシピを披露しています。 可愛いラッピングをしたり、少女っぽいデコレーションなどは一切なし。 シンプルなのに、洗練された品ばかりです。 レモンのパウンドケーキ、木の実のパウンドケーキ、リンゴと赤いスパイスの パウンドケーキといった大人の雰囲気がするパウンドケーキを紹...
Book Bulletin Board =話題の本の情報= | 2017.02.07 Tue 10:13
ハロウィン プリン JUGEMテーマ:お菓子のレシピ みなさんこんばんは! 今日はとってもうれしいご報告から、 なんとスイーツコンシェルジュのサイトに わたしの作ったスイーツの写真を 載せていただきました! 本当にうれしいです。ありがとうございます! これからもどんどん おいしいもの作っていくぞー^^ ということで、今日はプリンを作ってみました。 やっとハロウィンが近くなってきたので (ず...
Noel Suites | 2016.10.13 Thu 21:56
スコッキー JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ちょっと女子力高そうじゃない!? と、本物を食べたことのないスイーツを 勢いだけで作ってみました。 反省も後悔もしていません。 だって女子力高そうに見えるからね!! このスイーツ、「スコッキー」といいます。 まずはわたしが試したレシピからご紹介! ◆作り方◆ 材料(4〜5個分): ホットケーキミックス(150g) 卵(1個) オリーブオイル(25c...
Noel Suites | 2016.10.06 Thu 13:53
ウーピーパイ JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 早くも10月!買い物に行くと秋の果物や それらを使ったスイーツがたくさんで、 どれを使って何を作ってみようか悩むことが多い 今日このごろ。 ですが!今回は今まで使ってきた果物や旬のものからは 離れたスイーツとなっております!笑 今回のテーマは「外国の伝統菓子」。 相当悩みました、まずどこの国のお菓子にしよう? 凝ったスイーツも良かったのですが、 材料をそろえたり...
Noel Suites | 2016.10.02 Sun 21:45
梨のサイダー寒天 JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 肌寒い日が続いていたかと思いきや、 なんだか蒸し暑い!ということで、 すこし夏らしさの残るスイーツを考えてみました。 さわやかさ、みずみずしさを出すために 果物は梨を採用。寒天はサイダーと混ぜて はじけるような食感にしあげてみました。 ちなみに、下から1層目が梨入りサイダー味、 2層目がすりおろし梨味になってます^^ 果物、液ともにたくさんのアレンジが可能な ...
Noel Suites | 2016.09.28 Wed 23:34
アップルシナモンスコーン JUGEMテーマ:お菓子のレシピ こんばんは! ここではオリジナルレシピ第3弾となるわたしですが、 ずっと前にクックパッドに投稿した 「鶏肉とじゃがいものチーズ焼き」がなんと 「鶏肉じゃがいも」の検索ランキングで トップ10入りしました!ありがとうございます! でもまさかの初ランク入りが、 スイーツではなく おかずだったという… ごはんも作れるようにならないとですね!笑 今日は...
Noel Suites | 2016.09.27 Tue 23:00
かぼちゃのパイ JUGEMテーマ:お菓子のレシピ ハロウィンまであと1か月ほど! ということで、少々気が早いかもしれませんが ハロウィンにぴったりのスイーツを考えてみました。 オリジナルスイーツ第2弾です! 外はサクサクで中はしっとりのかぼちゃのパイ、 ハロウィンにいかがでしょうか? ◆作り方◆ 材料(パイ4つ分):かぼちゃ(1/4:皮を除いて200〜250g程度) 牛乳(大さじ1) ...
Noel Suites | 2016.09.24 Sat 20:56
さつまいものクッキー(絞り出し) JUGEMテーマ:お菓子のレシピ オリジナルスイーツ第1弾は、 秋!ということでさつまいもを使ってみました。 クッキー生地にさつまいもを混ぜこんで焼くだけの 簡単スイーツです。ぜひお試しあれ! ◆作り方◆ 材料:無塩バター(40g) パウダーシュガー(30g) 卵黄(1個分) 牛乳(20cc) 薄力粉(60g) さつまいも(皮を除いて:100g) バニラエッ...
Noel Suites | 2016.09.22 Thu 21:05
JUGEMテーマ:お菓子のレシピ 巨峰がおいしい季節です。巨峰が多めにあったので、ゼリーやジャムを作ってみました。 巨峰の皮を少し煮出すだけで、きれいな紫色が楽しめます。 【巨峰ゼリー】(直径約15?、深さ7?のガラス鉢) 巨峰 30粒 皮の煮汁 300ml 砂糖 大さじ5 ゼラチン 10g 水 大さじ4 1. 水大さじ4にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。 2. 巨峰を洗って皮をむき、皮は小鍋に、...
手しごと私流 | 2016.09.15 Thu 18:47
凍らしたバナナで作るお手軽朝食メニューです。 北海道のこんな気温で夏バテしてるのも申し訳ないのですが…夏バテ気味です。朝ごはんが入りません。昼にドカ食いするのも良くないので朝はずっとミルク甘酒を飲んでましたが…飽きて来ました! 温かなミルク甘酒もいいですが冷たい物が欲しいです。栄養も取れるようにバナナを追加しました。カチカチに凍らせといて作るのがミソです。 スーパーで古くなったバナナが叩き売り。ソバカスだらけのバナナが1本1本バラされて束でパッ...
雑貨を創る平和な毎日 | 2016.09.06 Tue 13:08
全759件中 41 - 50 件表示 (5/76 ページ)