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JUGEMテーマ:料理大好き友人宅でのクリスマスに1品作らせて頂きました。スペアリブのブラックビーンズ蒸し/豆豉蒸排骨冷水に漬け濁りがなくなるまで4、5回。 調味料を肉に揉み込みます。蒸し器で30分。 別の鍋に移して、仕上げに片栗でとろみをつけて完成!!上手に出来ました見た目も豪華でパーティーにピッタリです。私もtwitter始めましたadukina各店もフォローミー黍kibishibuya莢sayashibuya棗teamnatsumeクリックお願いします
東京・横丁・バルセロナ | 2010.12.26 Sun 10:14
JUGEMテーマ:料理大好き料理は好きなのですが、チョット凝ると続けて作る習性があるようです。もともとは手作り焼売がササッとできて美味しいので良く作っていたのですが、最近、近所の餃子の専門店ができてなんと!?フライパンで焼いていたのす。いつも焼き方が今ひとつだったのですが、それなら自宅でもカリッと上手に焼けるんじゃん!と言う訳。最近は焼き方も板についてまいりましたそして、先日は九州の餃子のような小ぶりでカリッとしたのが食べたいと思い焼売の皮で包んで焼いてみると・・・・なかなか良い出来映えです残った...
東京・横丁・バルセロナ | 2010.12.21 Tue 09:46
JUGEMテーマ:料理大好き エシレバターの価格って、そんなに高くないですね。 今年のクリスマスパーティーは、エシレバターが入ったスイーツを 用意します。 みんな喜んでくれるかな? 【送料無料】【10個セット】2段のお重のとろけーる生チョコレート ドンペリトリュフ【紙袋付き】【クリスマス2010&お歳暮2010に】 おもちゃ<<<
マンダム日記 | 2010.12.16 Thu 21:50
JUGEMテーマ:料理大好き材料水煮トマト...1/2缶ツナ...1缶大葉...適量ニンニク...1片パスタ...2人分塩コショウ...適量サラダ油...適量コンソメ...2個 作り方1.パスタを茹でる。ニンニクはみじん切りにする。大葉は千切りにする。2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたら水煮トマト、ツナ、コンソメを入れて煮詰め、塩コショウで味をととのえる。3.茹であがったパスタを加えて絡める。4.皿に盛り、大葉を散らす。
渚の逆立ちで歯を磨くことは難しいことではなかった | 2010.10.25 Mon 08:52
JUGEMテーマ:料理大好き材料素麺...1束豚バラスライス...5枚キャベツ...3枚長ネギ...1/2本キムチ...適量ごま油...適量塩タレ...小分け1パック作り方1.素麺は硬めに茹で、冷水に取って水気を切る。肉と野菜は食べやすい大きさに切る。2.フライパンにごま油をひき、肉、キャベツ、ネギを炒め、火がとおったら素麺を加える。3.キムチと塩タレを加えて絡める。
渚の逆立ちで歯を磨くことは難しいことではなかった | 2010.10.25 Mon 08:43
JUGEMテーマ:料理大好き材料鶏もも肉...1枚玉ネギ...1/2個[煮汁]だし汁...100cc酒...大さじ3しょう油...大さじ3みりん...大さじ2砂糖...小さじ1卵...4個ご飯...2人分刻みネギ、七味唐辛子...適量作り方1.玉ネギは薄切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさの薄切りにする。卵は軽く溶いておく。2.鍋に[煮汁]を入れて煮立たせ、玉ネギをしんなりするまで煮たら、鶏肉を加えて蓋をする。3.鶏肉に火が通ったら卵を回しれ、好みの硬さになったら丼ぶりのご飯の上にのせ、刻みネギと七味を振る。
渚の逆立ちで歯を磨くことは難しいことではなかった | 2010.10.25 Mon 08:34
JUGEMテーマ:料理大好き材料パスタ...200g砂出しアサリ...1パック菜の花...1束ニンニク...1片鷹の爪...2本オリーブ油...適量昆布茶...小さじ1白ワイン...大さじ3塩コショウ...適量作り方1.パスタを茹でる。菜の花は食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。鷹の爪は半分に折り、種を取る。2.フライパンに、オリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りを出す。3.アサリ、白ワイン、パスタの茹で汁を入れて蒸し煮にし、アサリの口が開いたら昆布茶を加える。4.菜の花を加えてサッと炒め合わせ、茹であがったパ...
渚の逆立ちで歯を磨くことは難しいことではなかった | 2010.10.25 Mon 08:26
JUGEMテーマ:料理大好き材料ペンネ...200gアスパラガス...10本ゴルゴンゾーラ...30gパルミジャーノ・レッジャーノ...30gグリエールチーズ...30g牛乳...100cc粗挽き黒コショウ...適量オリーブ油...適量 作り方1.ペンネを茹でる。アスパラはペンネと同じくらいの長さに切る。グリエールチーズは細かく刻む。2.フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラを炒めたらゴルゴンゾーラとグリエールチーズを入れ、牛乳を少量ずつ加えてのばす。3.茹であがったペンネを加え、絡める。4.皿に盛り、粗挽き黒コショウを振ってパルミジャーノ・レ...
渚の逆立ちで歯を磨くことは難しいことではなかった | 2010.10.25 Mon 08:17
先日紹介した角煮を使ってラーメンを作ります。 角煮を作っておけば簡単です。 以前に紹介した自家製ふりかけがとてもいい味を出しますよ。 JUGEMテーマ:料理大好き
料理と猫と酒の日々 | 2009.12.25 Fri 20:27
ラーメン店などで出てくる半熟の味付けたまご。 結構簡単に出来るんですよ。おかずやお酒のおつまみに最適です。 JUGEMテーマ:料理大好き
料理と猫と酒の日々 | 2009.12.24 Thu 13:09
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