• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理大好き

このテーマに投稿された記事:146件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/12496/
料理大好き
このテーマについて
毎晩の料理をブログに書いています。
ぜひご覧ください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「areck1969」さんのブログ
その他のテーマ:「areck1969」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >

キムチ素麺チャンプル

JUGEMテーマ:料理大好き材料素麺...1束豚バラスライス...5枚キャベツ...3枚長ネギ...1/2本キムチ...適量ごま油...適量塩タレ...小分け1パック作り方1.素麺は硬めに茹で、冷水に取って水気を切る。肉と野菜は食べやすい大きさに切る。2.フライパンにごま油をひき、肉、キャベツ、ネギを炒め、火がとおったら素麺を加える。3.キムチと塩タレを加えて絡める。

渚の逆立ちで歯を磨くことは難しいことではなかった | 2010.10.25 Mon 08:43

親子丼

JUGEMテーマ:料理大好き材料鶏もも肉...1枚玉ネギ...1/2個[煮汁]だし汁...100cc酒...大さじ3しょう油...大さじ3みりん...大さじ2砂糖...小さじ1卵...4個ご飯...2人分刻みネギ、七味唐辛子...適量作り方1.玉ネギは薄切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさの薄切りにする。卵は軽く溶いておく。2.鍋に[煮汁]を入れて煮立たせ、玉ネギをしんなりするまで煮たら、鶏肉を加えて蓋をする。3.鶏肉に火が通ったら卵を回しれ、好みの硬さになったら丼ぶりのご飯の上にのせ、刻みネギと七味を振る。

渚の逆立ちで歯を磨くことは難しいことではなかった | 2010.10.25 Mon 08:34

アサリと菜の花のパスタ

JUGEMテーマ:料理大好き材料パスタ...200g砂出しアサリ...1パック菜の花...1束ニンニク...1片鷹の爪...2本オリーブ油...適量昆布茶...小さじ1白ワイン...大さじ3塩コショウ...適量作り方1.パスタを茹でる。菜の花は食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。鷹の爪は半分に折り、種を取る。2.フライパンに、オリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りを出す。3.アサリ、白ワイン、パスタの茹で汁を入れて蒸し煮にし、アサリの口が開いたら昆布茶を加える。4.菜の花を加えてサッと炒め合わせ、茹であがったパ...

渚の逆立ちで歯を磨くことは難しいことではなかった | 2010.10.25 Mon 08:26

ペンネチーズ

JUGEMテーマ:料理大好き材料ペンネ...200gアスパラガス...10本ゴルゴンゾーラ...30gパルミジャーノ・レッジャーノ...30gグリエールチーズ...30g牛乳...100cc粗挽き黒コショウ...適量オリーブ油...適量 作り方1.ペンネを茹でる。アスパラはペンネと同じくらいの長さに切る。グリエールチーズは細かく刻む。2.フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラを炒めたらゴルゴンゾーラとグリエールチーズを入れ、牛乳を少量ずつ加えてのばす。3.茹であがったペンネを加え、絡める。4.皿に盛り、粗挽き黒コショウを振ってパルミジャーノ・レ...

渚の逆立ちで歯を磨くことは難しいことではなかった | 2010.10.25 Mon 08:17

角煮ラーメン

先日紹介した角煮を使ってラーメンを作ります。 角煮を作っておけば簡単です。 以前に紹介した自家製ふりかけがとてもいい味を出しますよ。 JUGEMテーマ:料理大好き

料理と猫と酒の日々 | 2009.12.25 Fri 20:27

半熟味付けたまご

ラーメン店などで出てくる半熟の味付けたまご。 結構簡単に出来るんですよ。おかずやお酒のおつまみに最適です。 JUGEMテーマ:料理大好き

料理と猫と酒の日々 | 2009.12.24 Thu 13:09

やわらか豚の角煮

角煮の醍醐味はなんといっても、口の中で溶けるような柔らかさ。 ちょっとした工夫で角煮を柔らかく出来ます。 それはウーロン茶。ウーロン茶や紅茶には肉を柔らかくする性質があります。 後はしょうゆなどの塩分の入れるタイミングです。塩分を柔らかくなる前に加えてしまうと肉が硬くなってしまいます。以上を踏まえて作っていきます。 JUGEMテーマ:料理大好き

料理と猫と酒の日々 | 2009.12.21 Mon 19:40

具沢山パエリア

フライパン一つで出来るお手軽パエリア。 具をたくさん入れれば、これだけでお腹も満足。 JUGEMテーマ:料理大好き

料理と猫と酒の日々 | 2009.12.16 Wed 18:29

本格!麻婆豆腐

麻婆豆腐の作り方も家庭によって違いますよね。 自家製ラー油を使った、本格的な麻婆豆腐です。 麻婆豆腐の価値観が変わるかも? JUGEMテーマ:料理大好き

料理と猫と酒の日々 | 2009.12.15 Tue 19:07

リンゴのバターシュガーソース

とても簡単なリンゴを使ったデザートです。 簡単でしかもおいしい! ぜひ作ってみてください。 JUGEMテーマ:料理大好き

料理と猫と酒の日々 | 2009.12.14 Mon 19:20

このテーマに記事を投稿する"

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >

全146件中 131 - 140 件表示 (14/15 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!