[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
角煮の醍醐味はなんといっても、口の中で溶けるような柔らかさ。 ちょっとした工夫で角煮を柔らかく出来ます。 それはウーロン茶。ウーロン茶や紅茶には肉を柔らかくする性質があります。 後はしょうゆなどの塩分の入れるタイミングです。塩分を柔らかくなる前に加えてしまうと肉が硬くなってしまいます。以上を踏まえて作っていきます。 JUGEMテーマ:料理大好き
料理と猫と酒の日々 | 2009.12.21 Mon 19:40
麻婆豆腐の作り方も家庭によって違いますよね。 自家製ラー油を使った、本格的な麻婆豆腐です。 麻婆豆腐の価値観が変わるかも? JUGEMテーマ:料理大好き
料理と猫と酒の日々 | 2009.12.15 Tue 19:07
とても簡単なリンゴを使ったデザートです。 簡単でしかもおいしい! ぜひ作ってみてください。 JUGEMテーマ:料理大好き
料理と猫と酒の日々 | 2009.12.14 Mon 19:20
普段ダシに使う昆布や鰹節。ダシを取った後、捨てるのはもったいない! ちゃんと食べてあげると、なんか良いことした感じになります。 料理に応用できるとても便利なふりかけです。 もちろん、ご飯にかけてもおいしいですよ。 ぜひ試してみてください。 JUGEMテーマ:料理大好き
料理と猫と酒の日々 | 2009.12.14 Mon 19:18
寒いので、今日は体が暖まるものがいいですね。 お財布の中身と相談して、簡単にできる鶏肉料理にしました。 JUGEMテーマ:料理大好き
料理と猫と酒の日々 | 2009.12.13 Sun 16:48
今日はエビが安かったので、エビを使った料理にします。 15cm以上あるお頭つきのエビが一匹100円でした。冷凍ものでしょうけど…。 JUGEMテーマ:料理大好き
料理と猫と酒の日々 | 2009.12.13 Sun 16:48
比較的簡単にできる自家製ラー油です。 これを作っておくと、いろいろな料理に応用できます。 この機会に作ってみては? JUGEMテーマ:料理大好き
料理と猫と酒の日々 | 2009.12.13 Sun 16:47
JUGEMテーマ:料理大好き とても簡単なリンゴを使ったデザートです。 簡単でしかもおいしい! ぜひ作ってみてください。
料理と猫と酒の日々 | 2009.12.13 Sun 16:37
JUGEMテーマ:料理大好き とても簡単なリンゴを使ったデザートです。 簡単でしかもおいしい! ぜひ作ってみてください。
料理と猫と酒の日々 | 2009.12.13 Sun 16:37
全150件中 141 - 150 件表示 (15/15 ページ)