• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理大好き

このテーマに投稿された記事:148件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/12496/
料理大好き
このテーマについて
毎晩の料理をブログに書いています。
ぜひご覧ください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「areck1969」さんのブログ
その他のテーマ:「areck1969」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

ニーズの掘り起こしと食に対する価値観

こんにちは。まさやんです。 まだまだ料理イベントとしては未熟なオー!マンマゴート!です。 他の方が主催する料理教室などに顔を出し勉強などさせていただいております。 こちらはその時の写真。女性の先生なので、彩りがとても綺麗です。 久美さんとの定例ミーティングで、今後のイベントの方向性を定めるためワイワイ意見を交わしております。 現在取り組んでいるのは、お互いの知人を中心に 様々な方へのインタビューを行い、 ・あなたにとって食とは? ・あなたにとって料理とは? ・どんなイベントならば...

オー!マンマゴート!〜大人の遊び心研究所〜 | 2013.11.30 Sat 13:06

作戦会議〜クリスマスのおもてなし

ども、マサヨシです。 12月にクリスマスパーティをやることが決まり、詳細を詰めるため 久美さんと定例ミーティングを行いました。 色々とアイデアを並べて、今回は「天ぷら」でおもてなしすることに決まりました。 銀座や、日本橋の割烹や日本料理やの本格的なお店では敷居が高いですが、 同じような雰囲気をリーズナブルに楽しむことができ、かつ調理のポイントを持って帰って 頂こうかと思っています。 カウンター越しに揚げたての天ぷらと、楽しい人たちと一緒にクリスマスを過ごすのも 渋いですなー。ふ...

オー!マンマゴート!〜大人の遊び心研究所〜 | 2013.11.25 Mon 00:20

明日(木曜日)のランチは宇宙カレー出張所@莢/saya

JUGEMテーマ:料理大好き友人が月・水・金と週末に中目黒で宇宙カレーを回転しています。実はアパレル時代の元同僚でして、先月、お邪魔してアレコレ話をしているうちに莢/sayaでやってみようかと言う事になりました。まったく急ですが、以前一緒に仕事していた感じもよみがえってきてザクッと話していてもチャンと段取りその他出来る人なんでいいかなぁ・・・と思ったわけです。その後一度打ち合わせて明日からそんなこんなで、明日12時〜宇宙カレー出張所@莢/saya回転いたします。カレーは日替わりなので、どんなカレーかは当日...

東京・横丁・バルセロナ | 2012.12.05 Wed 11:37

初めてのお料理教室

 JUGEMテーマ:料理大好き個人宅でのお料理教室に行ってきました。参加者は主婦ばかりなので、皆さん手際もよくあっという間に出来上がり〜レバーペースト、カリフラワーのムース、白身魚の昆布締めサラダ、ベーコンで巻いたミートローフ、トルティーヤを使ったピザ、ココアケーキ。どれも市販の物を上手く組み合わせていてとても参考になりました

東京・横丁・バルセロナ | 2012.11.30 Fri 10:00

お弁当の残りで朝ごはん

JUGEMテーマ:料理大好き 昨日のお弁当新生姜ごはん。シャキシャキポテトサラダ。キノコとドライトマトのバルサミコ和え。ししとうの塩昆布炒め。磯海苔と豆腐の玉子焼き。鳥の醤油麹ロール。鮭の焼き漬け。蕪の梅肉和え。そして、今朝は残り物でお手軽朝ごはん珈琲も美味しい。天気はイマイチですが、ノンビリタイムを満喫中

東京・横丁・バルセロナ | 2012.11.17 Sat 09:50

隼人瓜って初めて!

JUGEMテーマ:料理大好き近所の畑の前に100円で出ていたのがコレ。きれいなグリーンの隼人瓜と蕪のぬき菜です。採れたての新鮮野菜蕪は葉っぱまで柔らかそうなのでさっそく浅漬けに・・・・はてさて、隼人瓜はどうしよう。煮ても、炒めても、生でも、ツナで和えたり、ベーコンと炒めたりが簡単で美味しいよ、と教えて頂きました。  むいてみると、柔らかで淡白そうな感じでどんなレシピもいけそう。何つくろうか思案中

東京・横丁・バルセロナ | 2012.11.08 Thu 12:32

辰巳芳子さん「天のしずく」

JUGEMテーマ:料理大好き昨日は良いお天気。映画を観に出かけることにしました。恵比寿の東京都写真美術館を目指しますガーデンプレイスの広場にはグリーンのテント、お野菜などのマルシェです。こういうの好きなんですよね ぐるりと回ると、知ってる顔を発見国連大学前にも週末出店しているムラカミさんで〜す。さっそく、ライムとレモンを購入。新鮮で美味しそうチケットを買い求め、時間もあるので友人のお店「メルカトデラパスタ」でランチタイム。ビールとワインを飲んじゃいました、眠くなりそうで心配。映画は「天のしずく...

東京・横丁・バルセロナ | 2012.11.05 Mon 10:24

毎年恒例の新蕎麦を楽しむ会

JUGEMテーマ:料理大好き 毎年この時期になると食楽のチャマ代表から「新蕎麦を楽しむ会」の連絡がきます。天気も良くて、気持ち良い〜「駒形そぜう」六代目 渡辺会長の打つ新蕎麦に舌鼓今年は蕎麦を茹でる巨大な鍋まで持参して下さっていたのでビックリしましたそして、いつも美味しいお料理とお酒がタップリと用意されており、こちらも楽しみのひとつであります。そのなかでもお野菜だけのしゃぶしゃぶが目をひきました。山盛りの葉野菜が美しい。それをしっかりうま味を引き出したお出汁でシャブシャブ・・・・・・「う…旨い...

東京・横丁・バルセロナ | 2012.11.04 Sun 08:47

ハロウィンだからカボチャのサラダ

 JUGEMテーマ:料理大好き今日はハロウィンらしいですねあんまり気にしていなかったのですが、カボチャがあったのでサラダにしてみましょう。サツマイモも入れて・・・・出来た!隣は柿ね。顔を描いてみたのよ。外側がオレンジ色のカボチャより、柿の方が手に入りやすいのよね。すぐ食べられるし莢/sayaに持ってくよ〜。

東京・横丁・バルセロナ | 2012.10.31 Wed 11:18

ところ変われば美味しいものだらけ

JUGEMテーマ:料理大好き叔父の家にお邪魔しました。こんな瓶詰をだしてきて・・・・・食べてみろと言います。 ヒトビロ醤油漬け 昆布茶入りヒトビロとは行者ニンニク、アイヌねぎとも言います。強烈なにおいですが、独特の風味がありそれがクセになります。島らっきょなんかと同じ感じですかねぇ刻んで醤油漬けになっています、薬味や調味料に使うと良さそうです。昆布入り、ワサビ醤油漬け細くきった昆布にすりおろした山ワサビ、醤油で漬けただけ。お豆腐なんかに合いそうです。山ワサビは北海道で採れるホースラディッシュに...

東京・横丁・バルセロナ | 2012.10.09 Tue 10:04

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全148件中 81 - 90 件表示 (9/15 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!