[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ヨーグルト酵母で焼いたプルマンです。この配合がとても気に入っていて、食パンと言うと、最近はこちらのプルマンばかり焼いています今使用しているお粉は、春よ恋100です。国産小麦独特の旨みがあって美味しいの〜そして、国産強力粉とは思えないほどの釜伸びもあって、扱いやすいところも気に入っています ランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2013.09.04 Wed 00:53
ヨーグルト酵母で焼いた、あっさりまるパンです。ほんの気持ち程度のバターが入っているだけなのに、とてもしっとりして美味しいのです。シンプルな配合で飽きのこないパンだわぁ〜 ランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2013.08.30 Fri 02:05
雑穀ご飯入りのパン、雑穀ゴパンです。酵母は、ヨーグルト酵母。ご飯のもちもち感が美味しいの塩麹も使っています。ライスパワーや発酵食品のいいとこいっぱい取り入れたパンですねっ ランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2013.08.24 Sat 00:33
毎度お馴染みのプルマンを焼きました酵母は、ヨーグルト酵母です。今回は、小麦胚芽やグラハム粉も使わず、強力粉のみにしてみました。真っ白なパンも美味しいですもんね〜ちなみに、お粉は、春よ恋100です。ランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2013.08.13 Tue 00:25
ヨーグルト酵母で焼いたカフェオレベーグルです。写真の色からもですが、風味的にも、カフェオレベーグルと言うよりプレーンベーグルに近い感じ水分を牛乳で作った時のベーグルに似ていました。カフェオレだと、そんなにコーヒーが強く感じられないのもあるのかもしれませんこれはこれで美味しかったけど、思ったような風味のベーグルではなかったかなインスタントコーヒーを使うとか、もっと強いコーヒー味にすればいいのかもです。今回は、いろいろお勉強になったベーグルでしたぁランキングに参加しています。気が向かれましたら、...
CHOCOLAな気分 | 2013.08.08 Thu 01:01
ヨーグルト酵母で焼いたカンパーニュ久しぶりに焼いたカンパでしたが、過発酵気味でダレてしまって、イメージとは程遠い出来となってしまいました。そんな訳で、カットしてのお写真のみライ麦とグラハム粉入り。塩麹も使ったのですが、これも発酵が速くなるんですよね。勿論、暑いのもあって発酵スピードが速い速い。夏の自家製酵母でのパン作りは、油断出来ませぬ〜〜〜お味の方は、美味しかったですよぉランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEM...
CHOCOLAな気分 | 2013.07.31 Wed 11:25
ヨーグルト酵母で焼いた、パンドミですノンバター・ノンシュガーのこの配合、かなり気に入っています^^トーストするとパリッとして、美味しいのよぉ〜〜〜ランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2013.07.29 Mon 00:41
久しぶりに焼いた、あっさりまるパン酵母は、ヨーグルト酵母です。クラストは、パリッパリの食感です。これは、塩麹を使っているのもあるかしらぁ。塩麹を使うと、焼き色も付きやすいです。香りも、ホシノ天然酵母を使ってパンを焼いた時の香りにも似ていて、とても香ばしい香り。パンを焼く時にも、今では普通に^^、塩麹を使ってることもあって、特にブログ記事でもそのことをお話しすることも最近は殆ど無いのですが。今回焼いたあっさりまるパンは、小さめなパンだからか、塩麹をパンに使った時の特徴がとても強く感じられたことも...
CHOCOLAな気分 | 2013.07.22 Mon 12:10
ヨーグルト酵母で焼いたプルマンです最近お気に入りの^^、小麦胚芽入り。香ばしくってよ〜ランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2013.07.17 Wed 10:01
昨日の我が家の夕食は、ピザでした。酵母は、ヨーグルト酵母です。トッピングは、殆どいつもと変わらず…シーフード(エビ・イカ・小柱・アサリ)、パプリカ(赤・黄)、バジル。我が家ではシーフードが一番人気なので、なかなか他のトッピングのピザが焼けないでいますランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2013.07.03 Wed 12:31
全893件中 111 - 120 件表示 (12/90 ページ)