[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 自家製酵母パンのブログ記事をまとめ読み! 全893件の17ページ目 | JUGEMブログ

自家製酵母パン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

自家製酵母パン

このテーマに投稿された記事:893件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/1421/
自家製酵母パン
このテーマについて
自家製酵母パンライフにまつわるあれこれ。焼いたパン、育てている酵母のこと、小麦粉のこと、お店で買った天然酵母パンのこと、などなど・・・
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chiejousonogo」さんのブログ
その他のテーマ:「chiejousonogo」さんが作成したテーマ一覧(11件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 >

餅つき機というなの捏ね機導入いたしまして候

なんだか教室が盛況にて1キロ以上捏ねる日々が続き辟易していたところ餅つき機を譲ってくださる方有りそれがなんといい感じにコネ上がるのですごく楽ちんにーーー^^やったーうれしー!それで、楽しくてたくさんこねちゃって^^バゲット焼いたり、ツォップ焼いたりしたんでした^^コネがいいと顔もいいのだマーブル、久しぶりでした〜だって、折込シート面倒なんだもんwあれって、保存効きますかね?冷凍できますか?片栗粉と強力粉ですけども^^どうなんだろう・・・解凍が微妙な気もする・・・ JUGEMテーマ:自家製酵母パン

beau. | 2012.12.17 Mon 23:28

ライ麦とくるみのパン(楽健寺)

この時期、楽健寺は使い勝手がよい。なんと言っても発酵が早い!なんかパン作りたい、しかも今日中に・・・という時は重宝する。というわけでライ麦とくるみのパンを焼いた。やっぱふわっと焼けるね〜♪ちょっと二次醗酵が過発酵気味やったんかもしれぬ。酸味が気になるな。やっぱこの手のパンは干しぶどう酵母が合うように思う。JUGEMテーマ:自家製酵母パン

Brown Bread Diary | 2012.12.17 Mon 18:17

楽健寺で胡桃のシナモンロール

先週から仕込み始めた楽健寺酵母ができたので、早速シナモンロールを焼いた。今までかもめ食堂のレシピで作ってたけど、生地に入っているカルダモンが家族に不評で、もっとふわふわなシナモンロールが食べたいのでアレンジして作った。薄力粉をちょっと入れたり、生地がふわっと膨らみやすいようにできるだけ手をくわえない成型に変えたり。あと、シナモンロールといえばやっぱ甘い!と感じるくらい甘いほうが好みなのでアイシングもトッピング。胡桃もいいわねぇとどっさり投入。焼きたてを一個食べたら、狙い通りおいしかった。やっ...

Brown Bread Diary | 2012.12.16 Sun 13:57

シュトーレンレッスン終了いたしました

 こんばんは!クリスマスイベントとしてやらせていただきました、シュトーレンレッスン大変好評のうちに終了させていただくことができました♫レッスンにおいでの皆様方、本当にありがとうございました!ランチがついていたので、皆さんととても楽しくお話しながらできてとっても、楽しかったです!こんな感じで来月は是非、バレンタインイベントを行いますのでまたまたよろしくお願いいたします🎶

beau. | 2012.12.16 Sun 00:30

ヴァン・ド・ルヴァン

新しい酵母が完成しました。今回は、ラ・フランス酵母ですそのラ・フランス酵母を使って、ヴァン・ド・ルヴァンを焼きました。水分には、赤ワインを使っています。生地は、ほんのりワイン色。フィリングには、ヘーゼルナッツとクランベリーを使っています。フィリングは結構沢山入れたつもりなのに、カットしたところにはあまり入っていないわぁワインやチーズにも、とってもよく合うパン。お気に入りのパンのひとつですランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブ...

CHOCOLAな気分 | 2012.12.16 Sun 00:24

ひさびさのパンドミ

 めっちゃくちゃ久しぶりに自分のためにパンを焼きました^^大好きなハードトーストです!色、うっすっwwwwでも、ゆきちからちゃんにしてはのび太山♫お味はよかったでございます♫スマホにしても更新が遅くなっていて最近、見てくれる方もちょいと少なくなってきましたあたりまえっすねwww頑張ります^^

beau. | 2012.12.15 Sat 22:21

パンドミ

りんご酵母で焼いた、お馴染みのパンドミこちらは、2本ともお嫁入りしました。今回は、私の手作りのパンを初めて召し上がって頂く方お二人へのプレゼント手作りのパンやお菓子をプレゼントさせて頂く時は、いつものことながら緊張しますが、初めて味わって頂く方へのプレゼントの時は、それはそれは緊張度マックスになります「とても美味しかったよ〜、ご馳走様」と連絡を頂戴して、一安心したところですよかったよかったランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブ...

CHOCOLAな気分 | 2012.12.11 Tue 10:48

ピザ

りんご酵母でピザを焼きました今回は、毎度お馴染みのシーフードピザではありませんわよ家にあるものをトッピングかぼちゃ・じゃがいも・ピーマン・アンチョビなどなど。アンチョビの塩気が又いいのよね。美味しかったで〜すランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン

CHOCOLAな気分 | 2012.12.06 Thu 18:10

シュトーレン準備

今、パンを捏ねてきましたすっかり夜こねが習慣化してしまってやばいかしら?明日から怒涛のシュトーレンイベント週間ですね山蒲萄酵母さん今までありがとう!たくさん楽しんでこれで最後ですなので、明日のランチは山蒲萄づくしですバゲットは林檎酵母のノーマルなものですがこれは山蒲萄の酵母液で煮込んだ王林です♪これを後でキャラメリゼしますそしてこれが主役のシュトーレンこの他にメインは鳥肉と山ソーヴィニヨン酵母酢と玉ねぎ酵母で作ったドレッシングを使ったサラダとかぼちゃのポタージュを出す予定ですよー♪楽しみ!俺が...

beau. | 2012.12.05 Wed 00:50

シュトーレンが焼けました

クリスマスイベント、シュトーレンの見本が焼けましたうまそーてつまみたい気持ちを抑えつつ意外に簡単で美味しいこのパンというか発酵菓子はパン作り未経験者でも作れてしまうものかも なによりロマンチックで素敵なこの風貌が好きw

beau. | 2012.12.04 Tue 17:07

このテーマに記事を投稿する"

< 12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 >

全893件中 161 - 170 件表示 (17/90 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!