[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:自家製酵母パン 本日のパン シュープリーズです。お友達に引っ越し祝いで差し上げるそうです。 お引越し、お疲れ様です。
Chef's Blog | 2014.02.28 Fri 00:50
JUGEMテーマ:自家製酵母パン お世話になっている会社さまにバレンタインデーの差し入れだそうです。 ありがとうございました!!
Chef's Blog | 2014.02.28 Fri 00:40
JUGEMテーマ:自家製酵母パン 今回のシュープリーズは、おまかせでしたので 2014WINTERでスノーマン です。
Chef's Blog | 2014.02.28 Fri 00:35
まん丸成形のカンパーニュ。 焼き上がりは楕円形に^^; そんなカンパーニュで今日はお友達招いておうちでランチ会。 パンに合う料理ってことで、茄子のミートグラタンをメインに野菜中心で作ってみた。 ・茄子のミートグラタン 自家製トマトソースに冷凍しておいた塩そぼろ加えて軽く味の調節しただけの簡単ミートソース。 ホワイトソース作る要領で豆乳ホワイトソース作って炒めた茄子とミートソース混ぜまして、耐熱容器に入れてその上から豆乳ホワイトソース、チーズのせてオーブンで焼く。 ・ポトフ いろんな野菜と...
まいにちのパンとおべんとう。 | 2013.12.31 Tue 10:28
初めて酒粕酵母。 酵母の完成の見極めが難しい〜。 そんな怪しげな酵母でプレゼント用のベーグルを焼いた。 マルチグレイン配合の生地に、チョコ巻き込んだものとシードミックスをくっつけたもの。 5分割して、1つはお味見用に。 今朝味見してみたところ、大丈夫そうだったのでプレゼント^^ 人気ブロガーさんのところで拝見してから、 ずっと作ってみたいと思っていたシードミックスのベーグル。 ぽろぽろ落ちちゃう難点はあるけど、これうまぁー! マルチグレインのおかげでふかふかのむちむち。 その上香ばし...
まいにちのパンとおべんとう。 | 2013.12.30 Mon 09:39
ヨーグルト酵母で焼いた、プルマンです。今回は、グラハム粉入りにしてみました。美味しくできました〜さて、今日が今年最後の記事となります。今年も大変お世話になりましてありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願い致します<(_ _)>皆様にとって、来年がよりすばらしい1年となりますよう、心よりお祈り致しますランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2013.12.18 Wed 22:28
少し前に焼いた、ノーザンルビーベーグルです。aoinさんから頂戴したカラフルポテトのノーザンルビー使用です。ノーザンルビーは、中身も皮も綺麗なピンク色のおじゃがさん。ですので、中身は勿論のこと皮も使ってベーグルを焼いてみました。写真ではちょっと分かりにくいかもですが、とっても綺麗なベーグルとなりましたよもちもちして、とっても美味しかったですaoinさん、ご馳走様でした<(_ _)>ランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEM...
CHOCOLAな気分 | 2013.12.14 Sat 21:16
全893件中 81 - 90 件表示 (9/90 ページ)