[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 自家製酵母パンのブログ記事をまとめ読み! 全893件の14ページ目 | JUGEMブログ

自家製酵母パン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

自家製酵母パン

このテーマに投稿された記事:893件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/1421/
自家製酵母パン
このテーマについて
自家製酵母パンライフにまつわるあれこれ。焼いたパン、育てている酵母のこと、小麦粉のこと、お店で買った天然酵母パンのこと、などなど・・・
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chiejousonogo」さんのブログ
その他のテーマ:「chiejousonogo」さんが作成したテーマ一覧(11件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 >

ハムとレタスのアボガドディップサンドイッチ

楽健寺の全粒粉食パンでサンドイッチを作った。具はハムとレタスにアボガドディップ。うまし。JUGEMテーマ:自家製酵母パン

Brown Bread Diary | 2013.05.20 Mon 11:10

クロックムッシュ

楽健寺を使ったクッペが残ったので、クロックムッシュ風にしてみた。具はきのことブロッコリー。うまうまJUGEMテーマ:自家製酵母パン

Brown Bread Diary | 2013.05.19 Sun 14:57

ツナとコーンの惣菜パン

楽健寺で珍しく惣菜パンなんか作ってみた。うまいけど、太る・・・惣菜パンを今まで作らなかったのは、成型がわからんかったため。なんか情けないけど、最近購入した「はじめての手作りパン 90レシピ」という本には、色んなパンの成型方法が写真入で載っているので、ようやく惣菜パンをつくれるようになったのであった。しかし、あれやね。作ってみると、どーってことないね。やっぱ、食パンとかカンパーニュとか田舎パンなんかの地味?なパンが私は好きやな。けど家族には受ける惣菜パンなのであった。JUGEMテーマ:自家製酵母パン

Brown Bread Diary | 2013.05.17 Fri 16:16

日曜日のお家パン

今週も、日曜日にパン焼きしました♪酒粕(にぎり酒)と、小麦粉の酵母で、小麦粉は、春よ恋♡カカオマス・アーモンド・レーズン・アガベシロップを巻き込んだパン。パートナーがあまりの美味しさ(甘さ?)に失神しそうになっていました(笑)材料は、いつも、小麦粉200gに、酵母80g、お水115g、お塩ちょっぴり。って感じです。(これでパウンド型1つ分。さいきんは3本分(3倍の分量)でやっています。)もうだいぶあったかいので、夜こねて、朝3倍くらいにふくらんでいますね!過発酵気味でもけっこう好きです。...

chie's journal | 2013.05.13 Mon 11:47

ピザ

皆様、GWは楽しまれましたかぁ。私の方は、その後、結局大掃除も思うように出来なくて、現在進行形な感じポチポチと頑張ります、ハイ昨日の東京は、日中、かなり気温が高くなりました。そのせいなのか、夕方には突然雷が鳴り響き夕立となりましたびっくりです買い物から帰ってきて家に居た時だったので、雨にも濡れずラッキーでした。さて、写真は、苺×ヨーグルトのMIX酵母で焼いたピザです。トッピングは、海老・アサリ・イカ・小柱のシーフードとズッキーニ・プチトマト・バジル。手作りのピザ、やっぱり美味しいわ〜GWも終わり...

CHOCOLAな気分 | 2013.05.07 Tue 00:51

パンが焼けたよ〜

いい匂い♡しあわせの匂い♡しあわせの音がする♡パチ パチ プチ プチ♡ふたつ山形を手で割るときのたまらないよろこび♡プレーン!おいしいパン100%!あたらしい酵母の雑味のなさ。赤ちゃんみたいだ♡カカオマス・アーモンド・胡桃・デーツのリッチ巻き♡出ました!「の」!シナモン・レーズン・胡桃・アガベシロップを巻いたシナモンロール風♡皮の香ばしさも、生地のむっちり感も、家パンならではの美味しさ・・・♡小麦粉は「春よ恋」を使いました!やっぱり美味しい粉だなぁ...

chie's journal | 2013.05.06 Mon 11:18

パン酵母起こしと、野バラ

酒粕(にぎり酒)と、小麦粉と、お水で、酵母ちゃん起こし♡土曜日には焼けるかな?椿みたいなバラが咲いていました。バラだよねぇ?甘い香りがしました♡模様にしましょう♪あそびにきてくれてありがとうございます♡ Blog Ranking に参加しています♪1日1クリックで応援してもらえるととてもうれしいです★ ●○○●○○●○○●○○●  JUGEMテーマ:自家製酵母パン  

chie's journal | 2013.05.02 Thu 19:47

パンドミ

今日は、とても好いお天気です何処かへお出掛けしたい気分。でも、大掃除が収拾付かなくなってきて大変…。何とかしないと〜さて、写真は、毎度お馴染みのパンドミ苺×ヨーグルトのMIX酵母で焼きました。2本焼いたので、連休中のパンはこれで大丈夫かしらぁ。GWも後半ですね。皆様、どうぞ楽しい連休をお過ごし下さいませねランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン

CHOCOLAな気分 | 2013.05.02 Thu 15:40

プルマン

やっと春らしく暖かくなってきたなぁと思っていたら、またまた冬の寒さが戻ってきてしまいましたぁ今年の春は、気温の変化が激しすぎますね。皆様、体調管理に気を付けましょうさて、先日の苺酵母、残念ながら思ったほどパワーが長続きしませんでしたそんな時は、ヨーグルトの力を借りてリメイク。苺×ヨーグルトのMIX酵母が完成しました。今度は、かなりパワフルな感じその酵母で、ちょっとドキドキしながらプルマンを焼いてみました。う〜ん、満足満足ランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m ...

CHOCOLAな気分 | 2013.04.20 Sat 21:32

きなりさんのパンで朝ごはん

たんじょうびにもらった「きなり」さんのパン、→●スライスして冷凍してちょこっとずつ楽しんでいます♪むっちりきめが細かいベーグルのような質感のパン生地。酸味は強めで、きんぴらとかと合わせるお惣菜パンにピッタリです。噛めば噛むほどあじわいぶかい、これぞ天然酵母のパンだなぁ〜っていうクセになる味。味噌が入ったパンがチーズのような風味で特に美味しかった!あと、かぼちゃパンのほんのりした甘みとか、玉ねぎパンの香ばしい香りとか、黒すぐりの入ったパンとか・・・♡冷凍しておいて時間がたっていくとどんどん美...

chie's journal | 2013.03.04 Mon 23:11

このテーマに記事を投稿する"

< 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 >

全893件中 131 - 140 件表示 (14/90 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!