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ヨーグルト酵母で焼いたプルマンです。今回は、小麦胚芽入りにしてみました。グラハム粉入りも香ばしくなりますが、小麦胚芽入りはもっと香ばしい感じグラハム粉は好みも分かれるかもしれませんが、小麦胚芽はクセもあまり強くないのでプレゼントにもいいかしらぁ私は、グラハム粉も小麦胚芽もどちらも好きですが…ランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2013.06.29 Sat 14:52
ヨーグルト酵母で焼いた金ごまコッペパンです。その金ごまコッペパンで、焼きそばサンドにしてみました〜。炭水化物抜きダイエットは、私には絶対無理です、はいっランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2013.06.22 Sat 14:15
ヨーグルト酵母で焼いた、ココナッツミルクベーグル。水分には牛乳、フィリングにはココナッツロングを使っています。ほんのり甘くって、大好きなベーグルのひとつです さて、明日6/19(水)はレシピブログさんの『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』コーナーにて、自ブログ「CHOCOLAな気分」を紹介して頂ける予定です。クリックはこちら ☆レシピブログさんTOPの「今日のイチオシ!」という項目をクリックすると表示されます。矢印マークで2件ずつ、全4件が切り替わりますのでお試し下さいませ。是非、ご覧下さいませ...
CHOCOLAな気分 | 2013.06.18 Tue 18:30
ヨーグルト酵母で焼いたプルマンです。今回は、グラハム粉入りにしてみました。ヨーグルト酵母でパンを焼くと、焼き色が少し薄くなるのですが、今回はグラハム粉入りにしたからか、いつもよりこんがりな焼き色が付きました。グラハム粉を入れると、香ばしくって美味しくなるんですよね勿論、お好みも人それぞれですがランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2013.06.10 Mon 12:03
昨日も今日も好いお天気です梅雨の晴れ間はとても貴重ではありますが、もしかしたら今年は、空梅雨だったりするのでしょうかぁそれもまた心配です…。先週は、1年に1度の配水管清掃の立会いがあり、いつも以上に念入りにお掃除したりで、バタバタとしていました。今週からは、通常モードの予定^^パンも焼かなくちゃ冷蔵庫のヨーグルト酵母、未だ使えるかしらん試しにヨーグルト酵母をリフレッシュしてみたら、なかなか元気でした。ヨーグルト酵母って、パワーも長続きするのもいいのよね未だ未だ、ヨーグルト酵母にも頑張ってもらえそ...
CHOCOLAな気分 | 2013.06.05 Wed 15:25
久しぶりに石臼引き全粒粉100パーセントの食パンを焼いた。酵母は干し葡萄ストレート。食パン1斤型で焼いたが、せっかく焼きあがったパンが型から外れなくて困った〜この型はペーパー敷かんと使われへんなぁ。パンは家族に大好評。やっぱ全粒粉100はうまいわぁ。それにしても膨らまん。JUGEMテーマ:自家製酵母パン
Brown Bread Diary | 2013.05.29 Wed 17:18
自宅用に焼いたプルマン。酵母は、ヨーグルト酵母です。今回は、最終発酵の見極めもいい具合で満足な出来でした。これがプレゼントの時だったら、どんなに良かったでしょう次回のプレゼントの時には、こんな感じで焼けたらいいなぁランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2013.05.27 Mon 00:12
苺×ヨーグルトのMIX酵母で焼いたベリーマフィンです。フィリングに、ブルーベリー・クランベリー・ストロベリーの3種類のベリーをたっぷり使っています。酵母にも苺を使っているからか、ベリーのほんのりした甘さや美味しさがより引き立つような気もします。酵母ならではのもっちりしたマフィンよっランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2013.05.24 Fri 00:11
暖かくなってきたので、久々に干しぶどうストレート酵母でカンパーニュを作った。やっぱうまいわ!JUGEMテーマ:自家製酵母パン
Brown Bread Diary | 2013.05.23 Thu 08:37
UPするのもお恥ずかしい出来なのですが、ヨーグルト酵母で焼いたプルマンです。最終発酵の見極めがちょっと甘かったようで、何ともブサイクなプルマンになってしまいましたぁ…しかも、焼き直す時間も無くって、お嫁入りさせてしまったのです。お許しを〜〜〜<(_ _)>こんなことなら、プルマンではなくって、無難に山食のパンドミにしておけばよかったわぁ…以前にパンドミをお贈りしたので、今回は配合もお粉も違うプルマンにしてみたのですが、微妙な出来具合となってしまい後悔しきりです。私がよく焼くパンドミは、ノンバター...
CHOCOLAな気分 | 2013.05.21 Tue 00:17
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