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正直、バゲットはもう苦手分野として定着wでも、できないわけではないはずだ!焼けたこともあったんだから!とはいっても、自転車に乗れたことがあって5年ぶりに乗ったらやっぱり乗れるんじゃん?という風にバゲットは焼けない・・・もう、バゲットじゃなくてカンパとクッペでいいじゃないか!と思うのに母が『お母さんはバゲットが好き』という・・・『形はどうだっていい』というから、クッペでもいいのかと思っていたらその形、というのはクープとか成形はどうでもいいから棒状のパンという意味だったみたいだ要はクラストと...
beau. | 2012.07.23 Mon 13:54
haruさんのお友達がたくさん来た昨日作っておいたビス生地をパンに乗せて焼いてみるつか、これ、KIBIYAさんのまねっこだけどね見た目がかわいくてまねてみたメロンパンの作り方っぽい感じいや、シャンピニオンかなぁ大陸が陸続きだった頃の地球ビス生地は友達にもらったアメリカンな香り満載のビスケットを砕いてバターとミルクを混ぜたものなんとなく、ジンジャーの香りもするんだけど・・・おいしかったよーharuさんにビスケットの帽子をかぶったパン、どうだった?って聞いたらあぁ。あのぼろぼろパン?って言われた・・・Orz...
beau. | 2012.07.21 Sat 20:20
草履のようなパンを大量生産してクープが開かなくて本当に悩んでいたときいろんなサイトを見てたどうしたらあんなふうにキレイに焼けるんだろうって失敗したパンたちはいまも冷凍庫でカットされてパン粉になったりラスクになったりするのを待っている本当に頑張って頑張って今みたいに焼けるようになったこうやって努力して焼けるようになった自分のパンは本当においしいと思うやっぱりね、基本は庫内の温度をきちんと計ること予熱マックスで!というのを真に受けてその通りにしたらべったんこなパンになったうちのオーブン、ハミルト...
beau. | 2012.07.20 Fri 09:48
いったいどうなるのか適当に考えている母とちょいと焦っている私29日、ピザの講習が決まりました何人来るんだ?全員に体験させるほど夏のオーブンは元気ではないwリビングでクーラーかけてやるんだったら動いてくれるかもしれないけどハミルトンくんは暑いと止まるいい子ちゃんなのだw1人、粉50g具は好きなもの、持ち寄りその他はウチで準備トマトソースは作っておいてレシピだけプリントしておこう問題はめん台ウチにはパンマット2枚デカまな板1枚そして昨日注文した人口大理石のめん台1枚足りるのか??いったいどのくらいの時間...
beau. | 2012.07.18 Wed 09:37
いつもカンパーニュに限らず天童のおっさんの南部小麦全粒粉を2割混ぜるのが習慣化してるちなみにリンクから買えるけど5袋頼んでも1袋しか来なかったりするから電話した方がいいw無添加でめっさうまい中力粉だけどタンパク含有量は少ないみたいなので単品では膨らみません要注意ですよこれがないとねーなんだか寂しいくらいに定着この甘味が大好きだーーばかやろーーーーいつもこの配合とレシピで焼いてます全粒粉カンパーニュレシピ今日も、焼くいつもとちょっと違うのはちゃんと捏ね台で捏ねたことなんだかものすごくエッジが立った...
beau. | 2012.07.17 Tue 12:54
今の私の苦しみはきっとこの、あおいを摘みとってこんなことをしたり(あおいの花ってぺたぺたするじゃーん♪)嫌がる猫を無理矢理散歩させたりしたからかもしれないでも肉食ったから治ったーーーーーマグロの赤身も♪てことで、元気にリュスを焼くドライオニオンとマヨネーズの禁断コラボwじゃーんクープ、無視か!!!膨らみ過ぎだぜ〜うまそ♪お地蔵さんにいたずらしてはいけないのですよでも、かわいかったヨネ、ネ、ネ♪JUGEMテーマ:自家製酵母パン
beau. | 2012.07.15 Sun 19:15
バゲット修行もちょいとお休みしてカンパを焼く冷蔵庫の胡桃とクリチが使ってくれと泣いているので胡桃とクリチでクルクリ☆カンパ誰かにあげちゃおうかなと思ったけどharuさんのためにしばらくパンを焼いていないことに気づく母wあ、でも、この間のソフトフランスはharuさんのおやつになったけどてことで、どーん加水60%でバリッと焼くのが好きだこのやろう!メリッとピキリも入ったよクリチが出てきてこぬづわー銅板と陶板も使った贅沢な焼成wもちろん、ボウルも被せたよどんだけ、オーブンに入ったんだろうかwボウル被せ、やめら...
beau. | 2012.07.13 Fri 14:16
暑いので死にそうですこの暑い中、町子供会で学校へ子供たちの体温でやられそうwそれでも、パンは焼きましたよ山、どうしてもリベンジしたくてこんなに頑張っているのに伸びないのはおかしいと思ってちょっと粉のせいにしてみたで、どうしたかというとグルテンを添加する、という掟破りをw私が使っているゆきちからはタンパク含有量が11gと少ないバゲットを焼くには十分だけど柔らかいパンの集大成である山食には向かないっぽいのだ今までちび山さんを量産してきたちび山さん、味はいいけどクラムが詰まっててしかもクラストも厚いちょ...
beau. | 2012.07.11 Wed 16:58
被せアルミ1号改を更に改良した接着テープ付きのアルミ板を買ってきて補強もう、穴があるなんていわせないwそして、ある程度の重さもあって安定感も増すふっふっふバゲット、65%にしようかと思ったけど機密性が増したので60%にするそしたら中々にいい塩梅のが焼けたーエッジもバリバリコロンと転がってしまうくらいに腰高でかっちょいいよクープのアンバランスは否めないのですけど私としてはそこがまた好きw素朴だし、手作り感満載でいいじゃないか帯切れなし焼成率は20~22%でいいところどうやら向かいにまで香りが届いたようでよく...
beau. | 2012.07.08 Sun 22:47
隣の奥様わたしのママ友ご近所さん中々にいい関係で楽しくていい感じわたしのパンのファンでもあるんですがそば粉パンはだめって言われたw全粒粉のパンがおいしい!うちはあれにして!!ってwあははw確かに、賛否両論あるところだろうなーあれ、硬かったしwとなるとリベンジしたくなる性分でwそばの雰囲気を失わずかつ柔らかいというか、噛み切りやすい、食べやすいそば粉パングルテンをもっと入れるとか、加水するとか油脂を添加する、とか具を入れるとかそうやってリベンジしようあえて、隣に挑戦しようかなw燃えてきたwJUGEMテーマ...
beau. | 2012.07.07 Sat 14:20
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