[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
久し振りに焼きました、あっさりまるパン酵母は、みかん酵母です。お気に入りのパンなのに、何故か最近は焼いていなかったわ…。シンプルな配合で、美味しいっランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2012.02.23 Thu 14:00
みかん酵母で焼いた、ロールパンですバター控えめなので、バターロールではなくってロールパン^^たまにいつもとは違った成形で焼くのも、見た目も食感も変わって新鮮です。シンプルな美味しさよ〜ランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2012.02.18 Sat 00:32
みかん酵母で焼いた くるみパンです。何処を食べてもくるみに出会えます^^焼き立ても美味しいっ焼き立てをすぐ食べることが出来たり、フィリングがいっぱいなのも、手作りならではの特権ですよねっランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2012.02.11 Sat 13:50
やっぱりと言うか酵母を起こしてしまった。 (レーズン) パン屋さんの作るパンは確かに美味しいけど このちょいと重くて固い出来そこないのパン が好きだー 種継をしたり、夜な夜なパンを可愛がったりで 大変だけどまた再開だ JUGEMテーマ:自家製酵母パン
なんでも日記 | 2012.02.08 Wed 21:26
トリプルオレンジベーグルを焼きました1.酵母は、みかん酵母2.水分には、オレンジジュース3.フィリングに、オレンジピールを使って焼いたので、オレンジのトリプルなのです^^甘さ控えめで、美味しいっランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2012.01.25 Wed 15:10
昨夜仕込んだ生地でお昼ご飯のパンを焼く。 ブレない美味しさ。 白バラ牛乳といただきます そして昼にフランスパンを仕込む。 実は発酵バターをまだ消費しておらず、フランスパンに副材料とか邪道だけど 惜しげもなく使う。 なんて言っても賞味期限切れちゃったし 仕事から帰っって夕飯を食べながら焼く。 かたち的にバゲットというより【バタール】って感じ。 焼きたては香りもサイコーに良いよ カットしてみると気泡もちゃんと入っていてキレイ〜 ソフトでないフランスパンを作ったの...
cockatoo** | 2012.01.23 Mon 13:07
もうこの当りは定番で。 特に語ることもありません・・・って言ったら ブログの意味がないぃぃぃ・・・ 画像に入れてるパンの名前。なんでこんな入れ方をしたんだか。 きっと何かおかしかったのでしょう。 丸パンは珍しく割れてしまった。 元種は絶好調みたい そして丸パンにチョコとピーナツきな粉バターを包んで焼いたのだけど 破裂していた 分析すると、パンがホントよく膨らんでいて押し出されたみたい。 優秀な元種チャンだなぁ(チャン付け、また出たっ) JUGEMテーマ:自家製...
cockatoo** | 2012.01.23 Mon 12:53
たまにはほんのり甘いパンを・・・。 いつもより少し多めに砂糖を入れフワフワで美味しいパンだけど・・・。 オレンジピールが少なすぎたぜー オレンジピールを混ぜる時、生地がネトネトしてきたので自分が思っていた分量の 半分しか入れなかった・・・。 それが失敗の原因だなぁ。 オレンジピールの香りはなく、たまにあるオレンジの皮に若干至福を感じる。 次回は頑張る JUGEMテーマ:自家製酵母パン
cockatoo** | 2012.01.23 Mon 12:40
夕飯は夕方からの体調不良で準備することが出来ず。 でもパンだけはしっかり焼いている不思議。 法事の返しのギフトカタログで選んだ【宮城 牛タンシチュー 3つ入り】。 今晩はシチューとパンが夜ご飯w 光TVで小公女セーラ全46話をやっており、冬休み中は娘と毎日見ては セーラごっこをして遊んでいた。 めちゃくちゃ楽しかった 小公女セーラの中でミンチン女学院のご飯がいつも【具の見えないスープとコッペパン】 だったので、そういう話をしながらいただきました でもセーラが市場へ買出しに...
cockatoo** | 2012.01.23 Mon 12:30
前日のチーズパンが大好評だったので早朝仕込んでお昼ご飯に ちょっと『美味しい!』と言われると、すぐに調子に乗って連続で作り始めるので すぐに飽きられるという悪循環 そして午後からスーパーへ行くと・・・ 『エシレの醗酵バター』が半額ぅぅぅぅ〜〜〜〜 半額でも高いんだけど、買っておかなくては でも賞味期限近し。 帰って醗酵バターの匂いを嗅いだり舐めてみるけど・・・??? とりあえず早速焼いてみようって言うことで。 前日から新たな液種で作り始めた『梨酵母の元種とミ...
cockatoo** | 2012.01.23 Mon 12:02
全893件中 381 - 390 件表示 (39/90 ページ)