[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 自家製酵母パンのブログ記事をまとめ読み! 全893件の43ページ目 | JUGEMブログ

自家製酵母パン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

自家製酵母パン

このテーマに投稿された記事:893件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/1421/
自家製酵母パン
このテーマについて
自家製酵母パンライフにまつわるあれこれ。焼いたパン、育てている酵母のこと、小麦粉のこと、お店で買った天然酵母パンのこと、などなど・・・
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chiejousonogo」さんのブログ
その他のテーマ:「chiejousonogo」さんが作成したテーマ一覧(11件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48 >

プルマンブレッド

グラハム粉入りのプルマンブレッド。酵母は梨酵母です。2次発酵まではイメージ通りだったのですが、焼き上がってみれば、気持ち角張ったプルマンになっていましたぁ焼成中は、パンの様子が全く見えないですし、蓋を開けるまでどんな風に焼き上がるか分からないプルマン…。ドキドキ感があるパンだわぁランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン

CHOCOLAな気分 | 2011.10.31 Mon 11:19

ブレッチェン

ヨーグルト酵母で焼いたブレッチェンノンバター・ノンシュガー。そして、雑穀ご飯入りです。ゴパンですねっ^^酵母とお粉とご飯の旨みが存分に味わえます。焼きおにぎりのような香ばしさがあって、とっても美味しいのさて、ゴパンと言えば、パナソニックから12月にゴパンが発売されますね。欲しい気もするけど、HBも未だ未だ元気なので、いつか買い換える時は、こちらのゴパンを買いたいなぁ 【当店ポイント3倍】【Joshinは平成20/22年度製品安全対策優良企業 連続受賞・プライバシーマー...価格:49,800円(税込、送料...

CHOCOLAな気分 | 2011.10.24 Mon 00:07

グラノーラブレッド

フルグラ 森のめぐみ を使って、パンを焼いてみました。グラノーラブレッドです酵母は、梨酵母。食物繊維や鉄分が美味しく摂れるパン、なかなかいいかもランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン

CHOCOLAな気分 | 2011.10.17 Mon 10:52

ナッツのずんぐりパン

ヨーグルト酵母で焼いた、ナッツのずんぐりパンですナッツには、ピスタチオ・カシューナッツ・くるみを使っています。シンプルなフランスパン生地に、いろいろなナッツの食感と風味がいい感じよ〜ランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン

CHOCOLAな気分 | 2011.10.11 Tue 10:51

Wオレンジベーグル

梨酵母で焼いたWオレンジベーグルです水分にオレンジジュース、フィリングにオレンジピールを使いましたオレンジジュースのほんのり甘い風味と、オレピのほろ苦さ、両方が味わえます。モチモチ食感のベーグル、やっぱり好きだわぁランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン

CHOCOLAな気分 | 2011.10.07 Fri 11:15

くるみ入りあっさりまるパン

くるみ入りあっさりまるパンです。お気に入りのあっさりまるパンに、ローストしたくるみを沢山入れました。酵母は、ヨーグルト酵母。美味しいっランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン

CHOCOLAな気分 | 2011.10.04 Tue 20:39

米麹酵母7

9月の最後の日は、朝から卒論の準備に追われていました。心斎橋のハンズへ行って、発泡スチロール板を買いしめたり、いつのまにか卒制になってる気もする。家に帰ってきてからは、元種の仕込みをしました。18時野菜室からだした元種に小麦粉と酵母液を加えて、3回目の培養。翌日6時気温が低かったので、一晩おいて、ようやく1.8倍くらいになりました。初めてなのでこれがうまくいっているのか、はたまた全然失敗なのか、わからない・・・。フタをあけるとちゃんと発酵している匂いがするから大丈夫なんかな。とにかく今は野菜室でお休み中...

braniff | 2011.10.01 Sat 23:31

米麹酵母6

ここ最近暑い日が続くなぁ、と思っていたら、明日の雨でまたぐぐっと寒くなるみたいです。電車の窓からみえる景色には彼岸花が咲いてるけど、もうそろそろ冬支度をしないといけないのかな。今日は待ちに待った、元種の仕込みをしました。ちゃんとできているのか、よくわからないけど、とりあえず今は野菜室でお休み中です。

braniff | 2011.09.30 Fri 00:02

イギリスパン

たまには、こんなアングルからパチリヨーグルト酵母で焼いたイギリスパンです。いろいろな配合で試し焼きしています。今回は、ちょっとだけバター入り。我夫には、配合の違いなんて全然分からないようですが…ランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m JUGEMテーマ:自家製酵母パン

CHOCOLAな気分 | 2011.09.29 Thu 14:22

米麹酵母5

6日目朝から気温が高かったので、気泡がたくさんできました。明日から元種づくりをしようかと思っていたけど、研究室に行かないといけなくなったので、明後日に延期です。残念やけど、がんばろう。

braniff | 2011.09.27 Tue 22:20

このテーマに記事を投稿する"

< 38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48 >

全893件中 421 - 430 件表示 (43/90 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!