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JUGEMテーマ:自家製酵母パン 本で見たときから作ってみたかったオレオ入りでも…何だか小さかった 私の作り方がまずかったんだけど味はサイコー写真は無いけれど、中に巻き込んだ砕いたオレオがシットリとしておやつにもピッタリのベーグルでした生地は固くてモチモチの生地にしたけでど、ふっくら生地でも合うかもしれないなぁ〜次はそうしてみようランキングに参加しています。↓
つづきっちライフ | 2011.11.26 Sat 11:55
梨酵母で焼いたテーブルロールそのテーブルロールでサンドです。今回は、ベビーリーフミックスとマヨタマをサンドしてみました。美味しいっランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2011.11.24 Thu 16:57
昨日のカンパーニュとクッペは食べたいと言う友達のところへ行ってしまいました。と言うことで今日も相変わらずクッペとミニバゲットです。まあ、毎日の食事に食べるわけで楽に作れるのが一番てなもで。このバゲットもこだわりがないので気泡なんてあるんだかないんだかJUGEMテーマ:自家製酵母パン
なんでも日記 | 2011.11.24 Thu 07:17
JUGEMテーマ:自家製酵母パンやっとクープに納得がいくカンパーニュが焼けましたパックリ開いて良い感じに焼きあがったね子どものお腹に入る前に写真写真って、美味しそうになかなか撮れないものですねぇ…いつまでたっても写真の腕は上がらず…何かいい方法で写真が撮れるよ〜ってご存知の方、私に手ほどきをお願いしたい今日この頃です強力粉(キタノカオリ)230 ライ麦粉30 黒糖30 モラセス10 塩4水 キャノーラ油10 レーズン80ランキングに参加しています。↓
つづきっちライフ | 2011.11.23 Wed 21:21
雑穀ご飯入りの雑穀ゴパン酵母は、梨酵母です。いつもご飯入りのパンを焼く時は、ノンバターノンシュガーで作ることが多かったですが、今回はほんの少しのバターと砂糖を加えてみました。バターが少しでも入ると風味がとても良くなり、生地の扱いもグーンと扱いやすくなります。少量の砂糖を入れると、甘味というより焼き色が早く付く感じ。勿論、少量でも甘味は感じますが。今回は小さ目サイズにしてみましたが、もう少し大きくてもいいかな^^只今、お気に入りのゴパンになるように試行錯誤中ですランキングに参加しています。気が向...
CHOCOLAな気分 | 2011.11.21 Mon 11:30
クックちゃん手作りのソイジャムを使わせて頂いて、ソイジャム入りちぎりパンを焼いてみました。酵母は、梨酵母です。ほんとはカットした断面もUPする予定だったのですが、カットしてみたら、あまりにクリームが偏って入っていて、お見せするのも恥ずかしくて省略してしまいました…手作りの優しいお味のソイジャムが、とっても美味しかったです。クックちゃん、ご馳走様でしたm(__)mランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2011.11.17 Thu 14:52
JUGEMテーマ:自家製酵母パン なんだかね…納得のいかない出来上がりで パン屋さんをやり始めると必ずこんな事がおきてしまうんです何が納得いかないのかって、やっぱり釜伸びをあんまりしてないところ全然してないわけじゃないけど、ビミョーに小さい酵母種は古くなってないんだけど、何だか元気が無いのかなそれとも液がイマイチなのかあー買っていただく予定だったので今からもう一回焼くしかないなーって連絡とって夕方お渡しに変更してもらいました発酵中の生地ちゃん、ごきげんいかがかな〜ランキングに参加してい...
つづきっちライフ | 2011.11.16 Wed 09:37
JUGEMテーマ:自家製酵母パンパン屋さんを11月から再開して最初の注文がこの黒糖山食でした甘すぎず、かといって色だけではない黒糖の香りとほんのりとした甘みはあります酵母パンも久しぶりだったので、再開に当たっての練習焼きからドキドキそんな心配とはうらはらにしっかり釜伸びしてくれて一安心この調子でどのパンも上手くいけばいいのだけどね強力粉(キタノカオリ) 酵母種 塩 黒糖 モラセス 無塩バター 水ランキングに参加しています。↓
つづきっちライフ | 2011.11.07 Mon 21:57
再び、プルマンブレッドを焼きました。酵母は、梨酵母です。前回はグラハム粉入りにしましたが、今回は小麦胚芽入りにしてみました。イメージ通り、ホワイトラインもバッチリいつもこうだといいのだけどね〜ランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2011.11.07 Mon 11:05
小麦胚芽ベーグルです。酵母は、梨酵母。小麦胚芽の香ばしさが、なかなか良い感じよ〜ランキングに参加しています。気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m にほんブログ村 JUGEMテーマ:自家製酵母パン
CHOCOLAな気分 | 2011.11.02 Wed 20:46
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