[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 自家製酵母パンのブログ記事をまとめ読み! 全893件の69ページ目 | JUGEMブログ

自家製酵母パン
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自家製酵母パン

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自家製酵母パンライフにまつわるあれこれ。焼いたパン、育てている酵母のこと、小麦粉のこと、お店で買った天然酵母パンのこと、などなど・・・
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酒粕サワー酵母+ベーキングパウダーの芋マフィン

春って中国茶が美味しいですね! アリサンで買ったジャスミン茶と、ナチュラルハウスで買ったプーアール茶をよく飲んでいます♪ こちらはジャスミン茶とお似合いだった、芋マフィンです。 甘味料なしで、レーズンたっぷり&ラム酒を効かせました[:ラブ:] さつま芋が多すぎで、もはやマフィンではない域でしたが、美味しかったです! ちょっと変なマフィンですが、素朴なお菓子好きな方、ご参考にどうぞ♪ 「酒粕サワー酵母+ベーキングパウダーの芋マフィン」(マフィン型8〜9個分) <wet> 酒粕サワー酵母元種100g、りん...

チエズジャーナル その後 | 2009.04.02 Thu 20:56

酒粕サワー酵母+ベーキングパウダーの胡桃スコーン

これはちょっと前のお菓子ですが、「パティスリー シンプルモダンマクロビオティック」のスコーンの影響を受けて、甘味料を入れないスコーンを焼きました♪ いつものバナナとカカオのマフィンと、サラダとスープも添えて、SMMのブランチ気分♪(雰囲気は全然違うけど[:たらーっ:]) スコーンとマフィンを同時に食べるって、私的にはかなり豪華[:王冠2:] え〜!いいの?いいの?いいんですか?! みたいな戸惑い感がたまりません(笑) というわけで、これは自分への誕生日のプレゼントでした[:ケーキ2:] さらに、完熟梅と、...

チエズジャーナル その後 | 2009.03.31 Tue 12:32

桜とよもぎと餡子のマフィン

見た目が謎すぎて笑っちゃいますが、素朴でおいしいマフィンが出来ました! いつもの酒粕サワー酵母とベーキングパウダー+蓬粉たっぷりの生地に、デーツ餡と桜を載せました[:桜:]決して苔盆栽ではありません(笑) 生地は玄米甘酒をほんのすこし入れただけのやさしい甘さ。 粉の甘み、蓬の香りがよーく味わえてたまりませんでした[:ラブ:] 「酒粕サワー酵母+ベーキングパウダーの桜とよもぎと餡子のマフィン」(マフィン型9個分) <wet> 酒粕サワー酵母元種100g、豆乳190g、アーモンドプードル30g、太白ごま油40g、葛粉1...

チエズジャーナル その後 | 2009.03.26 Thu 20:20

ライスリュス

毎度お馴染みの^^、ライスリュスです 酵母はプルーン酵母、お粉はハルユタカ100です。 今回はいつもの倍量焼き上げて、一部はお嫁入り、後は我が家の分です。 気に入ってもらえるといいなぁ

CHOCOLAな気分 | 2009.03.13 Fri 17:33

桜マフィン

毎度おなじみ酒粕サワー酵母+ベーキングパウダーのマフィンの桜バージョンを焼きました[:桜:] 焼きたてをわったとこだよ〜[:ぴかぴか:] ほっかほかのほわっほわで超しあわせでした[:ラブ:] ひなまつりの桃色甘酒(紅麹で色づけした甘酒)が残っていたので、それを入れて、ゆであずきを入れて、桜と胡桃をトッピングしました。 一期一会な材料と分量だったので、こんどはレギュラーで焼けるような桜マフィンをまた焼こうと思います♪ 参考レシピはこちらをどうぞ! ・酒粕サワー酵母+B.P.でニンジンマフィン ・酵母+ベ...

チエズジャーナル その後 | 2009.03.11 Wed 17:36

かぼちゃのライスリュス

かぼちゃとご飯を使って、かぼちゃのライスリュスを焼きました。 酵母はプルーン酵母です。 もう、もっちもっちでかぼちゃの甘さもあって美味しすぎますっ ランキングに参加しています。 気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m JUGEMテーマ:自家製酵母パン

CHOCOLAな気分 | 2009.03.09 Mon 00:00

フランボワーズのパン

なかなか綺麗な色のパンでしょう 水分にフランボワーズ(ラズベリー)の冷凍プューレを錬りこんでみました。 fumiさんのあっさりまるパンのレシピを参考にして、プルーン酵母で焼いてみました。 フランボワーズの酸味もちょっとあって、甘いジャムや生クリームをつけていただくと、とっても美味しかったですよっ ランキングに参加しています。 気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m rakuten_design="circle";rakuten_affiliateId="065843c7.4e23c686.08cf7bfb.fb51be14";rakuten_items="ctsmatch";raku...

CHOCOLAな気分 | 2009.03.06 Fri 00:02

チョコオーレベーグル

先日、ゆいさんから頂戴した、ゴディバのチョココーヒーを使って、チョコオーレベーグルを焼いてみました 水分はチョココーヒーと牛乳のオーレ仕立てにして、フィリングにチョコチップをたくさん入れました。 酵母は、プルーン酵母です。

CHOCOLAな気分 | 2009.03.04 Wed 00:01

酒粕サワー酵母+B.P.でニンジンマフィン

すりおろしニンジン入を入れた、酵母ちゃん+ベーキングパウダーのニンジンマフィンを焼きました♪ 焼きたてはふんわり〜[:ラブ:] ものすごい美味しいオーガニックのアッサムティを入手したので、豆乳ミルクティにしていっしょに[:るんるん:] このミルクティのご紹介はまた次回・・・ 「酒粕サワー酵母+ベーキングパウダーのニンジンマフィン」(マフィン型8個分) <wet> 酒粕サワー酵母元種100g、すりおろし人参100g、ストレートりんごジュース140g、太白ごま油45g、ココナッツファイン15g、葛粉10g、アーモンドプード...

チエズジャーナル その後 | 2009.03.02 Mon 15:44

久しぶりのバゲット

久しぶりにバゲットを焼いてみました自家製酵母使用です最近カンパにはまっていて、バゲットには全然手が出なかった…熱しやすく冷めやすい私はその典型的みたいあんなに作りまくってたのになぁ、バゲット気づけば一カ月ぶりでした 一か月前のバゲットもそうだったんですが、クープの間に大きなコブができます横から見るとこんなんです鈴鹿山脈(地元の山脈です)を見ているみたいです尊敬すべきパン作りブロガーの方も、この症状が出るみたいでおんなじだぁ〜って思うと、ちょっと嬉しかったりもします(笑)クープはエッジも立って、...

happy smile life | 2009.02.24 Tue 19:57

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