[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 自家製酵母パンのブログ記事をまとめ読み! 全893件の77ページ目 | JUGEMブログ

自家製酵母パン
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自家製酵母パン

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自家製酵母パン
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自家製酵母パンライフにまつわるあれこれ。焼いたパン、育てている酵母のこと、小麦粉のこと、お店で買った天然酵母パンのこと、などなど・・・
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バジルのリュスティック

すだち酵母で焼いた、バジルのリュスティックです。 フレッシュのバジルを沢山生地に混ぜています。 バジルの風味がとてもいいリュス、美味しいっ ランキングに参加しています。 気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m JUGEMテーマ:自家製酵母パン

CHOCOLAな気分 | 2008.10.13 Mon 00:00

つるぴかクランベリーベーグル(フルーツ酵母)

JUGEMテーマ:自家製酵母パンムギュムギュベーグルは大好物です ベーグルのいいところは早くできてヘルシーで美味しいところいつもはシンプルなベーグルにバター&メープルかハチミツ何だけど、今日はドライフルートを入れたい気分子どもがあんまりベーグルを食べないんで(固いから??)いつもなら自分用に控えめにドライフルーツを入れるんだけど今回は思い切って100グラムを投入出来上がったら横から子どもが「たべたーい!!取ってー!!」ですって固いことより食べたい気持ちが勝ってたのでしょうか??4コ作って1コは私1...

つづきっちライフ | 2008.10.11 Sat 22:44

抹茶と金時豆のカンパーニュ(フルーツ酵母)

JUGEMテーマ:自家製酵母パン ちょっと変わったカンパーニュ作りました。これまた実家からのリクエスト「抹茶味のパンがたべたいわ〜」ってメールが来たもので…たまたま煮豆を作ったところだったのでフィリングに使用。これまたタップリ入れ過ぎたのか成形が大変でしたおまけにクープを入れたらゴロゴロ金時豆の顔があちこちから…おかげで焼き上がりのクープはビミョーです今回はいつものカンパーニュと違い、粉は強力粉のみを使用。なので捏ねている時からツヤツヤの生地が出来上がり抹茶の効果もあるのかな…??強力粉(キタノ...

つづきっちライフ | 2008.10.01 Wed 14:18

食パンマン様〜♪

朝ごはんに作る食パンマン[:パン:] これを見ると4才の娘は「食パンマン様〜♪」(ドキンちゃんが言う感じで) と必ずいいます[:おてんき:] 息子はイマイチまだ言葉がはっきり聞き取れないんですけど指差して 「(お〜!!食パンマンだ〜!!)」みたいなことを言ってます[:イヒヒ:] 元気に1日過ごすためにも朝ごはんは欠かせませんもんね[:ジョギング:] コレって意外と簡単にできます!! 山型食パン マヨネーズ のり ケチャップ レシピはこちらに→ 食パンマン様〜♪ JUGEMテーマ:自家製酵母パン

つづきっちライフ | 2008.09.29 Mon 22:44

レッドアンデスのリュスティック

お買い物に行ったら、ちょっと面白いものを発見^^ レッドアンデスという品種のじゃがいもがあったので、面白そうなので買ってみましたっ。 皮はさつまいもよりも淡い赤紫色、中はほんのり黄色です。 ゆでて食べてみたら、ホクホクしてさつまいもみたいな感じでしたよっ。 お味噌汁の具にしてみたら、夫はさつまいもだと思い込んで食べていましたっ

CHOCOLAな気分 | 2008.09.26 Fri 00:04

レーズンカンパとチョコカンパ(カレンツ酵母)

同じ生地から2種類のカンパーニュ作りました。 レーズンカンパーニュとチョコチップカンパーニュです[:ラッキー:] コレはたのまれ物です[:パン:] 別館でもふれているようにご近所のママ友にパンを 買っていただいているんですがそのご注文の品です。 別館でなんちゃってパン屋さんの報告をしようと思いつつ その時間が取れずにいるつづきっちです[:汗:] やる気はあるんだけれど時間がない[:あせあせ:]言い訳かなぁ… ブログを2つ管理することの大変さを痛感しております。 やっぱり2つは無理なのかな〜[:がく〜:] ...

つづきっちライフ | 2008.09.24 Wed 22:23

こぼ食

再び、こぼ食を焼いてみましたっ 酵母はすだち酵母です。 今更何なんですが、どうも満足な食パンが未だに焼けないでいるのが悩みの種なんです… お味の方は、まずまずなんですけどね。 フランスパンやリュスはほぼ毎回ように天使ちゃんも囁いてくれるのに、こぼ食はたまーにしか囁いてくれなかったり…。 自家製酵母だからなのか、私の作り方の何かに原因があるからなのか分からないけれど、釜伸びもかなり控えめだし

CHOCOLAな気分 | 2008.09.24 Wed 00:03

イモ祭りパウンドケーキ

レーズン酵母ちゃんで、イモ祭りパウンドケーキの試作です。 沖縄のサトウキビ100%の美味しいラム酒を大地宅配で買ったのです[:ぴかぴか:]これを作りたいがために・・・ うーんいい香りだなぁ[:ラブ:] ケーキの出来は、甘さをもう少し強めるべしって感じでしたが、わたしとカレシには大好評でした! また配合を改良しつつ、このケーキは今季の定番おやつとして作り続けちゃいそうです。 パウンドケーキは、しばらく冷凍して寝かしておくと美味しくなりますね[:るんるん:] もうすこし甘くすれば完成・・・なレシピ↓ パウンド...

チエズジャーナル その後 | 2008.09.22 Mon 21:09

チョコチップカンパーニュ

昨日のガトーショコラに続くチョコシリーズ2日目〜[:ラブ:] お菓子としては昨日のケーキがまだ冷蔵庫にあるので 今回はパンに混ぜ込んで[:パン:][:ポッ:] 我が家のパンは通常、コネをパン捏ね機に任せているんですが チョコチップは投入すると機械の熱で溶けて生地に混ざり込んでしまうんで 最後に取り出してから手で入れ込んでいきます[:パン:] カンパーニュの少し固めのパンとチョコの甘さってとっても合う[:ラブラブ:] この組み合わせ、なかなかおススメです[:ムード:] チョコレート、食べかけたらやめられません[:...

つづきっちライフ | 2008.09.21 Sun 22:10

山食1斤(カレンツ酵母)

今回は我が家用の山食です[:パン:] 毎回ドライフルーツ入りだと旦那様からブーイングがおきそうなんで 朝ごはんがみんなで食べられそうなときは食パンにすることが多いです[:グッド:] シンプルゆえに出来上がりが毎回ビミョーに違うような… 常に一定した食パンを焼き上げる腕が私にはまだ備わってないようです[:汗:] でも味はサイコー[:グッド:] 最近特に子どもが味に敏感になってきたような気がします うちの厳しいジャッチマン2人。お手柔らかに… 強力粉(キタノカオリ)250g 元種120g 塩 5g ハチミツ  水 ...

つづきっちライフ | 2008.09.18 Thu 20:55

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