[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
izumimirunさんの牛蒡サラダを作って、昨日焼いたパンにテンペと挟んでサンドウィッチにしました♪ 盛り付けが、「ウヮッサーッ!」って感じですが(笑) 酒粕酵母パンにとってもよく合って美味しかったです♪これはカレシも好きそうだな〜出張から帰ってきたら作ってあげよう[:ディナー:] パンはいつもの生地です。ひさびさに焼きパンを焼いたら、勘がだいぶ鈍ってました・・・ってもともとするどくありませんが(笑) JUGEMテーマ:自家製酵母パン
チエズジャーナル その後 | 2008.03.26 Wed 23:18
先日、酒粕サワーちゃんのいつものパン生地に、いつもの角切りさつまいもとレーズンを入れて発酵させて、丸めてセイロに入れて・・・蒸すのをすっかり忘れていました。 それで、つまりは二次発酵した状態になってから蒸しました。(いつも蒸しパンのときは二次発酵させてない) そしたら・・・ ふっかふか!! やっぱり、蒸しパンも二次発酵ありで蒸したほうがよりよいですね! でも、丸めてすぐに蒸しても、むっちむちのパンになるし、それもけっこう好きです♪ それにしても、ほんとーにふっかふかで、超おいしかったです[:...
チエズジャーナル その後 | 2008.03.22 Sat 20:26
レシピブログのスパイスモニター第2弾です カラフルペパーを使って、カラフルペパーベーグルを焼いてみましたっ 酵母は、洋なし酵母です。
CHOCOLAな気分 | 2008.03.22 Sat 00:03
又又リュスティックを焼きましたっ。 画像的には同じに見えるでしょ?^^ 今までとは違う酵母なんですよっ。 酵母は、洋なし酵母です。 違う酵母で作るのに一番違いが分かるのは、シンプルな配合のリーンなパンかなぁと思いまして
CHOCOLAな気分 | 2008.03.11 Tue 01:02
巨峰酵母で、チェリーベーグルを焼いてみましたっ[:さくらんぼ:] ドライチェリーを自家製のレモン酒に漬けたものを使用。 赤いドライチェリーの色が、なかなか綺麗っ(自己満足^^) 同じ赤いドライフルーツ仲間?のクランベリーは甘酸っぱい感じで、ドライチェリーは甘みがぐぐぐっと凝縮されている感じでしょうかぁ。
CHOCOLAな気分 | 2008.03.08 Sat 02:06
巨峰酵母で、雑穀カンパーニュを焼いて、オープンサンドにしてみました。 雑穀入りのカンパーニュは、とても美味しくって、かなり気に入っています
CHOCOLAな気分 | 2008.03.04 Tue 01:32
酒粕サワーちゃんで作った、さつま芋とレーズン入りの蒸しパンです。 酒粕サワーちゃんのいつもの生地をこねて、レーズンを入れてまたこねて、角切りさつま芋をを入れてまた軽くこねて、エアコンの入ったお部屋で8時間くらい発酵させました。 丸めて、セイロで25分くらい蒸して出来上がり! しみじみ、じんわり、大満足[:ラブ:] さつま芋とレーズンの蒸しパンは、自家製酵母じゃなくてベーキングパウダーの蒸しパンを母が作ってたので、なじみの組み合わせって感じです。これさえあれば、もう何も要らぬ!てくらい、イモネーチ...
チエズジャーナル その後 | 2008.03.01 Sat 22:38
全893件中 861 - 870 件表示 (87/90 ページ)