[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 自家製酵母パンのブログ記事をまとめ読み! 全893件の90ページ目 | JUGEMブログ

自家製酵母パン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

自家製酵母パン

このテーマに投稿された記事:893件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/1421/
自家製酵母パン
このテーマについて
自家製酵母パンライフにまつわるあれこれ。焼いたパン、育てている酵母のこと、小麦粉のこと、お店で買った天然酵母パンのこと、などなど・・・
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chiejousonogo」さんのブログ
その他のテーマ:「chiejousonogo」さんが作成したテーマ一覧(11件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90

杏と胡桃のパン

JUGEMテーマ:グルメ JUGEMテーマ:自家製酵母パン 小麦サワー酵母ちゃんで、ひさしぶりに焼きました。 杏と胡桃入りのパンです。 杏のねっとりした甘さとほわ〜んとしたお花のような香りは、とてもはなやかな気分にしてくれます。 玄米甘酒を少し入れたのでいつもよりふんわり。 翌日もしっとりしていました。甘酒なしのパンと食べ比べたら、なしのほうは歯が折れそうなくらい固く感じました・・・でもそれがたまらないのです!小麦粉と塩、水と酵母ちゃんだけの愛想のかけらもないパン・・・そんな君が大好きだ! さい...

チエズジャーナル その後 | 2007.11.17 Sat 17:15

どでかいあんまん

JUGEMテーマ:グルメ きのうこしらえた、どでかいあんまんです。 どーん! 蒸しあんパンを作ろうと思ったら、大きくなって思いっきりあんまんになりました。 生地は酒粕サワー酵母ちゃんで、あんこは米飴と甘栗入り。 むっちむちでおいしかった〜! ほおばる感じがたまりません。 蒸しパンの季節到来です。 蒸しパンと九州場所。私のなかでそれがこの季節の風物詩となっております。 魁皇!!!JUGEMテーマ:自家製酵母パン

チエズジャーナル その後 | 2007.11.15 Thu 20:31

母にあげた酒粕サワーちゃん

JUGEMテーマ:グルメ きょうは、母が小麦粉とかドライフルーツとかを持って来てくれたので、7日間育ててた酒粕サワー酵母ちゃんをあげました。 全粒粉と、にぎり酒(酒粕)と、水をかけ継いで、きのう6日目でパンを焼いてみたら、もっちり膨らんだけど旨みはまだ薄め。 あとどれくらいで旨みUPするか実験してみてね!→母へ うちの酒粕サワー酵母ちゃんは、ふくらむ力は同じくらいだけど、もうすこし旨みが強いです。 1年以上育ててる小麦粉サワー種を元にしたからか、酒粕サワーちゃんにしてから数ヶ月たってるからか、一時...

チエズジャーナル その後 | 2007.11.10 Sat 23:34

このテーマに記事を投稿する"

< 80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90

全893件中 891 - 893 件表示 (90/90 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!