[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:男の料理菜の花が出てきた、早速買って来て菜の花炒め物と菜の花天うどんを作った。菜の花は、ほろ苦味があって春に相応しい美味い食材の1つだ!菜の花と魚肉ソーセージを炒めるだけまずは、魚肉ハンバーグを切って よく炒めたそこへ切った菜の花を足して少し炒めて蓋して(フライパンですぞ)暫くして器に盛ってマヨとケチャップとマスタードをかけるだけ簡単で絶対に美味しいと思う菜の花のほろ苦さは絶対にワサビと合うと思う!今度ワサビも使って菜の花料理にトライしてみたい・・・・魚肉ハンバーグもなかなか美味...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2011.03.04 Fri 14:52
JUGEMテーマ:男の料理 みなさん、こんにちはー!草津スタジオの久米です。トマトにはこんな楽しい場面も多々あります!(笑)中学生のH君 VS 「まだまだ中学生には負けへんで〜」と意気込むMさん!結果は!!「うおおおおおお〜」あっけなく負けてしまったMさん今はリベンジする機会を伺っているようです(笑)注!ほんとは仲良しなおふたりですそれでは、またスタジオで!
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2011.03.04 Fri 09:38
JUGEMテーマ:男の料理 毎日料理を作ってたら必ずネタ切れに出くわす!もう同じモノを作ってたら飽きてくるし、マンネリになる。と言っても、なかなか何時もと違う料理のレシピを調べて作るには根性がいる。手持ちのレパートリーは、増えても何時しか また同じ料理を作っている・・・この繰り返し!スーパーに買い物に行っても、気が付いたら買うものは毎回 殆ど同じものを買ってるやん!しゃーないなぁ!今日もそんな事言いながら、いつか作った料理だ!見た目はとことん悪いが味は良い味噌炒めまずは、味噌タレを作った。オイ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2011.03.02 Wed 11:25
JUGEMテーマ:男の料理 JUGEMテーマ:習い事・資格・講座 だんしゃくブログFANのみなさま おまたせしました春に近づいてきましたねー。最近マラソンブームですよねぇ。暖かくなったら走ろう!なんて思ってる方も多いのでは!? 東京マラソンも話題でしたし、そして今年10月開催の「第1回大阪マラソン」は、即日定員オーバーになるなどの盛況ぶりですね。参加される方、おしえてくださいねお待ちかねの3月レッスンもお見せしますよ〜またまた、本町スタジオから、本日の先生は牧瀬先生レッスンは家庭3−Aではでは、MさんとK...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2011.03.01 Tue 20:40
JUGEMテーマ:男の料理今日は高菜チャーハンです。スーパーで売っている高菜漬で作る高菜焼き飯高菜は、よく絞って刻みました。あと、卵と梅干、三つ葉、ミョウガも使いました。卵を炒めて端に寄せて梅干と高菜をごま油で炒めます。量は適当やけど、あんまり高菜を入れると塩辛くなる。 玄米をレンチンして足します。混ぜて調理続行!味は高菜と梅干で十分やけど薄かったら塩か醤油で味を整えます。火が通ったら出来上がり高菜焼き飯って、酸味があってそれでいて漬物テイストなのに卵を入れるともっと美味しくなる。それとアスパ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2011.03.01 Tue 14:45
JUGEMテーマ:男の料理友達の家で食べた『タイ風チャーハン』がおいしかったので、その味付けの感じで炒め物を作ってみた。チャーハンにはしなかったんだけれど…この日の為に、ナンプラーは既に購入済。後はライフに食材を買いにお出かけ。まずはパクチーを探す。って、前々からずっと探しているのだが、一向に見つからない。終に店員さんに尋ねると、パクチー取り扱いしていないとの事。マジでそんな事もあろうかと、もしもの場合はセロリで代用する事にしていた。必要なものを色々買って早速調理を始めた。材料は、豚のモモのこま切...
NEOマラゴニア王国 〜ホープ星への旅路 | 2011.02.27 Sun 15:42
JUGEMテーマ:男の料理 高校生の時の修学旅行が九州やった。学校は男子高校で むさ苦しい3年間やった。九州に着いて最初の昼飯が、本場で食べる皿うどん!それも、大皿にドカンとのっていて取り皿で食べるやりかたやった。高校生なんて、1日に5回は食べていた。ようは1日最低5食は食べていた。今じゃ考えられない事だ!そんで、みんなの前にやって来た皿うどんは、あっという間に無くなった。鶉の卵や、エビ、イカ、貝など具なんて人数分無いし餓えたヤツ等は、とにかく取り皿にてんこ盛り取ってゆっくりしてたら昼飯にありつけ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2011.02.25 Fri 11:32
JUGEMテーマ:男の料理 こんにちは!!上本町スタジオ 林田です今日は男性お2人でヘルシーメニューかにと豆腐の塩あんかけのレッスンでした使うお塩は普通のお塩と比べてミネラル分豊富でマイルドなお味の「雪塩」とろ〜りあんかけが身体をぽかぽかにしてくれますよできあがってのハイチーズ!!実はこのお二人、苗字がおんなじ!!高尾先生と一緒にチームワークばっちりのレッスンでした!!2月も残すところあとわずか・・・風邪や花粉に負けないようおいしいお料理で元気つけましょう!!
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2011.02.23 Wed 18:11
JUGEMテーマ:男の料理 こんにちは!!上本町スタジオ 林田です今日は男性お2人でヘルシーメニューかにと豆腐の塩あんかけのレッスンでした使うお塩は普通のお塩と比べてミネラル分豊富でマイルドなお味の「雪塩」とろ〜りあんかけが身体をぽかぽかにしてくれますよできあがってのハイチーズ!!実はこのお二人、苗字がおんなじ!!高尾先生と一緒にチームワークばっちりのレッスンでした!!2月も残すところあとわずか・・・風邪や花粉に負けないようおいしいお料理で元気つけましょう!!
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2011.02.23 Wed 18:10
JUGEMテーマ:男の料理 貴方に贈るレシピ その12ベシャメルを使ったオーソドックスな料理は前回の ・カニクリームコロッケ ・グラタン ・ドリア などなど バリエーションは無限 創意工夫でがんばってみよう。 『ほうれん草とベーコンのキッシュ』 ◆材料 冷凍パイシート ほうれん草 ベーコン 卵 2個 ◆作り方 ベシャメルにゆでたほうれん草 炒めたベーコン 卵2個を入れ 解凍しておいたパイシートをパイ皿に敷いて 上のベシャメルを流しいれオーブン180 度...
レシピの贈り物 | 2011.02.23 Wed 16:42
全1000件中 651 - 660 件表示 (66/100 ページ)