[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 男の料理のブログ記事をまとめ読み! 全1,242件の99ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

男の料理

このテーマに投稿された記事:1242件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/2543/
男の料理
このテーマについて
男だって今の時代料理くらいできなきゃね!

ということで、男で料理が好きな方、料理始めてみたい方、
仲間が欲しい方、ガシガシ投稿してくださーい!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「roberto81」さんのブログ
その他のテーマ:「roberto81」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

今日の料理3

今日の料理です肉じゃが秋刀魚のお刺身北海道で8月5日に秋刀魚漁が解禁しました。本当に脂が乗ってておいしいです。ほかの魚でここまで脂がのっているものを食べようと思うと、値段が高すぎてとてもじゃありませんが買えません。本当に庶民の味方です☆還暦祝いに。結婚記念日に。ぽちっとお願いいたします。JUGEMテーマ:男の料理 

Yu-Meiのお料理 | 2009.08.16 Sun 18:11

今日の料理2

こんにちわ。今日の料理です。☆豚肉細切れのカレー☆トマトとブロッコリーのサラダ(ゴマだれ)カレーは切る野菜が多いので、どれだけ慣れても結構時間がかかります。昔はカレーなら3食でも大丈夫でしたが、さすがに今は無理です。。でもおいしかったー☆いつも我が家では、翌朝はカレーうどんです。油揚げに、めんつゆ入れて♪うーん、やっぱりおいしいです☆JUGEMテーマ:男の料理 

Yu-Meiのお料理 | 2009.08.15 Sat 15:02

ねこまんましょうゆ

【DIME 09年16/17号39P】 ねこまんまがブームのようですね。 「白めし+花がつお+しょうゆ」 というシンプルねこまんま。 その専用しょうゆがあるんですよね。 タケサン ねこまんましょうゆ 150ml 普通のしょうゆよりも、格段に味がよくなるんだとか。 ためしてみようかな。 しょうゆ関連商品はコチラ [タグ] ねこまんましょうゆ JUGEMテーマ:男の料理

DIME 雑誌掲載の品 | 2009.08.13 Thu 22:16

今日の料理1

今日の料理は、☆かつおのたたき☆トマト☆ブロッコリーの温野菜☆胸肉のステーキ☆いただいたお稲荷さんかつおのたたきは切って薬味をのせました。トマトは切っただけ、ブロッコリーは切ってレンジでチン!胸肉はフライパンで焼いて、クレイジーソルトを振っただけ。。手抜きっぽいけどすごくおいしいです。おすすめは胸肉のステーキです。クレイジーソルトでかなりシンプルな味付けですが、うんまいです ^^JUGEMテーマ:男の料理 

YU-MEIのお料理 | 2009.08.13 Thu 16:15

今日の料理1

今日の料理は、☆かつおのたたき☆トマト☆ブロッコリーの温野菜☆胸肉のステーキ☆いただいたお稲荷さんかつおのたたきは切って薬味をのせました。トマトは切っただけ、ブロッコリーは切ってレンジでチン!胸肉はフライパンで焼いて、クレイジーソルトを振っただけ。。手抜きっぽいけどすごくおいしいです。おすすめは胸肉のステーキです。クレイジーソルトでかなりシンプルな味付けですが、うんまいです ^^JUGEMテーマ:男の料理 

YU-MEIのお料理 | 2009.08.13 Thu 16:14

火を使わなずにパスタをいゆでる

単身用にはすごく重宝できると思います。 この火を使わずにパスタをゆでる保温調理器パスタクッカー。 単身用マンションなどでは一口コンロしか設置していない 所が多くどうしてもお湯を沸かしての料理に限られてしまいます。 一つのコンロを使うと今度はソースが作れない・・・ そんなときにこのパスタクッカーが役にたつわけです。 使い方は簡単で塩とお湯、そしてパスタを筒状の容器にいれるだけ・・・ 実際にためしてみた感想です。 まず容器に入れるお湯ですが、一人前のパスタを作るのに2リッター 必要なこと!...

モバップ | 2009.08.13 Thu 09:36

メバルのづけ丼

先週、先々週の反省を生かして今日もづけ丼に挑戦する。 今回はまず、みりんと酒を大4ずつ混ぜたものを火にかけてアルコール分を飛ばし、それにしょうゆ大3を混ぜてしばらく冷ます。 そして、これに捌いたメバルを20分ほど漬け込む。 後は盛り付け。 おぉ、3度目のチャレンジでようやくおいしいタレができたv 味はウナギのタレに少し似てるかな。 これからは基本的にこの分量で作ることにしよう。

うを日記 | 2009.08.04 Tue 00:26

メバルを捌く

仕事帰りにスーパーで魚を物色。 メバルのいいのがあったので購入する(石川産、298円)。 帰って捌く。 まずは包丁でウロコを落とす。 次に胸ビレのあたりから包丁を入れて頭を落とす。 そしてお腹を開いてハラワタを取り、三枚に卸す。 先週、先々週に続いてづけ丼にするつもりなので、皮を引いて適当な大きさに切る。 づけ丼については別項にて。 冬から春にかけての時期だとタマゴや白子が入ってるけど、さすがにこの時期にはいないな(^^;

うを日記 | 2009.08.04 Tue 00:26

あんかけ煮

 冷蔵庫に、葉っぱちゃんが買っておいてくれた厚揚げがあったので「あんかけ煮」に初挑戦しました 味を整えて最後に水で溶いた片栗粉を入れれば出来るだろう そういう読みです 先日、茄子を炊いた残り汁に味を加えて インゲン・シメジと共に煮る そして、溶き片栗粉はこの程度かな… ほぼ成功でした かすかにダマになったのでお店に出せるレベルではないですが 家庭のおツマミとしてはまあまあ上等の部類 その割に調理時間は短くて済むなぁという印象です 次は応用編を考えまし...

散歩ブログ | 2009.08.03 Mon 05:22

男子ごはんをこよなく愛するパパ

パパがお休みの日の夕飯は、、、ほとんど作り手はパパな近頃子供達は喜び、パパは趣味と化し、私も楽チンそんなパパは 最近”男子ごはん”を録画してまで見ていますヨ先日パパが作ったハンバーグなんですけどそれはそれは美味しいものでした。(煮込みハンバーグでしたけどね♪)10年+数年(歳がバレルので曖昧にw)主婦をやってきた私ですが 完全に完敗いや、決してハンバーグが作れないわけじゃないです。パパのが異常に美味しかったのです^^;ハンバーグってあの口に入ったときの全ての具材の比率が味を左右すると思うんです。肉...

Sweet*Garden | 2009.07.30 Thu 15:21

このテーマに記事を投稿する"

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

全1000件中 981 - 990 件表示 (99/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!