[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

ちゃんと食べているんだろうか? コンビニだって、スーパーのお惣菜だってあるのだから なんとかやっているに違いない。 でも、きっと野菜不足のはずだ…。 こんな風に、春から一人暮らしを始めた人たちの家族は思っているのだと思う。 自炊若葉さんが見つけて、役に立ててくれたら嬉しいなと思い、 野菜をたっぷり食べられるレシピをupしてみました。 簡単☆きゃべつと玉ねぎのマヨぽんサラダ JUGEMテーマ:私の手料理にほんブログ村 暮らし上手
365日を楽しむ暮らしのレシピ♪ | 2015.04.14 Tue 17:21
旬のタケノコを使って、タケノコご飯を炊きました年中手に入る茹でタケノコも、もちろん便利で使いますが、今しか手に入らない旬の生のタケノコは、下茹でしたりする手間暇はかかりますが、歯応えもあり美味しいですもんね春を感じる瞬間でもあります。とっても美味しかったですランキングに参加しています。 気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)mレシピブログに参加中♪ JUGEMテーマ:私の手料理
CHOCOLAな気分 | 2015.04.14 Tue 00:47
今日の天気は、晴れ〜曇り・・・ 今日も一日の〜んびりと・・・ 食品館で、沖縄産のゴーヤが売ってたので 久しぶりに、ゴーヤサラダを作りました。 可愛いゴーヤちゃん・・・ ゴーヤサラダですよ〜 我が家では、ゴーヤの苦味が好きなので 苦味を取って料理はしないのです。 なので、このゴーヤサラダも ゴーヤをそのまま3mmくらいに切って キュウリ・青シソ・生姜千切り入れて ニンニクすりおろして少しの塩と胡麻油を入れて 混ぜて出来上がり・・・ ゴーヤの苦味と それぞれの味が馴染んで美味...
こまきょんの dayday life | 2015.03.29 Sun 19:56
100倍ウマイ究極のTKGというのがネットにあり、試してみてしまいました(笑) つくりかたは簡単、でも洗い物が増えます(笑)まず、卵を黄身と白身に分け、白身だけをご飯に入れ、がーっとかき混ぜます。そこに黄身をポンと乗せ、しょうゆをかけて、黄身を崩しながら食べていきます。この黄身を崩しながらというのがポイント!黄身の濃厚なお味を楽しめます(笑) 最初に試したときはご飯を盛りすぎて、ご飯がぱさぱさ、最後に黄身が無くなりふりかけで食べるという悲しいことになったのでリベンジ!今回はまったりおいしくいただ...
A cup of tea♪ | 2015.02.26 Thu 18:39
JUGEMテーマ:私の手料理 サンドイッチから余った耳でパンプディング。 たまご1個と牛乳と砂糖を混ぜたものに適当にちぎったパン耳を入れて一晩冷蔵庫で漬け込んだらマフィン型に入れてレンジで1分→180度に予熱したオーブンで20分で完成。 簡単だけどじゅわっとしておいしいので焼きたてでどうぞ
Everyday sandwich ! | 2015.02.20 Fri 08:51
〜人と自然を結ぶ〜 日本ミツバチのクワザキです。 香川県・五色台産、100%天然ニホンミツバチのはちみつを通販でお届けしています。 まずはパンに五色のはちみつをぬって召し上がってください! きっとまろやかな風味が口いっぱいにひろがるでしょう。
〜人と自然を結ぶ〜 日本みつばちのクワザキ | 2015.02.04 Wed 18:38
〜人と自然を結ぶ〜 日本ミツバチのクワザキです。 香川県・五色台産、100%天然ニホンミツバチのはちみつを通販でお届けしています。 ゆずがもうできているみたいです。 娘が父からもらってきました。 さっそくハチミツゆずドリンク。4歳の娘は去年からこれにはまっています(^^ゞ <レシピ> ・ティースプーン1杯のハチミツ ・水100ml程度 ・ゆず 1/4
〜人と自然を結ぶ〜 日本みつばちのクワザキ | 2015.01.31 Sat 07:11
〜人と自然を結ぶ〜 日本ミツバチのクワザキです。 香川県・五色台産、100%天然ニホンミツバチのはちみつを通信販売でお届けしています。 ● 干し柿ができました 柿が赤くなると医者が青くなる。 医食同源ですね!
〜人と自然を結ぶ〜 日本みつばちのクワザキ | 2015.01.31 Sat 04:56
父が作りました栗きんとんです。さつまいもではなく、手亡というお豆さんを使っています。ですので、白あんに栗がいっぱい入った、甘さかなり控えめの和菓子のような栗きんとんです美味しいっランキングに参加しています。 気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)mレシピブログに参加中♪ JUGEMテーマ:私の手料理
CHOCOLAな気分 | 2015.01.14 Wed 12:18
JUGEMテーマ:私の手料理 土鍋で作ると、タネがだし汁をたっぷり含んで膨らみますから炊飯用土鍋を利用します。安い土鍋なら千円代でありますから、それでも充分ですが、やはり本格的な炊飯土鍋ならご飯やカレースープも作れます。 タマゴや大根、コンニャクもしっかり味が染みこんでいます まず、土鍋の中蓋は必要ないので外しておきます。タネが隠れるほどの水を入れ、市販のおでんの素を溶かします。上蓋だけをかぶせ、ガスコンロを一気に強火にして7.8分すると、蓋の穴から水蒸気が激しく噴...
人を惹きつける男は外見から | 2014.12.27 Sat 18:40
全1000件中 631 - 640 件表示 (64/100 ページ)