[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:私の手料理 モコズキッチン 8月18日。 レシピよく利用しています。 味付けも濃いのかなと思っていたけれど、実際に作ってみるとそうでもなくておいしいです! 本も買ってみようかな?
南風の日記 | 2014.08.19 Tue 20:35
我が家のルール、というか、私自身のルールとして、普段の献立の作り方は、メインおかずにサラダかおひたしなどの野菜もの。そして、サブメニューと汁物。あとはパンか白米です。 ただ、今のところパンか白米は息子のみ。私と旦那様は、夜には主食を抜いています。 このサブメニューというのが、結構一番献立で悩みどころになります。 メインメニューによっては、こってりさせたり、あっさりさせたりしなければならないので。 今日は、クックパッドの話題入りしているサブメニューを見ながら勉強しました。 今日作ってみたのは、...
牛に引かれて善光寺参り | 2014.08.19 Tue 13:21
JUGEMテーマ:私の手料理 実写るろ剣の感想を上げてから アクセス数が増えていてびっくりしています… それだけ人気の映画なんですね 原作ファンとしてうれしいかぎりです 実は剣心と薫が出会ってからの年表を 史実と当時流行っていた文学作品を交えて作ってみたので 近いうちにここにも載っけようかと思っています さて。 今日はどうしてもドリアが食べたかったので 豆乳でドリアを作りました 全部てきとーなので 次回作れる自身が全くないのですが(笑) 結構おいしかったので 次のときのためにレシピを...
咳をしてもひとり | 2014.08.18 Mon 17:54
鶏肉(モモ)が大量にあるので、鶏肉料理が続いています。 何だかさすがに飽きてきたので、珍しい味付けをしてみようと、クックパッドを検索していたら、レモンバターソースが美味しそうだったので、作ってみました。 作り方は簡単で、オリーブオイルとバターをフライパンで温めて、レモン汁に漬けた鶏肉をいためるだけ。 味付けは塩コショーでシンプルにします。 爽やかでおいしかったです。 今度は仕上げにバジルを振ってみようかな、と思っています。 やっぱり酸味がある方が、夏っぽくて良いですね。 ちなみに、レ...
牛に引かれて善光寺参り | 2014.08.14 Thu 19:41
JUGEMテーマ:私の手料理 クックパッド、助かってます。 レパートリーがもともとあまりない方なので、すぐにマンネリ化してしまうので、そんな時には便利ですよね。 検索に時間がかかったり、どのレシピを選ぶべきかいまいち迷いますが。
南風の日記 | 2014.07.25 Fri 16:32
レタスのちぎり方でおいしさが変わるなんて、生まれて初めて知りました!包丁で切ってはいけない、手でちぎりなさい、というのは教わっていましたけどね〜クックパッド レタスを10倍美味しくするちぎり方レタスは芯についている側を利き手でない方の手で持つ。葉先に向かって真っ直ぐに引っ張る。決して紙を破るように前後に引かない。知らなかった〜今まで紙を破るようにちぎってましたよ(笑)さっそく今夜のサラダから引っ張ってちぎります!JUGEMテーマ:私の手料理
A cup of tea♪ | 2014.07.08 Tue 20:01
ズッキーニの簡単レシピ(マヨおかか焼き) 巨大ズッキーニがなんと65円で売っていたので 迷わず2本購入! これから数日はズッキーニ料理が続きます。 初日はズッキーニのマヨおかか焼き! マヨネーズに醤油を混ぜて 輪切りにしたズッキーニに塗ります 天板にオリーブオイルを敷きズッキーニを並べ おかかをふりかけオーブンへ! こんがりおいしく焼けました。 ステーキ並みに大きなズッキーニ 食べ応えがありました。 ちなみにこの日の夕食は サニーレタスのサラダ黒オリーブ付き ハムとクリームチーズ ...
天気 日記 ニョッキ | 2014.06.19 Thu 21:54
JUGEMテーマ:私の手料理 稲荷ずし。 久しぶりに稲荷ずしを作ろうと思ったら、すっかりあげを煮るレシピを忘れてしまいました。 せっかくだからと、おいしそうなレシピを探してみると、たくさんあって迷います。 今回は、甘めのレシピにチャレンジです。
南風の日記 | 2014.06.16 Mon 16:36
今年は、梅しごとをスルーしようかどうしようか迷っていましたが、先日、ブランデー梅酒を漬けて、何だか気分が乗ってきましたそして、再び漬けました。今回もブランデー梅酒今回のブランデーには、ホワイトブランデーを使いました。ブランデー梅酒、かなり気に入っていますランキングに参加しています。 気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)mレシピブログに参加中♪ JUGEMテーマ:私の手料理
CHOCOLAな気分 | 2014.06.15 Sun 23:12
金柑の蜜煮の作り方(簡単レシピ) 金柑の季節も終わり… 今年は4kgのキンカンを蜜煮にしました。 キンカンの甘露煮って、思ったより簡単で レシピの応用もできるのでけっこうおすすめです。 【金柑の蜜煮の作り方】 作り安い分量 ・金柑 1キロ ・砂糖 500g ・酢 40cc ?金柑をよく洗い3時間ほど水につけてあく抜きします ?金柑をザルに上げ、爪楊枝などで「ヘタ」を取ります。 ?包丁の根本を使って金柑に切れ目を入れます(破裂防止です) ?金柑を湯でこぼすための湯を沸かします。 【ポイント1】 湯...
天気 日記 ニョッキ | 2014.06.15 Sun 10:33
全1000件中 631 - 640 件表示 (64/100 ページ)