[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:私の手料理 弁当作ってみました。 本日の弁当 ・豚肉カレー風味乗せ 続く↓
それでも明日はくる | 2011.12.30 Fri 06:57
JUGEMテーマ:私の手料理 蒸し連投じゃ! 本日の蒸しラインナップ。 ・ニラ ・キャベツ ・豚肉 ・玉子とベーコン 続く↓
それでも明日はくる | 2011.12.29 Thu 07:26
JUGEMテーマ:私の手料理 今日も蒸すぜぇ! 本日の蒸しラインナップ。 ・ニラ ・キャベツ ・豚肉 ・551の海老焼売 続く↓
それでも明日はくる | 2011.12.29 Thu 07:25
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ジューシーチキンの栗ロール」のレシピです。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉…1枚(厚い部分は開いておく) ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…適量 ・薄力粉…適量 ・栗の甘露煮…3個(半分に切る) ・いんげん…6本(筋を除いて塩茹で) ・赤ワイン…100cc ・水…100cc ・ローリエ…1枚 ・トマトケチャップ…大さじ1 ・栗の甘露煮の汁…小さじ1 ・しょう油…小さじ1 ・サラダ油…適量 ■作り方 1.鶏肉に塩、黒こしょうを振り、薄力粉をまぶします。 2.1に栗、いんげんをの...
知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.12.27 Tue 14:59
真ん中にあるパテ。 右と左とちょっと味が違う。 私の勝手なイメージだとハンバーグっぽいのがミートローフで、 レバーが入っていて田舎風っぽいものがパテドカンパーニュ。 (あまりクセのない左のパテ) ・たまねぎ 60g ・ニンニク 小さいのを1かけ ・豚挽き 250g(右230g) ・豚肩 50g ・鶏レバー50g(右90g:血抜きほとんどなし) ・卵 小さいのを1個 ・牛乳 15g ・パン粉 15〜30g ・塩 4g ・粗挽き黒胡椒 ・タイム(量は好みで一つまみとか二つまみとか) ・乾燥パセリ(好みで) ・お酒(今回はカ...
だらっとした生活 | 2011.12.26 Mon 00:36
どこが中華風 ドレッシングがゴマ風味ゴマ油とポン酢を1:1で混ぜてかけるだけです
青森市のネイルサロンクラウンローズのブログ | 2011.12.25 Sun 19:20
Merry Chistmas!!ちょっとご無沙汰してしまいましたが3連休はいかがお過ごしでしたでしょうか?我が家はうちでのんびり掃除とクリスマスパーティの準備など・・・。23日には、ゆじゅまるとシフォンケーキを作りました。24日に親戚のおばちゃんのお見舞いに行くために、お土産にとクッキーも一緒に焼きました。ゆじゅまる、チョコペンで頑張ってメリークリスマスと書いてました。24日は両親も交えてクリスマスパーティ今年は、生協でポットパン用のパンが売っていたので、シーフードシチューを入れて、シチューポットパンに初...
Doux Souvenir | 2011.12.25 Sun 16:56
JUGEMテーマ:私の手料理 今日はMonash Radiologyでのクリスマスランチ。持ち寄りなので、私は雑穀料理会で習ったパーティー料理2品を作りました。何回か作ったキヌアのナゲットキクラゲが入っているので、油跳ねが多いので大変でした。しかも、今日は暑いので、汗まみれのお料理でした。。あと1品はナッティー人参味噌ロールすし。昨日の夜に人参味噌をフードプロセッサーで作っておいたので、今日は巻くだけでしたが、なかなかうまくいかないんだよね〜。でも、とりあえず、すしらしくはなったので良かった。ランチのセッティン...
Handmade Life | 2011.12.23 Fri 19:32
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「具だくさん!フルーティーバーグ」のレシピです。 ■材料(4人分) ・合い挽き肉…400g ・フライドオニオン…大さじ4 ・にんにく…小さじ1(みじん切り) ・卵…1個 ・塩…小さじ1/2 ・黒こしょう…小さじ1/4 ・くるみ…大さじ2(から炒りして粗みじん切り) ・パン粉…30g ・牛乳…50cc ・オリーブオイル…適量 ・ブロッコリー…80g(小房に分けて塩茹で) ・コーン缶…大さじ3(水気を除く) ・ピクルス…2本(斜め薄切り) ・うずらの卵(水煮)…3個(半分に切る) ・バナナ…1/2...
知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.12.23 Fri 12:52
今日の天気は、曇り・・・寒いですねえ。今日も、の〜んびりと一日過ごして・・・何だか、だらだらと過ごして・・・今日のパッチワーク・・・今日のパッチワークは、昨日と同じく、バッグの布選びをして・・・しっかりと決まるまでは、時間が掛かります。今夜の晩御飯は・・・すき焼き・・・お野菜色々と牛肉と牡蠣と豆モヤシと麩と春菊と〆はうどんで美味しくいただいて・・・豆モヤシが好きなので、これも入れて・・・シャキシャキとした食感が美味しかった。そして、自家製の山東菜のお漬物も美味しく・・・旨い一杯は、プレミ...
こまきょんの dayday life | 2011.12.21 Wed 20:00
全1000件中 931 - 940 件表示 (94/100 ページ)