[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,823件の94ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5823件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99 >

俺の飯 単身赴任編 88食目「蒸しますねぇNO。4」

JUGEMテーマ:私の手料理 蒸し連投じゃ! 本日の蒸しラインナップ。 ・ニラ ・キャベツ ・豚肉 ・玉子とベーコン 続く↓

それでも明日はくる | 2011.12.29 Thu 07:26

俺の飯 単身赴任編 87食目「蒸しますねぇNO。3」

JUGEMテーマ:私の手料理 今日も蒸すぜぇ! 本日の蒸しラインナップ。 ・ニラ ・キャベツ ・豚肉 ・551の海老焼売 続く↓

それでも明日はくる | 2011.12.29 Thu 07:25

ジューシーチキンの栗ロール

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ジューシーチキンの栗ロール」のレシピです。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉…1枚(厚い部分は開いておく) ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…適量 ・薄力粉…適量 ・栗の甘露煮…3個(半分に切る) ・いんげん…6本(筋を除いて塩茹で) ・赤ワイン…100cc ・水…100cc ・ローリエ…1枚 ・トマトケチャップ…大さじ1 ・栗の甘露煮の汁…小さじ1 ・しょう油…小さじ1 ・サラダ油…適量 ■作り方 1.鶏肉に塩、黒こしょうを振り、薄力粉をまぶします。 2.1に栗、いんげんをの...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.12.27 Tue 14:59

パテ・ド・カンパーニュ

真ん中にあるパテ。 右と左とちょっと味が違う。 私の勝手なイメージだとハンバーグっぽいのがミートローフで、 レバーが入っていて田舎風っぽいものがパテドカンパーニュ。 (あまりクセのない左のパテ) ・たまねぎ 60g ・ニンニク 小さいのを1かけ ・豚挽き 250g(右230g) ・豚肩 50g ・鶏レバー50g(右90g:血抜きほとんどなし) ・卵 小さいのを1個 ・牛乳 15g ・パン粉 15〜30g ・塩 4g ・粗挽き黒胡椒 ・タイム(量は好みで一つまみとか二つまみとか) ・乾燥パセリ(好みで) ・お酒(今回はカ...

だらっとした生活 | 2011.12.26 Mon 00:36

トマトとブロッコリーの中華風サラダ

どこが中華風 ドレッシングがゴマ風味ゴマ油とポン酢を1:1で混ぜてかけるだけです

青森市のネイルサロンクラウンローズのブログ | 2011.12.25 Sun 19:20

クリスマスに想う

Merry Chistmas!!ちょっとご無沙汰してしまいましたが3連休はいかがお過ごしでしたでしょうか?我が家はうちでのんびり掃除とクリスマスパーティの準備など・・・。23日には、ゆじゅまるとシフォンケーキを作りました。24日に親戚のおばちゃんのお見舞いに行くために、お土産にとクッキーも一緒に焼きました。ゆじゅまる、チョコペンで頑張ってメリークリスマスと書いてました。24日は両親も交えてクリスマスパーティ今年は、生協でポットパン用のパンが売っていたので、シーフードシチューを入れて、シチューポットパンに初...

Doux Souvenir | 2011.12.25 Sun 16:56

職場のクリスマスランチ♪

JUGEMテーマ:私の手料理 今日はMonash Radiologyでのクリスマスランチ。持ち寄りなので、私は雑穀料理会で習ったパーティー料理2品を作りました。何回か作ったキヌアのナゲットキクラゲが入っているので、油跳ねが多いので大変でした。しかも、今日は暑いので、汗まみれのお料理でした。。あと1品はナッティー人参味噌ロールすし。昨日の夜に人参味噌をフードプロセッサーで作っておいたので、今日は巻くだけでしたが、なかなかうまくいかないんだよね〜。でも、とりあえず、すしらしくはなったので良かった。ランチのセッティン...

Handmade Life | 2011.12.23 Fri 19:32

具だくさん!フルーティーバーグ

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「具だくさん!フルーティーバーグ」のレシピです。 ■材料(4人分) ・合い挽き肉…400g ・フライドオニオン…大さじ4 ・にんにく…小さじ1(みじん切り) ・卵…1個 ・塩…小さじ1/2 ・黒こしょう…小さじ1/4 ・くるみ…大さじ2(から炒りして粗みじん切り) ・パン粉…30g ・牛乳…50cc ・オリーブオイル…適量 ・ブロッコリー…80g(小房に分けて塩茹で) ・コーン缶…大さじ3(水気を除く) ・ピクルス…2本(斜め薄切り) ・うずらの卵(水煮)…3個(半分に切る) ・バナナ…1/2...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.12.23 Fri 12:52

「今夜は、すき焼き・・・」

  今日の天気は、曇り・・・寒いですねえ。今日も、の〜んびりと一日過ごして・・・何だか、だらだらと過ごして・・・今日のパッチワーク・・・今日のパッチワークは、昨日と同じく、バッグの布選びをして・・・しっかりと決まるまでは、時間が掛かります。今夜の晩御飯は・・・すき焼き・・・お野菜色々と牛肉と牡蠣と豆モヤシと麩と春菊と〆はうどんで美味しくいただいて・・・豆モヤシが好きなので、これも入れて・・・シャキシャキとした食感が美味しかった。そして、自家製の山東菜のお漬物も美味しく・・・旨い一杯は、プレミ...

こまきょんの dayday life | 2011.12.21 Wed 20:00

好きなサンドウィッチ(*´ω`*)

JUGEMテーマ:私の手料理”あったら必ず頼まずにいられない大好物のサンドウィッチ”・・・それはサーモンとアボカドのサンド(∩∀`*)♪なのでお家でもひとりランチ用に作ります〜(王子はサーモンもアボカドもそれほど好きではないのでひとりの時にw)アボカドがない時はこれまた大好きなKiri+玉スラで(*ノзノ)毎日食べれる〜〜〜kiriは子供の頃からほぼ毎日のように食べているくらいの好物でござる。要するにちまのケツ弾頭の主な栄養となっているブツである・・・( ̄  ̄|||王子は焼いていない食パンに何もつけないで食べる派なのですが...

王子と姫のちいさなお城 | 2011.12.21 Wed 03:54

このテーマに記事を投稿する"

< 89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99 >

全1000件中 931 - 940 件表示 (94/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!