[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,761件の94ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5761件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99 >

ベジフェスで!三育フーズの商品買ったら、「おまけ」が!

JUGEMテーマ:私の手料理 京都ベジタリアンフェスティバルでは、三育フーズさんも出展されていました。   そこで、大豆ミートを買ったら、おまけがもらえました!! なんと、大豆ミートじゃなくても、そこで売っていた商品をどれでも一つ買えば、タダでもらえたのです!! それも、すごいおまけです!!     三育フーズさんの、回鍋肉の素と、青椒肉絲の素 です これがタダでもらえたんですから、三育フーズさんも太っ腹です。  ...

猫とヴィーガンな生活 | 2011.10.28 Fri 22:08

洋ナシのお手軽パスタ

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「洋ナシのお手軽パスタ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・洋ナシ…1/2個 ・生ハム…20g ・にんにく…1片(芯を除いて潰す) ・赤唐辛子…1/2本 ・オリーブオイル…大さじ2 ・塩…適量 ・パスタ(1.4mm)…160g ・パセリ…大さじ2 ・塩…適量 ・黒こしょう…適量 ■作り方 1.洋ナシは皮と種を取り除き、くし型に切り、厚さ5ミリの薄切りにします。 2.生ハムは、5ミリの薄切りにします。 3.耐熱容器に生ハム、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて混ぜます。 ...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.10.28 Fri 12:48

キャベツうどん

JUGEMテーマ:私の手料理 明日朝一の授業で、子供にあげる離乳食を作ってこいって言われたんだよね。で、私はジャンケンに勝ったり負けたりして、キャベツうどんとやらになった。材料は、キャベツとうどんとだし汁と片栗粉。全部をやわらかく煮て、最後にちよっとトロミつけて完成。言葉で書くと、こんなにも簡単なのに。まず、作ろうとして授業で渡された作り方のカードを探した。・・・・ない。入ってるはずのファイルにない。おかしいな。なんか材料4つくらいあった気がするけど、片栗粉が思い出せなかった。作り方もわかんな...

ひますぎる、まいにち | 2011.10.27 Thu 20:56

美味しい豆腐の食べ方

JUGEMテーマ:私の手料理最近、スイッチ家の食卓での豆腐出現率がハンパないです。というのも、綱島エステ「アングレーヌ」さんことチャモっ子Fさんから教えてもらったメニューがもう美味しくてやめられないしかも簡単だから「あと一品!」という時にすごーく便利なんですではそのレシピをババンと公開!*******************************************【用意するもの】 絹ごし豆腐、ごま油、いりごま、塩、ゆずコショウ【作り方】 ボウルに材料を入れて混ぜる*******************************************終わりです。超かんたん。ち...

You are Switched! | 2011.10.26 Wed 23:25

梅酒でケーキ。

JUGEMテーマ:私の手料理忙しいときに限って余計なことをやりたくなる。引っ越し準備でバタバタなのにアルバムを見ちゃったり、原稿を急いで書かなきゃならない状況なのに部屋の片付けを始めちゃったり、ブログを更新してみたり・・・なぜだか不思議とこんなことを繰り返す。昨日、今日もそんな日だった。撮影前日で、余裕がないはずなのに、梅酒ケーキを焼いた。育てている多肉植物の土を変えた。午後から撮影で準備をしないといけないのに、布団を干した。 ■梅酒パウンドケーキ<材料 18×8cmぐらいのケーキ型2個分>小麦粉 20...

みさお食堂 | 2011.10.26 Wed 22:03

新しょうがと玉ねぎのさっぱり漬け。

JUGEMテーマ:私の手料理続きはWebで、ということだったので、続きを。実家の畑から届いた新しょうがは、そう! 漬け物に。甘酢漬けではなくサッパリ漬け。みるみるピンク色に染まり、なんともキュート。もうひとつは、送ってもらったすだちと玉ねぎを使って、これまたさっぱり味のピクルスに。◆新しょうがのサッパリ漬け<材料>新しょうが 100gマルカンサラダ酢 適宜1.新ショウガは皮の汚い部分と硬い部分を取り除き、千切りにする。2.瓶に入れ、マルカンサラダ酢を浸る程度注ぐ。↓これがマルカンのサラダ酢。ロングセラー商品ら...

みさお食堂 | 2011.10.26 Wed 17:33

畑でとれた新しょうがを・・・。

JUGEMテーマ:私の手料理何日か前だが、実家から荷物が届いた。いつものように玉手箱。すだちや栗、龍神村の親戚がつくった新米、むかご、きのこ・・・色々入っていて、包みを開けていくのがとっても楽しみ。季節感がいっぱい詰まっていて、開けるごとに家の中に秋が広がっていく感じがした。その中に実家の家庭菜園で採れた新ショウガがあった。夏に帰省したとき、畑にミョウガとショウガが植わっているのを、「いいなー、ミョウガやショウガが家で採れるなんて」と、水をあげながら漠然と眺めていたのだった。さてと。土の香りが残る...

みさお食堂 | 2011.10.25 Tue 22:55

硬いお豆腐でローズマリーソテー

JUGEMテーマ:私の手料理  最近はまっているかた〜〜い豆腐スーパーのベジコーナーで売っています。今日はこれを使って、ソテーを作ってみました。フライパンにバターまたはソイバターをとかして、にんにくを炒めて香りを出して、そこに塩コショウしたお豆腐を並べます。最後に、フレッシュローズマリーのみじん切りをかけて出来上がり。。いたって簡単な料理です。今日はついでにシメジもソテーしました。ちょっとおしょうゆをたしてもよいかな。ちょっと洋風な豆腐料理でした♪オーストラリア情報ブログ村

Handmade Life | 2011.10.25 Tue 20:41

冷蔵庫の残り物でベジ餃子

JUGEMテーマ:私の手料理  今日のベジ餃子。かなり、いろいろなものを入れました。残り物の生しいたけ、しめじねぎ、豆腐、レタス、お庭で採ってきた、にらとコリアンダー、韓国冷麺ヌードル、そしてベジミンス。味付けは昨日のラーメンの残りスープ、しょうゆ、酒、砂糖、ガーリックパウダーしょうが、ごま油、片栗粉やっぱり、このヌードルは冷麺用なので、火を通すと、モチモチしちゃいます。が、残り物で作った割にはGOODなお味でしたよ。ベジ餃子、やっぱり、サイコーですオーストラリア情報ブログ村

Handmade Life | 2011.10.23 Sun 20:36

トンカツとチーズの包み揚げ

昨日の晩ご飯トンカツ 豚肉のチーズ挟み揚げそういえばトンカツってここ数年作ってなかったってのも天ぷらとかはいいんだけど、フライ系って玉子とか、小麦粉とか、パン粉が無駄になるからというわけで天ぷらとか唐揚げは作ってもフライはしなかった蝶子がついに。。。たまにはいいよねそんでもって朝ごはんはカツカレーんでもって今日の夜ごはんはカツ丼・・・の具だけ今うちは新米待ちの米切れ中来週末には実家から新米をもらってきますそれまで米なし生活カレーうどん朝のカツカレーの残り火曜日は買い物に行かないと食糧難

青森市のネイルサロンクラウンローズのブログ | 2011.10.23 Sun 15:59

このテーマに記事を投稿する"

< 89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99 >

全1000件中 931 - 940 件表示 (94/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!