[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,761件の95ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5761件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

〜*〜春のラーメン〜*〜自家製スープ

  JUGEMテーマ:私の手料理   今日のお仕事、いつもは二人のSonographerなのに、 予約が入らなくって、一人にカット で、今日は私一人っきり!!しかもRadiologist不在!! そして今日の患者さん、結構大変な人が多くて、 どっと疲れて帰ってきました。。。 夕飯作る気力も無く、 ちょっと手抜きのラーメン。。 麺はオアシスベーカリーのEgg noodleを使用。 スープはお友達にいただいた野菜だしを使ってみました! とっても体によさそうでしょ? ...

Handmade Life | 2011.10.22 Sat 21:28

*:*:*ベジオムレツ*&トーフカツ*:*:*

JUGEMテーマ:私の手料理  うちの3羽のにわとりちゃんがせっせと卵を産んでくれるので、卵がたまると、オムレツを作ります。ベジミンスをひき肉代わりにして、今回はしいたけのみじん切り、玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルでよく炒めて、ベジミンスを加え、さらに炒めます。塩、こしょう、ガーリックパウダーで味付け。それと、マッシュポテトをあわせて具を作ります。今回はさらに、キヌアを茹でてたしてみました。卵と豆乳を少し混ぜて、フライパンで焼き、具を包み込んで出来上がり♪お好みで、ケチャップ、ソースをかけ...

Handmade Life | 2011.10.21 Fri 20:32

具だくさんサンラータン

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「具だくさんサンラータン」のレシピです。 ■材料(2人分) ・鶏挽き肉…50g ・塩…適量 ・こしょう…適量 ・かぶ…2個 ・サラダ油…小さじ1 ・しょうが…大さじ1/2(粗みじん切り) ・長ねぎ…30g(粗みじん切り) ・たくあん…20g(粗みじん切り) ・しいたけ…1枚(薄切り) ・水…400cc ・絹ごし豆腐…1/2丁(1.5センチ角切り) ・酒…小さじ2 ・塩…小さじ1/2 ・しょう油…小さじ2 ・一味唐辛子…適量 ・黒こしょう…適量 ・水溶き片栗粉…適量 ・溶き卵…1個分 ・酢…大さじ1 ...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.10.21 Fri 13:06

たまにはお弁当

真面目に作ったときだけupするお弁当。保育所の親子遠足用。以前からですが、あまりハンバーグを喜ばない娘。今回は捏ねるのと成形を手伝ってもらって、今回こそ食欲もわくかな??と思いましたが、それでも食べたのは半分でした。卵焼きも普段はおじいちゃん(義父)の甘い卵焼きが大好きなので、今回の私のだし巻き(あまり甘くない)はそんなに喜ばす・・・。好評だったのは、いつものかぼちゃサラダ(かぼちゃ・サツマイモ・レーズン・クルミをヨーグルト・マヨネーズ・クリームチーズで和えたもの)とひじきの煮物でした。 ・煮...

粉の香 -konoka- | 2011.10.17 Mon 21:27

手作りなめたけ

 なめたけを手作りできるというのを聞いて、えのきが安売りしていたので早速トライしてみました!超簡単!! だし汁、しょうゆ、お好みで砂糖かみりん、お酢を入れてひと煮立ちさせたら、えのきを切って煮ます。本当はあくを取るらしいのだけど、よくわからないし気にならないので放っておきました^^;あとは煮詰めるだけ。だんだんととろとろになっていきます! なんと言っても自分の好みの味に作れるし、安いし!市販のは私にはちょっと甘すぎるので、今回はほとんど砂糖を入れなかったのですが、おいしくできて、ご飯のお供にいい...

A cup of tea♪ | 2011.10.17 Mon 18:06

夕飯のメインディッシュは「春巻き」

JUGEMテーマ:私の手料理 うちの家族はこの「春巻き」が大好きです。中身は豚肉・ニラ・もやし・にんじん・干しシイタケ・筍・春雨。味付けはいつも超〜適当…^^あっ、オイスターソースだけは忘れずに^^5人家族なのですが毎回20本は作ってそれがあっという間になくなる食べっぷりにびっくり!ちょっと面倒ですけどそれだけガっついてくれたら私も作り甲斐いがあります♪

道しるべ   MY LIFE  PHOTO ALBUM | 2011.10.14 Fri 20:10

チキンとたっぷりキノコのカルトッチョ

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「チキンとたっぷりキノコのカルトッチョ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉…250g(ひと口大に切る) ・塩…小さじ1/4 ・タイム(ドライ)…小さじ1/2 ・えのき…200g(石づきを除く) ・オリーブオイル…小さじ2 ・オリーブオイル…適量 ・舞茸…50g(石づきを除き、小房に分ける) ・しめじ…100g(石づきを除き、小房に分ける) ・にんにく…1片(芯を取り除いて潰す) ・オリーブオイル…大さじ2 ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…適量 ・レモン…適量 ■作り方 1....

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.10.14 Fri 12:23

たかきびのトマトソーススパゲティ

JUGEMテーマ:私の手料理  今回は高きびを使ってミートソースもどきに挑戦!(高きびの栄養価などはこちら)今回、高きびは一晩浸けたあとに、30分ほど茹でました。玉ねぎとゆでた高きびを炒めて塩コショウそこにトマトの水煮缶と、お水、みじん切りの人参を加えて、野菜スープの粉末と、ベイリーフを加えて煮込みます。その後味を見てトマトケチャップ、とんかつソース、お醤油を少々加えて出来上がりお庭のパセリを取ってきて、食べる前に散らします。ミートソースもどきにするにはもっと、じっくり煮込むのと、小麦粉を足し...

Handmade Life | 2011.10.13 Thu 20:28

深夜食堂的ランチ。

JUGEMテーマ:私の手料理大好きだったドラマ『深夜食堂』。第二部が近々スタートするらしく、その直前番組を観て、あれこれと思い出した。深夜12時にオープン、朝7時まで営業するという食堂を舞台に繰り広げられる人間模様が、我が身に眠っている記憶をしみじみと思い起こさせる。存在しない世界のに、すぐそこにあるような気分になる、不思議なドラマだった。なかでも面白いのは料理。マスターが作る何気ない料理が、その人間模様の中心にあり、驚くほど魅力的に描かれる。炊きたてごはんに削りたての鰹節を乗せた、ねこまんま。赤い...

みさお食堂 | 2011.10.13 Thu 15:26

魚介類の美味しさは異常

今日も朝から晩まで働いたわけですが、今日のごはんはブリでした。ぶりの照り焼き。うまかったー…やっぱりサカナには白いごはんで決まりですね こうして料理をしていると、新しい食器が欲しいなぁと思います。もうすこし大きなプレートが欲しいな。ちょっと狭いんですよねー、今度探しに行ってみようかな?もっとスペースがあれば、もっとたくさん作りたくなる気もするってもんです! 今度はしゃけで何かを作りたい!おしゃれな何かを…笑

diary | 2011.10.12 Wed 22:10

このテーマに記事を投稿する"

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

全1000件中 941 - 950 件表示 (95/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!