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JUGEMテーマ:私の手料理”あったら必ず頼まずにいられない大好物のサンドウィッチ”・・・それはサーモンとアボカドのサンド(∩∀`*)♪なのでお家でもひとりランチ用に作ります〜(王子はサーモンもアボカドもそれほど好きではないのでひとりの時にw)アボカドがない時はこれまた大好きなKiri+玉スラで(*ノзノ)毎日食べれる〜〜〜kiriは子供の頃からほぼ毎日のように食べているくらいの好物でござる。要するにちまのケツ弾頭の主な栄養となっているブツである・・・( ̄  ̄|||王子は焼いていない食パンに何もつけないで食べる派なのですが...
王子と姫のちいさなお城 | 2011.12.21 Wed 03:54
JUGEMテーマ:私の手料理”あったら必ず頼まずにいられない大好物のサンドウィッチ”・・・それはサーモンとアボカドのサンド(∩∀`*)♪なのでお家でもひとりランチ用に作ります〜(王子はサーモンもアボカドもそれほど好きではないのでひとりの時にw)アボカドがない時はこれまた大好きなKiri+玉スラで(*ノзノ)毎日食べれる〜〜〜kiriは子供の頃からほぼ毎日のように食べているくらいの好物でござる。要するにちまのケツ弾頭の主な栄養となっているブツである・・・( ̄  ̄|||「パンの耳を残すな!感謝して全部食え!!」と王子に言われる...
王子と姫のちいさなお城 | 2011.12.21 Wed 03:51
今日はまったりお家でコーヒータイムウィンナーコーヒーだよで夜ごはんには冷凍のカニを入れたカニ玉まぁまぁかな・・・・。
青森市のネイルサロンクラウンローズのブログ | 2011.12.19 Mon 18:59
JUGEMテーマ:私の手料理 昨日から高きびを浸水させておいたのですが、時間があれば、また、コロッケを、無ければ、ミートソーススパゲティーを。。。と思っていました。やっぱり時間が無かった!!で、スパゲティーに。にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを炒めて、炊いた高きびを加えて一緒に炒め、水と、トマトの水煮缶、ケチャップ、ローリエ、チキン風スープの元を加えて煮込んで、最後に、塩コショウ。これをゆでたスパゲティーにかけるだけ。お庭のパセリを散らして出来上がり。これだけではとうてい10食材にはいたらないので...
Handmade Life | 2011.12.18 Sun 19:01
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「シーフードと白菜の白ワイン蒸し」のレシピです。 ■材料(2人分) ・生鮭…1切れ ・塩…適量 ・白菜…500g ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…小さじ1/4 ・砂糖…小さじ1 ・ローリエ…1枚 ・白ワインビネガー…100cc ・バター…10g+10g ・にんにく…小さじ2(みじん切り) ・玉ねぎ…1/2個(薄切り) ・ベーコン…2枚(幅1センチに切る) ・エビ(ブラックタイガー)…4尾(殻と背ワタを除く) ・あさり…100g(砂抜きする) ・白ワイン…50cc ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…適量 ・...
知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.12.16 Fri 12:26
JUGEMテーマ:私の手料理 本日の蒸しラインナップ。 ・もやし ・豚肉 ・がんもどき ・えのき 続く↓
それでも明日はくる | 2011.12.15 Thu 01:12
夜の献立おからの煮物、春巻きししゃもの焼魚、納豆オムレツ食べるラー油のせやっこ おからの煮物おから、ごぼう、にんじん、たまねぎ、仙台麩しょうゆ、さとう、酒、みりん、だしのもと、めんつゆごぼうをササガキにして、水につける。ニンジンをいちょうぎり。たまねぎを細かくきる。お麩を、ぬるま湯につける。ごぼう、ニンジン、たまねぎをゴマ油でしんなりするまで炒めた。だし汁、しょうゆ、さとう、みりんで煮る。あとで酒をいれた。ニンジンが煮えたと思ったら、お麩を入れる。おからをいれる。ちょうどよい柔ら...
ユミノマ | 2011.12.13 Tue 21:46
JUGEMテーマ:私の手料理 またまた、雑穀料理です♪最近、フードプロセッサーを購入しました。。いろいろ、リサーチしたんだけど、本当に、ピンきりで。。。。でも結局、ベーシックな機能がついていて、少量のときに使える小さなボールがついたものを購入しました。Russel Hobbsなんてメーカー聞いたこと無いけど、お店の人に聞けば、イギリスの有名?ブランドだそうです。Harvey Normanで特価で98ドル。せっかく買ったので早く試してみたい!今日は餃子の中身を作るのに、小さいボールを使って、試してみました。材料はキク...
Handmade Life | 2011.12.11 Sun 20:24
JUGEMテーマ:私の手料理 またまた雑穀メニューです♪韓国製の高きびはIndian Milletという英語名が書かれていますが、この高きび、かなりもちもちしています。今日はこのもちもち感を使って、きびだんご??を作ってみました。高きびを炊いて、それと、パフキヌア、みじん切りにしたキクラゲとしいたけを混ぜ合わせ、塩コショウで味付けし、丸めてミートボール状にしてから、油で焼きました。子供達「これな〜に??」私「きびだんご!!」子供達「もーもたろさん、ももたろさん、おこしにつけたキビ団子・・・♪♪」そっかー、...
Handmade Life | 2011.12.09 Fri 21:03
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