[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,823件の96ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5823件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

油揚げで肉なし肉じゃが!「動物が肉になるまで」

JUGEMテーマ:私の手料理最近、凝っているもの。それは、肉なし肉じゃが!肉の代わりに、油揚げを入れてます♪だしは、「オーサワジャパンの植物性100%だしつゆのもと」か、         「鎌田商事の精進だし醤油」を使っています。     どちらかというと、精進だし醤油で作る方が、私は好みです♪あと、「かるなぁの濃縮だしつゆ(液体)」も、ベジの友だちには好評です!私も、使ったことあります。煮物が美味しくできますよ!肉なし肉じゃが、もちろん油揚げ入れなくても野菜だけでもいいですよね。でも、私は...

猫とヴィーガンな生活 | 2011.12.07 Wed 16:37

タコとパセリのパスタ

JUGEMテーマ:私の手料理鎌倉の市場で、おいしそうなパセリがあったので、買いました。それでお昼はパスタ。鎌倉の市場はとてもおすすめです。どう料理したらおいしいか、初めての野菜は色々調理法を教えて下さる。私は大好きで、アトリエ&ショップに行く時も、ちょくちょく覗いています。 2011年12月 毎週 金、土、日※最終日は24日土曜日です。25日以降はオープン致しません。11:00-16:00※最終日は15:30までyago アトリエ&ショップ248-0007神奈川県鎌倉市大町1-16-19 1F※クレジットカードはお使いいただけません。

yago | 2011.12.06 Tue 16:42

高きびとキヌアのコロッケ♪

JUGEMテーマ:私の手料理 最近、雑穀料理にはまっている私ですが、今日は2種類の雑穀を使ってコロッケを作りました。高きびは7時間お湯につけて炊きます。そしてこれが、ひき肉代わりになります!玉ねぎのみじん切りを炒めて、炊いた高きびも一緒に炒め、塩・こしょうで味付け。ジャガイモはゆでてつぶしておき、炊いたキヌアと混ぜておきます。これらを全部混ぜて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、油で揚げて出来上がり♪味もお肉入りのコロッケに劣らず、見た目はまさにコロッケでしょう!!

Handmade Life | 2011.12.04 Sun 21:54

俺の飯 単身赴任編 86食目「蒸しますねぇNO。1」

JUGEMテーマ:私の手料理 そいうい事で登場しましたティファール「スチームクッカー」。 本日の蒸し ・豚肉 ・ニラ ・アスパラ 続く↓

それでも明日はくる | 2011.12.04 Sun 08:31

白滝と糸こんにゃくの違い。で、肉少なめの肉じゃが。

白滝と糸こんにゃくはどう違うの?江戸時代、関東地方では、こんにゃく粉を水で溶き、出来た糊状の状態で細い穴に通し、糸状のこんにゃくを製造していた。これは現在と同じ製法で、白滝と呼ばれた。
同じ頃関西地方では、板こんにゃくを細く切り、糸状にした物を、糸こんにゃくと呼んだ。元々異なる製法だったが、現在は両者ともに、こんにゃく粉を水で溶き、出来た糊状の状態で、細い穴に通す製法が主流だとか。区別する方法はなく、主に関東地方では白滝、関西地方では糸こんにゃくと、呼ばれている。糸こんにゃくをより細くし...

タカコバ takacova | 2011.12.02 Fri 19:39

手づくりラザニア

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「簡単!手づくりラザニア」のレシピです。 ■材料(2人分) ・強力粉…100g ・溶き卵…1個分 ・オリーブオイル…小さじ2 ・塩…小さじ1/4 ・豚挽き肉…100g ・フライドオニオン…大さじ2 ・トマト缶(カット状)…200g ・ローリエ…1枚 ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…適量 ・強力粉…適量(打ち粉用) ・ほうれん草…1/2束(塩茹でし、水にさらして水気を除く) ・ピザ用チーズ…25g+25g ・オリーブオイル…適量(容器用) ■作り方 1.ボウルに強力粉、卵、オリーブオイル、塩...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.12.02 Fri 12:25

お料理

JUGEMテーマ:私の手料理 以前『野菜女子のレシピ帳』という本を買ったまま放置してたので活用してみました"じゃがいもとツナのケチャップ炒め" 意外とお腹いっぱいになった

ライオンと苺 | 2011.11.26 Sat 13:29

エビとごろごろ野菜のレモンクリームソース

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「エビとごろごろ野菜のレモンクリームソース」のレシピです。 ■材料(2人分) ・サラダ油…大さじ2 ・じゃがいも…150g(皮つきのまま一口大に切る) ・エビ(ブラックタイガー)…6尾(殻と背ワタを除き、尾は残す) ・長ねぎ…1本(長さ4センチに切る) ・ブラウンマッシュルーム…6個(石づきを取り除く) ・にんにく…小さじ2(みじん切り) ・オレガノ…小さじ1 ・塩…小さじ1/4 ・牛乳…200cc ・バター…20g(常温に戻す) ・薄力粉…大さじ1 ・レモン汁…小さじ2 ・ベビーリ...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.11.25 Fri 12:40

ミラノ風カツレツ

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ヤミー流!ミラノ風カツレツ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・じゃがいも…1個 ・アボカド…1個(皮と種を除く) ・わさび…小さじ1/2〜小さじ1 ・レモン汁…小さじ1 ・塩…小さじ1/4 ・牛もも薄切り肉(すき焼き用)…4枚 ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…適量 ・薄力粉…適量 ・薄力粉…適量 ・溶き卵…1個分 ・パン粉…45g(細かくしてパルメザンチーズを混ぜておく) ・パルメザンチーズ…大さじ4 ・サラダ油…大さじ1 ・バター…15g ・トマト…1/2個(厚さ1センチに切る) ・...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.11.24 Thu 14:09

チキンとサツマイモのカレー

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「チキンとサツマイモのカレー」のレシピです。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉…1枚(ひと口大に切る) ・塩…小さじ1/4 ・カレー粉…大さじ1 ・サツマイモ…1本(250g) ・サラダ油…大さじ2 ・玉ねぎ…1/2個(みじん切り) ・にんにく…小さじ1(みじん切り) ・しょうが…小さじ1(みじん切り) ・カレー粉…大さじ1 ・ココナッツミルク…200cc ・水…200cc ・煮干し…6本(頭とワタを取り除く) ・ちりめんじゃこ…大さじ1 ・しょう油…小さじ1 ・水…大さじ1 ・塩…適量 ・香菜…適...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.11.24 Thu 14:00

このテーマに記事を投稿する"

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

全1000件中 951 - 960 件表示 (96/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!