[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,761件の96ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5761件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

最近の趣味は料理

来週からシフトが減るので、今は怒涛のシフトです。毎日忙しく帰りも遅かったりするのですが、そんな中料理を作る事は楽しかったりします。 というか、遅くに帰宅すると出かけたりなんかは出来ないので、家で出来るたのしい事がネットか料理しかないって感じなんですけどね…とりあえず、また料理をするようになってきたので、写真を撮ってうpしていきたいなと思っています。 今回はえびのトマトクリームライス。パスタにかけたりもできる万能トマトクリームです。冷凍保存もできるので、たくさん作って保存しておくと料理のバリ...

diary | 2011.10.12 Wed 21:56

実家での久しぶりの食事会!料理は母と私で大奮闘!!

JUGEMテーマ:私の手料理両親、兄妹、甥っ子、姪っ子達と全員で集まるのは2年振りのこと…この日は母と私で11人分の料理を作りました。母と一緒に料理をするなんて何年ぶりだろう。昔はお手伝いなんて面倒くさかったけれども今は一緒に料理を作っていてとても楽しい。色々と話をしながら料理作りは進んで行きました。母は料理が上手なので色々と教えて貰いました。  ☆ゴーヤチャンプル☆この料理は私はちょっと苦手。だってすっごく苦い!でも母と妹と娘の称緒(なお・10歳)は大好きらしい。ゴーヤは夏に沢山採れるし体にも良...

道しるべ   MY LIFE  PHOTO ALBUM | 2011.10.12 Wed 04:59

ミネストローネ

 連休中にダーリンが作ってくれたミネストローネ!とても簡単なのに、すごくおいしかったです!簡単ミネストローネ材料:ベーコン、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、豆(お好みで) トマト缶、ローリエ、塩、コショウ、コンソメ、オリーブオイル1.野菜をサイコロ状に切って、ベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めます。2.たまねぎが透き通ってきたら、水(少なめ)とコンソメを入れて煮ます。3.にんじんが柔らかくなったら、トマト缶とローリエを入れ、さらに煮ます。4.あとはローリエの葉っぱを取り出して、塩コショウで...

A cup of tea♪ | 2011.10.11 Tue 15:59

揚げ茄子&厚揚げの肉味噌がけ

JUGEMテーマ:私の手料理揚げ茄子&厚揚げの肉味噌がけ茄子がちっこくて恥ずかしいですが、我が家の畑のものです。畑のご近所さんの茄子はもうとうに終了または壊滅状態です。台風の塩害と風害の直後に冷え込みすぎ、弱っていた茄子やピーマンなど、本来初秋を彩る野菜たちは無残にも枯れてしまっています。うちは畑を囲むように棚が作ってあり、その棚にゴーヤやヘチマがびっしり絡んでいたおかげで、茄子やピーマンは何とか生きております。その代り、ゴーヤやヘチマは生命こそ維持していますが、野菜としては収穫不能な状態になって...

のんたま●ンマ | 2011.10.11 Tue 00:28

とり天

JUGEMテーマ:私の手料理とり天windows7になったらプラウザが対応していないとかで、画像がUP出来なくて困っていましたが、シンプルエディターでUPしておいて、それから改めて記事を書く操作に戻れば何とかなると、今ようやく発見しました!よかった+よかった。これで少しは記事をUPする気分になれます。とり天作りました!大分に旅行した際、美味しいとり天に巡り合ったので、その店を思い出しながら、胸肉を薄切りにして、塩コショウとガーリックで下味をつけてから衣をつけ揚げました。衣は小麦粉と片栗粉を混ぜたもの使用。卵は使...

のんたま●ンマ | 2011.10.11 Tue 00:04

おいし〜〜〜〜い!○○○カツ

JUGEMテーマ:私の手料理  またもや、おいしそうなベジ料理発見!!!早速まねしてみましたが、肉食のまーイケル君、「フィッシュフィンガーだぁ〜〜」と喜ぶ顔。これはフィッシュでもお肉でもありませんよ〜〜この正体はこちらトーフカツです味はほんのりチキンカツ風。パッケージにも書いてあるようにSimply Better Foodです。大豆のうまみがぎっしり詰まった、この一品。おいしすぎます!!!!ぜひお試しください作り方はこちらですオーストラリア情報ブログ村

Handmade Life | 2011.10.09 Sun 20:35

これってビーフン?

JUGEMテーマ:私の手料理  いつも買う韓国製のビーフンは少し太めで、モチモチしているので、生春巻きに良く使います。でも先日作った納豆ビーフンには、ちょっとモチモチすぎのような気がして、今回は違った韓国製ビーフンらしきものを買ってきました。見た目も細めで色も茶色、納豆ビーフンにはあいそうと思いましたが、いつも思うけれど、どうして韓国産のものは英語表示が無いの???ビーフンの戻し方もそうだし、原材料も何が入っているのかさっぱりわからない!日本産のもの、中国産のものにはたいてい英語表示があるの...

Handmade Life | 2011.10.08 Sat 19:37

トマ卵 麻婆春雨

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「トマ卵 麻婆春雨」のレシピです。 ■材料(2人分) ・味噌…大さじ1 ・しょう油…大さじ1 ・酒…大さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・豆板醤…小さじ1/2 ・粉山椒…小さじ1/4 ・サラダ油…大さじ1+大さじ1 ・合挽き肉…100g ・長ねぎ…50g(斜め薄切り) ・にんにく…小さじ2(みじん切り) ・しょうが…小さじ2(みじん切り) ・チンゲンサイ…2株(1.5センチ幅に切り、茎と葉に分ける) ・水…100cc ・緑豆春雨…40g(湯で戻して食べやすい長さに切る) ・ごま油…小さじ1 ・卵…2個 ・塩...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.10.07 Fri 12:19

高きびハンバーグに挑戦♪

JUGEMテーマ:私の手料理  お肉を食べなくなってからというもの、今まで、食べたことの無い食材に出会えて、料理がますます楽しい今日この頃です。今回は+++高きび++++栄養価などを調べてみると〜〜栄養成分と特徴  白米に比べて食物繊維を多く含み、マグネシウムやマンガンの量も豊富です。  大きめの実で固く、赤みのある粒が特徴です。炊くとおこわや挽き肉のような弾力とコクが味わえます。水にひたした後、圧力鍋で炊くといいです。 身体への効果 ...

Handmade Life | 2011.10.05 Wed 20:04

運動会の定番弁当★肉巻きおにぎり★

JUGEMテーマ:私の手料理 運動会の定番料理★肉巻きおにぎり★家族も娘の友達たちも大好きなのでいつも大量に作ります。みんな美味しそうに食べてくれます♪これを食べたらリレーで1等賞とれるかも…と思いきや。。。ビリから1等賞でした。でもソーラン節の踊りも騎馬戦も一生懸命やっていてとても格好良かったよ!称緒、頑張ったね♪

道しるべ   MY LIFE  PHOTO ALBUM | 2011.10.05 Wed 08:40

このテーマに記事を投稿する"

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

全1000件中 951 - 960 件表示 (96/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!