[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,824件の98ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5824件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

終わりなきイサキとの戦い!!イサキの煮付け。

JUGEMテーマ:私の手料理先日、旦那くんが群れ程のイサキを釣って来たので今日もイサキを使って煮付けに。でもイサキは何にしても美味しい!!刺身、焼き、煮付け。だからレパートリーを変えたら毎日食べても飽きません。イサキのカルパッチョって美味しいかも♪でもやっぱり子供達は肉が好きなんですよね〜!だから焼肉風…焼肉かっ!レタスに巻いて食べなさい…娘達。

道しるべ   MY LIFE  PHOTO ALBUM | 2011.11.15 Tue 19:51

本日のお魚料理。

JUGEMテーマ:私の手料理 旦那くんが釣ってきた魚で料理をしました。今日は鯛のアラを使って赤だしです。野菜は白ネギとごぼうのみ。焼き豆腐を入れても美味しいかも!野菜の旨みと鯛の旨みが絶妙な味をかもし出すんですよね♪赤だし、美味しい!!あ…山椒をかけたら尚更、旨いッス^^やっぱり刺身が「Simple is the best」かな^^上からカツオ、イサキ、鯛です。刺身は二日ほど寝かしてからの方が美味しいかもしれませんが…やっぱり新鮮なものを食べたくなっちゃいますよね!プリプリでとても美味しかったです!

道しるべ   MY LIFE  PHOTO ALBUM | 2011.11.13 Sun 20:42

お豆腐のから揚げ

JUGEMテーマ:私の手料理 ちょっと前までは、アジアン食材店で売っている、お豆腐を凍らして、解凍し、高野豆腐風のから揚げを作っていましたが、最近良く使う、硬いお豆腐でそのままから揚げにしてみようと思いつきました。衣自体に味付けするのですが、豆腐にも塩、こしょうの下味をつけます。衣があまった場合は冷蔵庫の残り物、今回はシメジのから揚げ。豆腐でも満足のいくから揚げができますよ〜♪

Handmade Life | 2011.11.13 Sun 19:09

トマトはリコピンたっぷり!

JUGEMテーマ:私の手料理グッドモ〜ニ〜ング♪トマト!食べようね!リコピンたっぷりでお肌が綺麗になるよ!! 

道しるべ   MY LIFE  PHOTO ALBUM | 2011.11.09 Wed 06:53

鶏手羽の塩焼き シンプルイズベスト!!

JUGEMテーマ:私の手料理JUGEMテーマ:今日の晩酌 鶏の手羽先は色々な調理方法がありますが…やっぱり塩・コショウをして焼くのが一番、美味しい!と思います♪

道しるべ   MY LIFE  PHOTO ALBUM | 2011.11.08 Tue 21:14

チルド蒸し栗は甘いのだ。

JUGEMテーマ:私の手料理 この前実家から届いた荷物に、「龍神のおばちゃんからの頂き物です」と書かれた栗が入っていた。どうやって食べようか、迷った。栗ごはんにするか? マフィンにするか? 栗羊羹なんてのもたまにはいいかな?迷って、迷って、約1カ月。和歌山県龍神村からやってきた栗は、シンプルな蒸し栗になった。1カ月も置いといたから味が落ちたかな・・・と思ったが、甘みが増して甘栗のようにおいしくなっていた。調べてみると、チルド室に1カ月寝かせると糖度が数倍にアップ。さらにじっくり時間をかけて蒸す...

みさお食堂 | 2011.11.08 Tue 18:02

お料理教室

JUGEMテーマ:私の手料理 前回もここで書いた同じとこに久々に行って来ました。 今回は、エリンギの肉巻きフライ・かぼちゃのグラタン・はるさめのサンラータン・しめじとえびのカレーバターライス・かぼちゃのパウンドケーキです。 どれも、手軽に出来て美味しい!エリンギの肉巻きフライなんて衣にガーリックパウダー・粉チーズ・ミックスドライハーブが混ぜてあるので揚げたてを何もつけずに食べても、十分うまみがあって子供達にも作ったんですがとっても好評でした。 こうやって、少しづつレパートリーが増えるのは献立を考える...

す き な 時 間 | 2011.11.08 Tue 08:25

今日の夕食は野菜の肉詰め…創作者・旦那くん^^

JUGEMテーマ:私の手料理パティは私が作ってから旦那くんが野菜に詰めて焼いてくれました。使った野菜は生シイタケ・ピーマン・レンコン。形は悪いけどからしぽん酢で食べたら超旨いよ!! 

道しるべ   MY LIFE  PHOTO ALBUM | 2011.11.07 Mon 20:25

俺の飯 単身赴任編 85食目「豚足」

JUGEMテーマ:私の手料理 最近はまっている「豚足」を 自分で茹でてみました。 続く↓

それでも明日はくる | 2011.11.07 Mon 20:01

玄米はじめました

最近、スイッチの周りで玄米ブームがきている気がする。ということで、スイッチも今日白米から玄米にかえてみました。…うん、味は結構好み。歯ごたえがしっかりあるところも食べごたえあって◎!更に、白米より食物繊維やビタミンが多いってところがいい便秘は美容の大敵ですからね!絶対に避けたいところ!><なんでも、玄米の先輩たちはそのあたりのお悩みが結構改善しているとか。これは期待できますね〜玄米を食べることでスイッチの体調にどの位影響があるのか。。。今から楽しみです

You are Switched! | 2011.11.06 Sun 23:47

このテーマに記事を投稿する"

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

全1000件中 971 - 980 件表示 (98/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!