[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,836件の98ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5836件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

エビとごろごろ野菜のレモンクリームソース

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「エビとごろごろ野菜のレモンクリームソース」のレシピです。 ■材料(2人分) ・サラダ油…大さじ2 ・じゃがいも…150g(皮つきのまま一口大に切る) ・エビ(ブラックタイガー)…6尾(殻と背ワタを除き、尾は残す) ・長ねぎ…1本(長さ4センチに切る) ・ブラウンマッシュルーム…6個(石づきを取り除く) ・にんにく…小さじ2(みじん切り) ・オレガノ…小さじ1 ・塩…小さじ1/4 ・牛乳…200cc ・バター…20g(常温に戻す) ・薄力粉…大さじ1 ・レモン汁…小さじ2 ・ベビーリ...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.11.25 Fri 12:40

ミラノ風カツレツ

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ヤミー流!ミラノ風カツレツ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・じゃがいも…1個 ・アボカド…1個(皮と種を除く) ・わさび…小さじ1/2~小さじ1 ・レモン汁…小さじ1 ・塩…小さじ1/4 ・牛もも薄切り肉(すき焼き用)…4枚 ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…適量 ・薄力粉…適量 ・薄力粉…適量 ・溶き卵…1個分 ・パン粉…45g(細かくしてパルメザンチーズを混ぜておく) ・パルメザンチーズ…大さじ4 ・サラダ油…大さじ1 ・バター…15g ・トマト…1/2個(厚さ1センチに切る) ・...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.11.24 Thu 14:09

チキンとサツマイモのカレー

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「チキンとサツマイモのカレー」のレシピです。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉…1枚(ひと口大に切る) ・塩…小さじ1/4 ・カレー粉…大さじ1 ・サツマイモ…1本(250g) ・サラダ油…大さじ2 ・玉ねぎ…1/2個(みじん切り) ・にんにく…小さじ1(みじん切り) ・しょうが…小さじ1(みじん切り) ・カレー粉…大さじ1 ・ココナッツミルク…200cc ・水…200cc ・煮干し…6本(頭とワタを取り除く) ・ちりめんじゃこ…大さじ1 ・しょう油…小さじ1 ・水…大さじ1 ・塩…適量 ・香菜…適...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.11.24 Thu 14:00

座禅豆

JUGEMテーマ:手料理 今朝は休日とあってまったりと過ごしています。朝から久しぶりに座禅豆を煮ました。私の大好きなおかずです。時間&気持ちに余裕があったらからかなかなか良く仕上がりました。口に入れた時に程よい固さがあって表面にしわが出来るのがコツ。お豆にひたひたのお水を入れて割と早めに多めのお砂糖を入れます。お醤油もお砂糖の後に入れてあとは水分がなくなるまでことこと...煮るだけです。全て目分量です。栄養満点だし、おすすめです。是非お試し下さい♪

JULY/NINE BLOG | 2011.11.23 Wed 11:06

明太子を手作りしたよ~~

JUGEMテーマ:私の手料理手作りで明太子を作ってみました~~~~。そして、マヨネーズと混ぜて、明太子スパゲティ。久々の明太子スパゲティーにありつけて、とっても幸せな気分♪しその葉があったら、もっと本格的だったな。。。どうやって明太子を作ったか・・・・・・・実は、この明太子の正体はあまらんす~ でした。。。参考にしたレシピはこちらです先日行った雑穀料理教室でいただいた、レシピのプリントにオーストラリアで手に入る雑穀が載っていました。ソバの実=Buckwheatあわ=Milletアマランス=Amaranth丸麦=Pear Barle...

Handmade Life | 2011.11.22 Tue 21:54

ケークサレ

 友人宅に持っていくケークサレを焼きました!ケークサレとはフランス語で「塩味のケーキ」という意味だそうで、甘くないので朝食やブランチにぴったりです。何より簡単なのがうれしいです!! こちらはウィンナー、コーン、パプリカのケークサレ!生地は、小麦粉150g、BP小さじ1、卵1個、牛乳60cc、サラダ油大さじ3です。あとの材料は冷蔵庫にある野菜とかハムとか入れて、200℃で25~30分焼くだけです。これは、バジルペーストをサラダ油代わりに入れています。 こちらはさつまいもとレーズンのケークサレ。生地は、小麦粉100g、BP...

A cup of tea♪ | 2011.11.22 Tue 21:11

今日はカツとじ♪

JUGEMテーマ:私の手料理今日は昨日の余った豚カツを再利用してカツどじです!家族みんな大好き。白ご飯、何杯でもイケるそうです♪ 

道しるべ   MY LIFE | 2011.11.22 Tue 20:02

キヌアの味噌ナゲット・・昨日の雑穀料理教室で習った一品

JUGEMテーマ:私の手料理 昨日はとってもためになる、雑穀料理5品を習ってきましたが、その中の一品を作ってみました。外はカリカリで、中はモチモチ♪中に入れたキクラゲが結構ポイントかも!まぁイケル君からは、お庭でしそが採れたら、それを入れてもよいんじゃないの?と、リクエストをいただきました!確かに合いそうです。でも、この前蒔いたしその種、一向に芽が出ない。やっぱり、横着せず、ポットで育ててから、植え替えないとだめかな~~。

Handmade Life | 2011.11.20 Sun 22:12

今日は照り焼き~

JUGEMテーマ:私の手料理 Organic Tofu(硬)は、マイブームです?死語今日は照り焼き~を作ってみました。焼いてから、しょうゆ、酒、みりん、砂糖のあわせ調味料を絡めるだけ。簡単、おいしい、ヘルシー3拍子そろってます。上にはパフキヌアとねぎ、キノコ類を散らしました。豆腐料理、やめれない!!

Handmade Life | 2011.11.18 Fri 22:40

オホーツク海からやって来た鮭さん。

JUGEMテーマ:私の手料理大きな鮭さんを知り合いの方が譲って下さいました~(∩∀`*)比較画像:王子のタバコ(禁煙失敗は言わずもがな・・・)w一日目は石狩鍋的なものにしてみました~翌日はおうどんを入れて頂きました( *´艸`*)残った鮭さんはフライにして自家製タルタルソースをかけて・・・お魚のフライはタルタルが決め手ですな~(* ̄∇ ̄*)ウマ~

王子と姫のちいさなお城 | 2011.11.18 Fri 16:39

このテーマに記事を投稿する"

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

全1000件中 971 - 980 件表示 (98/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!