[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,862件の99ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5862件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

ウィンナーコーヒーでリッチタイム

今日はまったりお家でコーヒータイムウィンナーコーヒーだよで夜ごはんには冷凍のカニを入れたカニ玉まぁまぁかな・・・・。

青森市のネイルサロンクラウンローズのブログ | 2011.12.19 Mon 18:59

高きびのスパゲティー

JUGEMテーマ:私の手料理 昨日から高きびを浸水させておいたのですが、時間があれば、また、コロッケを、無ければ、ミートソーススパゲティーを。。。と思っていました。やっぱり時間が無かった!!で、スパゲティーに。にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを炒めて、炊いた高きびを加えて一緒に炒め、水と、トマトの水煮缶、ケチャップ、ローリエ、チキン風スープの元を加えて煮込んで、最後に、塩コショウ。これをゆでたスパゲティーにかけるだけ。お庭のパセリを散らして出来上がり。これだけではとうてい10食材にはいたらないので...

Handmade Life | 2011.12.18 Sun 19:01

シーフードと白菜の白ワイン蒸し

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「シーフードと白菜の白ワイン蒸し」のレシピです。 ■材料(2人分) ・生鮭…1切れ ・塩…適量 ・白菜…500g ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…小さじ1/4 ・砂糖…小さじ1 ・ローリエ…1枚 ・白ワインビネガー…100cc ・バター…10g+10g ・にんにく…小さじ2(みじん切り) ・玉ねぎ…1/2個(薄切り) ・ベーコン…2枚(幅1センチに切る) ・エビ(ブラックタイガー)…4尾(殻と背ワタを除く) ・あさり…100g(砂抜きする) ・白ワイン…50cc ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…適量 ・...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.12.16 Fri 12:26

俺の飯 単身赴任編 87食目「蒸しますねぇNO。2」

JUGEMテーマ:私の手料理 本日の蒸しラインナップ。 ・もやし ・豚肉 ・がんもどき ・えのき 続く↓

それでも明日はくる | 2011.12.15 Thu 01:12

今夜のおかずは・・・、おから

  献立おからの煮物、春巻きししゃもの焼魚、納豆オムレツ食べるラー油のせやっこ 仙台麩  JUGEMテーマ:私の手料理

ユミノマ | 2011.12.14 Wed 00:57

今夜のおかずは・・・、おから

  夜の献立おからの煮物、春巻きししゃもの焼魚、納豆オムレツ食べるラー油のせやっこ おからの煮物おから、ごぼう、にんじん、たまねぎ、仙台麩しょうゆ、さとう、酒、みりん、だしのもと、めんつゆごぼうをササガキにして、水につける。ニンジンをいちょうぎり。たまねぎを細かくきる。お麩を、ぬるま湯につける。ごぼう、ニンジン、たまねぎをゴマ油でしんなりするまで炒めた。だし汁、しょうゆ、さとう、みりんで煮る。あとで酒をいれた。ニンジンが煮えたと思ったら、お麩を入れる。おからをいれる。ちょうどよい柔ら...

ユミノマ | 2011.12.13 Tue 21:46

高きび餃子とFood Processor

JUGEMテーマ:私の手料理  またまた、雑穀料理です♪最近、フードプロセッサーを購入しました。。いろいろ、リサーチしたんだけど、本当に、ピンきりで。。。。でも結局、ベーシックな機能がついていて、少量のときに使える小さなボールがついたものを購入しました。Russel Hobbsなんてメーカー聞いたこと無いけど、お店の人に聞けば、イギリスの有名?ブランドだそうです。Harvey Normanで特価で98ドル。せっかく買ったので早く試してみたい!今日は餃子の中身を作るのに、小さいボールを使って、試してみました。材料はキク...

Handmade Life | 2011.12.11 Sun 20:24

たかきびだんご

JUGEMテーマ:私の手料理  またまた雑穀メニューです♪韓国製の高きびはIndian Milletという英語名が書かれていますが、この高きび、かなりもちもちしています。今日はこのもちもち感を使って、きびだんご??を作ってみました。高きびを炊いて、それと、パフキヌア、みじん切りにしたキクラゲとしいたけを混ぜ合わせ、塩コショウで味付けし、丸めてミートボール状にしてから、油で焼きました。子供達「これな〜に??」私「きびだんご!!」子供達「もーもたろさん、ももたろさん、おこしにつけたキビ団子・・・♪♪」そっかー、...

Handmade Life | 2011.12.09 Fri 21:03

たっぷり野菜の手作りタルト

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「たっぷり野菜の手作りタルト」のレシピです。 ■材料(2人分) ・薄力粉…150g ・塩…小さじ1/4 ・砂糖…小さじ1 ・バター…30g(溶かし粗熱を取る) ・水…大さじ2〜3 ・長ねぎ…1本(小口切り) ・ブロッコリー…50g(粗みじん切り) ・にんじん…50g(千切り) ・オリーブオイル…大さじ1 ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…適量 ・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)…50g ・溶き卵…1個分 ・バター…適量 ■作り方 1.ボウルに薄力粉、塩、砂糖を入れて混ぜます。 2.溶かし...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.12.09 Fri 12:34

油揚げで肉なし肉じゃが!「動物が肉になるまで」

JUGEMテーマ:私の手料理最近、凝っているもの。それは、肉なし肉じゃが!肉の代わりに、油揚げを入れてます♪だしは、「オーサワジャパンの植物性100%だしつゆのもと」か、         「鎌田商事の精進だし醤油」を使っています。     どちらかというと、精進だし醤油で作る方が、私は好みです♪あと、「かるなぁの濃縮だしつゆ(液体)」も、ベジの友だちには好評です!私も、使ったことあります。煮物が美味しくできますよ!肉なし肉じゃが、もちろん油揚げ入れなくても野菜だけでもいいですよね。でも、私は...

猫とヴィーガンな生活 | 2011.12.07 Wed 16:37

このテーマに記事を投稿する"

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

全1000件中 981 - 990 件表示 (99/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!