[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,762件の99ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5762件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

鰯のパンフライドソテーとゴーヤーとツナの和え物

JUGEMテーマ:私の手料理鰯のパンフライドソテーとゴーヤーとツナの和え物毎週末の悪天候に、サーファーも釣り人も我慢しきれないのか、多くの人が3連休に訪れています。サーファーは波が穏やかで入水できる場所を探し歩き、釣り人は竿を出せる場所を求めて海沿いをドライブ。そんな車とすれ違いながら、ちょっと港を覗いてみると、メチャクチャ多くの釣り人が。釣れているのではなく、せっかく来たのだからやってみる人達は炎天下の中頑張っていました。本当ならば、海水浴も釣りもサーフィンにも絶好のシーズン。この2つの台風が去...

のんたま●ンマ | 2011.09.19 Mon 11:07

日曜日は手抜きめし。

JUGEMテーマ:私の手料理毎日バタバタ過ごしている主婦にとってとっても ありがたい♪ 手抜きなのに、手をかけているようにごまかせる・・メニュー。(:D)┼─┤1、油揚げ(厚めの)大をグリルでカリッと焼く。2、それを細かく刻んで、3、醤油をまぶし4、炊きたてのごはんに混ぜる。5、あとは、ゴマ、のり、三つ葉、葱、しょうが   など  お好みでトッピンぐ〜〜。あっさり風混ぜご飯♪私がよく通う市場にはなぜか???美味しい豆腐や揚げをおいてある漬物やさんがあるのだが、(ё_ё)そこの旦那さんに聞いた、必殺!!手抜きメニ...

美味しいもんクラブ。 | 2011.09.18 Sun 14:29

スズキのレモンバターソテー

JUGEMテーマ:私の手料理スズキってあんまり買わない食材ですが、昨日はソテーが食べたかったのでタラと迷った結果、買いました。塩こしょうして、小麦粉をまぶしてオリーブオイルでソテー。魚を取り出したフライパンに、バターとレモン、白ワインとパセリのみじん切りを入れてソースに。さっぱりとしたレモンの酸味が魚に合いました。そして、またまたパスタ(笑)ぺぺたまです。行ったことはないけど、らるきぃの名物パスタの真似。ペペロンチーノとカルボナーラを一緒に食べられる美味しいパスタ。ただ・・・カロリーがね(笑)美味...

男の手料理 | 2011.09.17 Sat 08:48

残暑野菜のアジアン麺

JUGEMテーマ:私の手料理残暑野菜のアジアン麺ここ数日、更新がうまくできなくて滅入っています。昨日はUPした記事が何処かに消えてしまいました(涙)。おまけに収穫直前のスイカが泥棒に盗まれてしまい、超ガッカリ。台風のせいもあって、最近は波が高いだけでなく、海も濁っています。暫くは、雨と風と波で海に近づけそうにありません。朝夕涼しくなったおかげで、他の夏野菜が元気です。スイカ以外は盗まれていません。ニンニク+ショウガ(写真は冷凍をスライスしたもの)+玉葱+シークワーサーの葉っぱ(コブミカンの代わり)+オリ...

のんたま●ンマ | 2011.09.16 Fri 14:21

サンマのパスタ シチリア風

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「サンマのパスタ シチリア風」のレシピです。 ■材料(2人分) ・サンマ…1尾(三枚におろして、ひと口大に切る) ・塩…適量 ・黒こしょう…適量 ・オリーブオイル…大さじ1+大さじ1+大さじ1 ・にんにく…1片(芯を除いて潰す) ・赤唐辛子…1/2本 ・玉ねぎ…1/2個(薄切り) ・セロリ…40g(薄切り) ・水…500cc ・塩…小さじ1/2 ・パスタ(1.4mm)…160g ・ピーナッツ…30g(粗みじん切り) ・レーズン…20g ・パセリ…適量 ・レモン…適量(くし形切り) ■作り方 1.サン...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.09.16 Fri 12:20

俵揚げで、ひとくちサイズのおいなりさん♪

運動会やレジャーシーズンの秋。 小さい、ひとくちサイズのおいなりさんを 作りました。 どのくらい小さいかというと…      ちょうど“たこやき”くらいの大きさです。 お皿はコーヒーカップの受け皿。 一般的に油揚げというと 長方形のものがほとんどだと思います。 ところがこの辺りの油揚げ 直径3〜4cm、長さ10cmくらいの俵型をしています。 それを半分に切って使ってみたところ コロコロ小さく、可愛いおいなりさんになりました♪ 子どものお弁当はもちろんですが ご飯もこぼれに...

365日を楽しむ暮らしのレシピ♪ | 2011.09.16 Fri 10:44

イタリアンスパゲッティ

JUGEMテーマ:私の手料理いつもは鉄板の上に盛り付けるのですが、今日は面倒だったのでヤメ。でも、もう一回お嬢様の分を作らないといけないので、その時は鉄板にするかも・・・しないかも(笑) 

男の手料理 | 2011.09.13 Tue 19:40

今年はイチゴがのっている 11回目のバースデーケーキ♪

JUGEMテーマ:私の手料理JUGEMテーマ:手作りお菓子 しばらくぶりの・・日記通信といえども二束のわらじ?履くとやっぱりする事が結構あるやはり・・だーさんの言う事を聴いて点訳ボランティアの活動はしばらくの間お休みを頂いていて良かっただーさんの言う事も・・たまには聴くものです通信の高校は自学自習が主だ・・と思っていたが・・結構・・学校に行き授業に出席時数をこなさないと単位認定の試験が受けられない入ったばかりの今年は結構・・学校にこまめに行っています大人になって行く学校は・・・ってか・・・ 先生...

mamarogu | 2011.09.11 Sun 16:09

オクラと豆腐のハンバーグ

JUGEMテーマ:私の手料理オクラと豆腐のハンバーグ写真はイマイチですが、食感はフワフワモチモチのハンバーグ。好調なオクラを消費するために作りましたが、思いのほか美味しかった。オクラ、豆腐、鶏挽肉を使っています。オクラは薄い輪切り、豆腐はキッチンペーパーか布巾で水気を切ってつぶし、鶏挽肉によく捏ね混ぜます。挽肉の分量は結構少なめでした。オクラのネバネバが豆腐と挽肉をうまくまとめてくれます。香ばしさを出すためにほんの少しパン粉を加え、塩コショウして焼くだけ。火の通りもはやく、パサパサしがちの鶏肉もフ...

のんたま●ンマ | 2011.09.10 Sat 10:53

オクラと豆腐のハンバーグ

JUGEMテーマ:私の手料理オクラと豆腐のハンバーグ写真はイマイチですが、食感はフワフワモチモチのハンバーグ。好調なオクラを消費するために作りましたが、思いのほか美味しかった。オクラ、豆腐、鶏挽肉を使っています。オクラは薄い輪切り、豆腐はキッチンペーパーか布巾で水気を切ってつぶし、鶏挽肉によく捏ね混ぜます。挽肉の分量は結構少なめでした。オクラのネバネバが豆腐と挽肉をうまくまとめてくれます。香ばしさを出すためにほんの少しパン粉を加え、塩コショウして焼くだけ。火の通りもはやく、パサパサしがちの鶏肉もフ...

のんたま●ンマ | 2011.09.10 Sat 10:47

このテーマに記事を投稿する"

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 >

全1000件中 981 - 990 件表示 (99/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!