[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
このあいだ塩漬けにした小梅ちゃん、こんな感じになっています。 ぷは〜いいにおいです〜〜〜[:ラブラブ:] もみ紫蘇が売っていたので、絞って、上がった梅酢とまぜてから投入してみました。 これでしばらくしたら完成かな? もみ紫蘇の絞り汁には、拍子切りにした大根を漬けてみました。 今日大地宅配から届いた梅は、さっそくヘタ取りをして水に漬けています。てんさい糖とまぜてシロップにするか、みりんで梅酒にするか・・・迷うなぁ〜 どちらもあんまり減らないんですけれどね[:たらーっ:] そっか、酵母ちゃんにしてもい...
チエズジャーナル その後 | 2008.06.11 Wed 11:21
全201件中 201 - 201 件表示 (21/21 ページ)