手作りお菓子
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:16648件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

素朴なマフィン・・試作中&にゃ♪

      ●パン工房● 〈素朴なマフィン・・試作中&にゃ♪〉 軽いんだけどしっとり、柔らかいんだけど食べごたえもあって、 洗練されてるんだけど、素朴、それでいてシンプル・・理想のマフィン作り・・遠いな。 そして、おやつにも朝ごはんとしても食べれて、気軽で。 材料も分量もまだ未定、だけどとりあえず試作の1品め。   想定内ではありますが、軽すぎました。 軽すぎないようにするには、何をどのくらい減らし、何をプラス? 頭で考えるイメージと、離れすぎてる時は...

さつきくらぶ | 2018.08.20 Mon 09:50

エディブルフラワークッキーを作った

JUGEMテーマ:手作りお菓子   唐突に、料理の話をぶち込んでみる。 食用花のフロックスをキッチンペーパーにはさみ アイロンをかけて押し花にしたものをアイシングクッキーに貼り付けました。     可愛かろう。 インスタ映えしちゃうやつや! インスタやってないけど。   アイシングは、粉糖にレモン汁を混ぜただけです。 さわやかな感じです。   作った当人の気持ちは、ぜんぜんさわやかじゃないがな。   お母さんには、これ・・・食べても大...

心がもじゃもじゃブログ | 2018.08.19 Sun 10:58

ワッフル

  立て続けに、2回も酵母起こしに失敗しました…(-"-) 諦めながらも、レーズン酵母を起こしてみたら、とっても元気な酵母ちゃんが完成^^ そのレーズン酵母で、ワッフルを焼いてみました。 酵母を使うと、味に深みが出るのか、ワッフルもとっても美味しくなります。     ランキングに参加しています。 気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m   レシピブログに参加中♪   にほんブログ村     JUGEMテーマ:手作りお菓子 ...

CHOCOLAな気分 | 2018.08.19 Sun 00:25

大きさが嬉しい・・チョコチップクッキー&にゃ♪

      ●パン工房● 〈大きさが嬉しい・・チョコチップクッキー&にゃ♪〉 「水皿の水にぼくのかおがうつっている。ぼくはのどが渇いているけど、 この水をのみほせばぼくのかおは見られなくなる。ならぼくを見ているほうがいいや」byスヌーピー。 [Wikipediaより]   ナルシストのスヌーピー様の大好物、チョコチップクッキー♪ ルートビアも好物って、遊び心満載♪ 実は我が家の相棒殿も、大好物なんです(^^ 日頃食べないくせに、チョコチップクッキーだと、何枚かぺろ...

さつきくらぶ | 2018.08.14 Tue 09:26

夏ギフト「ヒマワリの籠」

  7月末の小さい籠に引き続き、 http://cottontulip.jugem.jp/?eid=824501   大きいタイプのヒマワリ籠の「夏ギフト(大)」   夏ギフトの中身は マドレーヌとクッキー。 種類は微妙に違いますが、基本形マドレーヌとクッキーです。     この大きな籠を実家におみやげで持って行く 彼女、名前を「サチヨ」さんと言うそうで、 すっかりうちの「サチコ」さんと仲良しになっています。 ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.08.13 Mon 16:56

集中Baking講座 その2

7月にマンハッタンのICE(the Institute of Culinary Education)で受講した5日間の集中ベーキング講座のご報告その2です。   講習は毎日朝9時から。Westchesterの自宅からだと、7時ぐらいに家を出てバスで最寄駅まで。最寄駅と言っても、車でなら10分ぐらいですが歩くとなると結構な坂を登って下って35分ぐらい。Metro Northの駅から電車でマンハッタンのGrand Central Stationに行き、地下鉄に乗り換えてFulton St.駅まで。そこから徒歩10分ほどでICEのあるオフィスビルに到着します。 はあ、通勤でこれを毎...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.08.12 Sun 11:58

集中Baking講座 その1

夏休み中に受講した5日間のベーキング集中講座。 中身ぎっしり、内容盛りだくさんの濃い〜〜1週間でした。   5日間それぞれにテーマが決まっているのですが、作るお菓子のリストだけでも結構な種類と量! 76ページに渡るレシピのバインダーを渡されて、そこに網羅されているお菓子を次々と実践調理で学んでいきます。   1日目だけでも以下の通り Easy Pound Cake High Ratio Lemon Buttermilk Pound Cake Apricot Crumb Cake Blueberry Crumbcake Squares Irish Currant...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.08.12 Sun 02:53

不細工すぎる・・愛しの無花果タルト&にゃ♪

      ●パン工房● 〈不細工すぎる・・愛しの無花果タルト&梅子はん♪〉 今日はパン作りはお休み・・オープンと同時に近所の道の駅へ。 ずーっと外出をしていないので、ストレスを感じるようになってきまして、どこでも良いからと(^^ てくてく徒歩10分程度、サラダ用の葉ものと、新鮮玉子、フルーツ物色♪ 先日、友人から頂戴した無花果が美味しくて、拍車がかかり!1パックだけど、買って来ました♪   ピンチヒッター記事、ボツネタ。 生地を冷やす時間不足、技量不足。 ...

さつきくらぶ | 2018.08.08 Wed 12:00

マンゴーのビスケット

  お茶のために台湾で買ったマンゴーでビスケット作り。 外がカリッと中ふわりで細かく刻んだマンゴーがいいアクセント。 香蜜草と書かれたお茶は蜂蜜の香りがするミントティーだった。   カリふわは焼き立てが命。 天板にふれたマンゴーがキャラメリゼされておいしい。   買って2週間目の紫陽花。 どんどん小さくなっているけど、がんばってつぼみから花を咲かせてる。 雨が好きな花だから朝晩に花ごと水につけて、コップの中の水もたっぷりと。 涼しくなってきたから、も...

豆皿日記 | 2018.08.07 Tue 17:33

8月追加開催 アントルメ ピニャコラーダ

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************   8月のレッスンはお休みをいただいておりますが、 7月専攻クラスの追加開催を行います。   パインとココナッツのカクテル、ピニャコラーダを アントルメに仕立てました。   Entremet...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.08.06 Mon 17:31

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全1000件中 81 - 90 件表示 (9/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!