手作りお菓子
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:16368件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

太白胡麻油のキャラメルバナナマフィン&爆睡寅吉にゃ♪

      ●パン工房● 〈太白胡麻油のキャラメルバナナマフィン&爆睡寅吉にゃ♪〉 完熟も完熟、熟しすぎて少し発酵臭がしてきてた(苦笑)バナナ救済。 いつもなら発酵させて、酵母液にするところですが 只今、レーズン酵母に、酒粕酵母、ホシノ酵母と、充実のラインナップ(焦) 少々、発酵臭が気になるバナナ、キャラメルバナナにしてマフィンに。   太白胡麻油のキャラメルバナナマフィン(6個分)♪ バナナ2本(100g) 太白胡麻油40g(製菓用) 砂糖50g 牛乳40g 小麦粉100g...

さつきくらぶ | 2017.11.26 Sun 10:59

キッシュ

  ピカンパイのレッスンでまたまた我が家の冷凍庫にはパイ生地がたまっています。 (レッスンでは4皿分のパイ生地を作るのですが、パイとして焼くのは2皿分。残りの2皿分は生地のまま我が家でストック。)   そこで、週末のランチにキッシュを焼きました。 突然思い立って作ったので、材料は冷凍してあったブロッコリー、ツナ缶、そして生クリームが無かったので代わりにサワークリームを使いました。   その他の材料としてはナチュラルチーズ、小麦粉、卵などほとんどいつも家にあるものば...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2017.11.24 Fri 06:46

コーヒーシフォン

  コーヒーシフォン   いつもと同じだけお砂糖を入れているのに、 甘さを感じさせない、 甘くない(と感じる)ケーキ。 ふっかふかで 甘くないからこの大きさも平気だと思う。   オノベカ売りは、このパッケージで焼きっぱなし。 コットンcafeでは、クリームを添えたりのケーキセット。 ケーキセットはケーキがお任せの650円。     JUGEMテーマ:手作りお菓子

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.11.23 Thu 00:50

いろんなマドレーヌ

コブタのマドレーヌ     シェル型の超ミニサイズで、手前はチョコマーブル生地で。     薔薇の形。   いろんなマドレーヌでした。     JUGEMテーマ:手作りお菓子

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.11.23 Thu 00:34

レモンスコーンとキーマン紅茶

  桑原奈津子さんのレモンスコーンのレシピを見つけたので作ってみた。 卵を入れないのでふくらむのか心配だったけど、オーブンに入れたらぐんぐん ふくらんでサクサクに出来上がった。 味見すると外側がサクサクなのに中心部分は少ししっとりというか柔らかい。 失敗したのだと思って、追加で10分裏返して焼いたけどやっぱり中はしっとり。 あとで記事をちゃんと読んだら、サクサクしっとりで正解らしい。   ほんのりレモンの香りがするスコーンはさらりとしたキーマン紅茶と一緒に。 スー...

豆皿日記 | 2017.11.22 Wed 18:04

作業ラクラク♪風呂敷風ラッピング

こんにちは、ラッピングの森です。   最近、寒いですね。 松岡修三が日本を離れたんでしょうか 修三さんが海外遠征に行くと、日本の気温が下がるという都市伝説。 (いや、ただ単に冬来ただけ〜〜笑)   さて、本日ご紹介するのは風呂敷風ラッピング『タイパック』です。 以前もブログでご紹介しましたが、 記事はこちら→http://wrapping-mori.jugem.jp/?eid=49 このたびちょっと大きめのS4サイズ、S5サイズの2つが新登場♪   http://www.wrapping-mori.jp/fs/wrappi...

ラッピング&バッグの森ブログ | 2017.11.22 Wed 10:42

【報告】スイーツ会17-11月例会

17年スイーツ会11月例会のご報告   今月はスイーツの前にワークショップで リース作りから。 みなさん真剣で、無言。   ふたつみっつ、リースを作り、だいたいめどがついたところで 本来のスイーツ会開始。   手前から クルミのパウンドケーキ ガトーショコラ エンゼルケーキ 左 抹茶と小豆のケーキ リンゴのケーキ 右奥 パンビー(バナナとチョコカスタード) カットするとこんな感じ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.11.22 Wed 09:03

バースデーケーキ「苺のフレジェ」

苺のフレジェ   娘さん用にお母さまからのオーダー。 お孫さんもいらっしゃるということで可愛らしく。 お任せでいただいたので、苺をどーんと トップではなく中にまるごとぎっしり挟んだ。 箱に入れて持ち上げたら なんとまあ「重い!!」     お誕生日ケーキ。       JUGEMテーマ:手作りお菓子

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.11.22 Wed 08:14

焼きっぱなし・・素朴なヨーグルトバナナケーキ&にゃお♪

      ●パン工房● 〈焼きっぱなし・・素朴なヨーグルトバナナケーキ&にゃ♪〉 今日は午後いちで出かけるので、パン作りはおやすみ。 代わりに、ヨーグルトとバナナの消費を兼ねて作った、焼きっぱなしの素朴なケーキを。 焼き立てを食べ、ひと晩たったしっとりも食べ、多分今日の夜も食べる・・。 素朴なケーキは、きゃーと黄色い声はなしだけど、飽きない美味しさがありますね♪ 作り方もいたって簡単。   ヨーグルトバナナケーキ(15センチ丸型・1台分)♪ 薄力粉150g ...

さつきくらぶ | 2017.11.20 Mon 10:50

ベーキング教室11月

  11月のベーキング教室は、Thanksgiving Dayには欠かせないデザートのPecan Pie を焼きました。     PecanはTexas州やGeorgia州などで多く産出されていて、9月下旬から11月頃までが収穫の最盛期。11月後半のサンクスギビングにぴったりです。 アメリカ南部の定番デザートのピカンパイ(テキサス州のOfficial State Pieにもなっている)はくるみよりもやや甘く苦味も少ないピカンナッツをたっぷりと使います。 生地の部分はコーンシロップと卵を合わせた甘くてねっとりとしたプディン...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2017.11.19 Sun 11:51

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全1000件中 81 - 90 件表示 (9/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!