手作りお菓子
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:16212件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

メープル粒ジャムバナナケーキ&寅吉よ♪

      ●パン工房● 〈メープル粒ジャムバナナケーキ&寅吉よ♪〉 我が家の撮影場所は、ここ1つ、キッチンテーブルの上。 日差しを拾いすぎてどうにもこうにもムズいし、猫様の聖地になってるので、毎日が戦いで(爆) 先程までどーんと伸びて眠っていた寅吉くんが、やっとどいてくれまして(^^撮影です♪     ちょっと前に作った、よもぎのメープル粒ジャムツイストの残りの粒ジャム消費。 (↓の写真)     粒ジャム、本当はあまり表面に出...

さつきくらぶ | 2017.07.07 Fri 13:04

美味しい珈琲とチョコチップクッキー&にゃ♪

      ●パン工房● 〈美味しい珈琲とチョコチップクッキー&にゃ♪〉 クッキーの中では、チョコチップクッキーが1番好き・・・かも(^^ チョコチップは、このために常備と言っても過言ではないほど。 手作りお菓子には、とびきり美味しい珈琲と、新しく買った本読みながら・・至福の時♪ この本、崖から飛び降りるようだった(爆)   チョコチップのドロップクッキー(およそ天板1枚分)♪ 薄力粉100g 強力粉20g ベーキングパウダー2g 無塩バター70g 三温糖50g ...

さつきくらぶ | 2017.07.04 Tue 11:23

7月 レギュラークラス ガトー”ソレイユ”

******************************************************   いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。   ******************************************************   フランス研修&旅行まだまだ、続くのですが・・・ そちらもコツコツと書き続けますが、 そろそろ仕事に戻らないと(笑)   ということで今月のご案内です。   ...

boudoir monologue | 2017.07.03 Mon 10:10

an麦教室☆6-30☆2017

JUGEMテーマ:手作りお菓子   こんばんは PCの不具合がありましてblogアップが遅くなってスイマセンでした! お待たせしました。 先日の教室風景のご紹介です。   ・・・・・・・・・・・・ メニューは ”an麦クロワッサン” 天然酵母でのクロワッサン作りです。      バターの量を最低限に控えたan麦クロワッサン♪       形成の仕方をじっくりと。 ”おさらいTIME”       みなさま真剣です。 an麦のクロワッサ...

an麦 | 2017.07.02 Sun 23:02

抹茶シフォンと紫蘇ジュース♪

      ●パン工房● 〈抹茶シフォンと紫蘇ジュース♪〉 空になったワインボトル。 「この瓶、捨てるよ?」と、聞かれることもなく(^^鎮座。 夏のお菓子はアイスクリームと豪語の相棒殿、久しぶりのシフォンケーキ、食べてくれるかな? 好きな抹茶味にしましたよん(^^   抹茶シフォンケーキ(17センチ1台分) 玉子(卵黄3個)(卵白4個) 薄力粉75g 太白胡麻油30g 牛乳45ml グラニュー糖(卵黄用20g)(卵白用40g) 抹茶13g バニラオイル少々 薄力粉...

さつきくらぶ | 2017.07.01 Sat 08:49

チョコマフィン

  ヨーグルト酵母で焼いたチョコマフィンです 濃厚なのですが、決して諄くはなくて、それは、もしかすると、酵母を使っているからなのかもとも思います。 酵母の力、凄いわ〜     ランキングに参加しています。 気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m     レシピブログに参加中♪   にほんブログ村     JUGEMテーマ:手作りお菓子

CHOCOLAな気分 | 2017.06.30 Fri 23:45

Peach Buckle

先日COSTCOに買い物にいき、旬の黄桃を箱買いしてしまいました。 売り場は桃の甘い香りがしていて、思わず衝動買い。   数個はすぐに生のまま美味しくいただき、数個はスムージー用にカットして冷凍。 それでも数日では食べきれないので、食べ頃の桃をぜいたくにもお菓子に使って ピーチバックル を焼きました。 Peach Buckle     10インチのCast Iron Skillet 鋳鉄のフライパンを使って、ふんわりとろ〜り、こんがりさっくりのお菓子に。 お菓子といっても、お砂糖は控え...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング教室 | 2017.06.28 Wed 23:53

an麦教室☆6-27☆2017

JUGEMテーマ:手作りお菓子       おはようございます 今日は朝から雨・・・紫陽花が綺麗です。   昨日27日の教室風景のご紹介です♪ 今回は”天然酵母パン講習”メニューは「an麦ベーグル」です。                 ベーグル・・・ポーランドが発祥と言われています。ニューヨークでヘルシーパンということで大人気になり有名になりました。      生地を捏ね捏ね〜〜 生徒さん達も天然酵母のパン生地の扱い方にも...

an麦 | 2017.06.28 Wed 09:58

パンプキンマフィン☆お花畑のようなヴィーガンケーキが話題!

JUGEMテーマ:手作りお菓子 おにまんじゅう(鬼饅頭)みたいな、いかついごつごつしたマフィンですが…! とってもおいしいヴィーガンマフィンが出来ました♪ レシピは、カフェエイトの『VEGE BOOK 3〜ヴィーガン・デザートをつくろう!』のマフィンを参考にしました。 粉類は、薄力粉、強力粉、葛粉の3種類を使います。この配分で作るマフィンの食感が好きなので、何度でも作りたいです♪ オール植物性のマフィンです。 【話題】お花畑のように美しい、ベルリン発心ときめくヴィーガン・ケーキ ヴ...

猫とヴィーガンな生活 | 2017.06.27 Tue 12:16

an麦教室☆6-21☆2017

JUGEMテーマ:手作りお菓子   こんにちは。 やっと本格的な梅雨到来!?      玄関を少し衣替え♪生きてる緑をたくさんにして梅雨のジメジメ気分解消〜   では21日の教室風景のご紹介です。 今回のメニューは”an麦焼きドーナツ”2017versionのレシピです♪     「かぼちゃ」 これを使って揚げずに焼いて仕上げるヘルシーかつ、栄養満点ドーナツです♪     手順は簡単♪ キレイに焼き上がりましたょ〜〜〜 プレーン、チョコ、抹茶、チーズ...

an麦 | 2017.06.25 Sun 13:43

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全1000件中 81 - 90 件表示 (9/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!