手作りお菓子
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:16251件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

【お知らせ】スイーツ会10月例会

コットンチューリップ恒例のスイーツ会10月例会のお知らせです。   日時:10月18日(水)11時半〜14時半 場所:コットンチューリップリビング 参加費:400円または850円 定員:5名   手作りのスイーツを持ち寄って、ああだのこうだのおしゃべりする会です。 手作りスイーツをご持参される方は会費400円。 様子を見に食べにだけ来ておしゃべりしてみんなが作ったスイーツをみんなと同じようにお持ち帰りされる方は850円です。       10月18...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.10.12 Thu 10:34

an麦教室2017/10/10

JUGEMテーマ:手作りお菓子   こんばんは☆ 今日も暑い1日でしたね。   昨日の教室風景のご紹介です。      今月はHalloween特習★ かぼちゃを使って色々なスイーツ、お料理を作っていきたいと思います♪           今回のメニューは「かぼちゃのビーフキッシュ♥&丸ごとかぼちゃプリン」         今回は皆様の前でけいたんが実践するのを見ていただくstyleでした。 分量、味付け等、普段のお料理にも活用できることをお...

an麦 | 2017.10.11 Wed 21:35

野菜でスィーツ講座 ゴボウのケーキ編

JUGEMテーマ:手作りお菓子   次男が札幌から戻ってきて、 食事作りがまたまた 楽しくなってきた今日この頃。   さらに先日の休日には なんと 次男がエスプレッソを淹れてくれました。     12月に行う 藤沢市の公民館からの依頼で 野菜を使ったスィーツ講習会のため 研究中のゴボウケーキを添えて。     本当に久々のケーキブログ。 これからは、また少しずつ お料理などもアップさせていただきますね。   いつもブログにお越しくださ...

mimoza-piano | 2017.10.11 Wed 20:41

今年最後?・・無花果のクラフィティ&にゃ♪

      ●パン工房● 〈今年最後?・・無花果のクラフィティ♪〉 3連休、あちこちで運動会催され、風に乗って懐かしい音楽が聞こえ(^^ 良い時に、長崎へ帰省したなぁと(^^ 途中、道の駅をはしご、立派な無花果をゲットしました♪   今年最後かなぁ、無花果。 ジャムにしても、お菓子作りにも、サラダなどの前菜としても、大活躍してくれました。 もうこれで終わりかと思うと寂しい・・また来年ですね♪   無花果のクラフィティは、なかしましほさんのレシピを参...

さつきくらぶ | 2017.10.10 Tue 11:25

今年最後・・無花果のクラフィティ&にゃ♪

    ●パン工房● 〈今年最後?・・無花果のクラフィティ♪〉 3連休、あちこちで運動会催され、風に乗って懐かしい音楽が聞こえ(^^ 良い時に、長崎へ帰省したなぁと(^^ 途中、道の駅をはしご、立派な無花果をゲットしました♪ 今年最後かなぁ、無花果。 ジャムにしても、お菓子作りにも、サラダなどの前菜としても、大活躍してくれました。 もうこれで終わりかと思うと寂しい・・また来年ですね♪     無花果のクラフィティは、なかしましほさんのレシピを参考に作らせ...

さつきくらぶ | 2017.10.10 Tue 11:13

レッスンのあまりもので・・・(キャラメルのタルトレット、サバラン)

****************************************************** 10月専攻クラス ほうじ茶のオペラ 詳しくは、こちら  ・10月24日(火) 1名様キャンセル出ました!   ******************************************************   いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。   ******************************************************    ...

boudoir monologue | 2017.10.10 Tue 07:57

Alexis's Chocolate Chip Cookies

  ひとつ前の記事で、Martha Stewart のことをご紹介しました。 私のベーキングはマーサから教わったと言っても過言ではないぐらい。(テレビを通じてですけど) ずっと作り続けているパイ生地のレシピも、実はマーサのレシピです。   そして今週は、久しぶりに Alexis's Chocolate Chip Cookies を作りました。     Alexisというのはマーサの娘さんの名前。 娘と一緒にベーキングをするうちに、娘があれこれ試作したのちこのレシピが完成したのだとか。   街で...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2017.10.10 Tue 02:08

ベーキング教室9月

  アメリカン・ベーキング教室 9月は キャロットケーキを作りました。   にんじんの他にも具材がたくさん入ったどっしりとリッチなケーキを、2段のレイヤーケーキに仕上げました。   Layered Carrot Cake     にんじんは、結構古くからお菓子の材料として使われてきました。 昔は加熱して柔らかくしたにんじんをすりつぶしたものをケーキやプディングに焼き込んでいたそうです。   1970年代頃には、今のキャロットケーキとほぼ同じ 生のにんじん...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2017.10.09 Mon 11:33

栗まんじゅう

試作だけれど、 評判がすこぶる良い(^O^)     栗まんじゅう 先日習ってきたレシピと、うちにある何冊かの本の中にある栗まんじゅうのレシピを いいとこ取りし、 中に入れる栗はわたしが好きな味に洋酒に漬け直したりして 栗まんじゅうだけど、ちょっと洋菓子テイストを加えた コットン流の栗まんじゅう。 皮はなるべく薄くしたいなー けしの実、いっぱいついてるのが好きだなー 栗もいっぱい入ってるのがいいなー 塗り黄身は側面...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.10.08 Sun 21:55

【ご案内】さとらんど秋のお菓子教室「ハロウィンのアイシングクッキー」

出張講師で伺います。   さとらんど「ハロウィンのアイシングクッキー」講座 10月30日(月)10時から13時 16人  1300円 お申し込みは10月11日より、直接さとらんどへ。 0117870223 クッキーを焼いて、アイシングをします。   一人分のクッキー生地。 大雑把に型抜きして6個ですが、 大きさや形を選んで丁寧に型抜きし、 さらに抜いた後の穴ぼこの生地をまたまとめて伸ばして抜く、 を繰り返すとだいたい14個くらいのクッキ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.10.07 Sat 10:19

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 11 - 20 件表示 (2/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!