手作りお菓子
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:16212件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >

an麦教室☆6-13☆2017

JUGEMテーマ:手作りお菓子          こんにちは♪ 梅雨の中休みの晴れ・・まるで真夏のような暑さですね。 昨日13日の教室風景のご紹介です♪   今回のメニューは”an麦エッグタルト”でした。 「エッグタルト」とは・・・元々はポルトガル菓子なんですが香港、マカオでを中心にアジアで名物となっているスイーツです。 日本でも一時ブームになりましたがお店によってタルトが”パイ生地”や”クッキー生地”と様々です。 今回はan麦オリジナル...

an麦 | 2017.06.14 Wed 16:59

余ったクッキー生地で

アイシングクッキーのレッスンでは、基本のクッキー生地の作り方も教えます。 ただしレッスンの時はクッキーを型抜きして焼いている暇はないので、その日に作った生地は冷凍庫に入れてしまいます。 アイシング飾りの練習には前日に私が焼いておいたクッキーを使います。   さて、その 冷凍庫に保存されたクッキー生地。   冷凍しっ放しというのも何なので、簡単クッキーを焼いて先日のレッスンの時にお茶菓子がわりに出してみました。     クッキー生地はすでに平らな板状に...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング教室 | 2017.06.12 Mon 22:16

甘夏レモンのチーズケーキ&にゃ♪

      ●パン工房● 〈甘夏レモンのチーズケーキ♪〉 チーズケーキ♪ このために久しぶりに市販のビスケットを買いました(^^ 1袋食べてみる・・美味しいね♪ ビニール袋に入れて綿棒でトントン叩き粉々にするんだけど、以外にストレス発散できるかも(笑) 可愛いフォトジェニックな食べれるお花をトッピング♪ もうちょっとどうにかならんかったのか・・・・。 その可愛さにドギマギ心躍り過ぎ。     甘夏レモンのチーズケーキレシピはこちら→☆   ...

さつきくらぶ | 2017.06.12 Mon 21:30

大根菜&にんじん菜の佃煮

  こんばんは JUGEMテーマ:手作りお菓子     いろんなお野菜が売ってて楽しいお店があってね     この葉っぱたちも無駄なく食べよ♪       大根の葉とにんじんの葉の佃煮♪        甘辛く仕上げて完成♪   ご飯がススムくーん          これを       マフィンに入れて朝ご飯♪         チーズとの相性ばっちり♪          ...

an豆 | 2017.06.11 Sun 23:34

バターケーキ詰め合わせギフト

コットンチューリップのバターケーキ詰め合わせギフト 箱・リボン・ガーベラのお花・税込 3000円     中はこんな。   5種類をそれぞれ3〜2で全部で14ピース。 左上から右回りで ミルクティのケーキ クランベリーとココナッツのケーキ チョコマーブルケーキ マルベリーのケーキ ジンジャーのケーキ   です。   チョコマーブルはココア生地じゃなくてチョコレート生地なので...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.06.08 Thu 07:53

an麦教室☆6-6☆2017

JUGEMテーマ:手作りお菓子   おはようございます♪ 6月6日の教室風景のご紹介です。   今回は常連K組さま♪ 教室を始めた頃から通ってくださっているのでもう5年目になるメンバーさま。 an麦メニューをほとんどマスターしてくださっている方々です♪   6月6日は「ロールケーキの日」!! ロールケーキは習得してくださっているので今回はワンランクUPの「豆anタルト」を作りました♪   「豆anタルト」とは・・・愛媛県の銘菓「一六タルト」をan麦レシピで作ったものです...

an麦 | 2017.06.08 Thu 07:23

濃厚ベイクドチーズケーキタルト♪

JUGEMテーマ:手作りお菓子   おはょ ご無沙汰です   6月になったねぇ もうすぐ梅雨かぁ・・・嫌な季節ねぇ・・ まだ今日は大丈夫!晴れ。        ちび豆手作りカレンダー今月はやっぱり紫陽花 こんなカラフルな紫陽花咲いてくれたら梅雨のジメジメ気分も晴れやかになるよねぇ   教室、バレー、予約ケーキ、そしてたまに息抜き(笑 それとお母さんのお仕事。←これがメインだけどねぇ お母さんって毎日毎日朝ご飯、夕ご飯作り、買い物、洗濯、掃除、、、 ...

an豆 | 2017.06.06 Tue 06:41

おやつと珈琲 2017

JUGEMテーマ:手作りお菓子   いよいよ6月になり、もう一年も半分を過ぎてしましました。 そろそろ梅雨の季節ですね。   さて、去年大好評だった「おやつと珈琲」。 そらいろのおやつとitomakiさんのこだわりドリップコーヒーで 皆様と一緒に楽しい時間をすごしたいと思います。   教室ですぐに売り切れてしまうmakiちゃんのエプロンのオーダーもまたまたやっちゃいます! 今年もいろんな色をご用意しています。 いつも教室で売り切れて買えなかった方、持っているけど買い足したい...

お菓子教室   そらいろ*おやつの時間* | 2017.06.06 Tue 01:51

an麦教室☆6月開講日程☆2017

JUGEMテーマ:手作りお菓子   おはようございます! 遅くなってすいません!! 6月の開講予定日のお知らせです☆   ・6月6日(火)・・・満席 ・6月13日(火)・・・満席 ・6月20日(火)・・・満席 ・6月21日(水)・・・満席 ・6月27日(火)・・・満席 ・6月30日(金)・・・満席   ☆時間はすべて10時から13時です。 ☆メニューは日程予約していただいた後にご希望メニューを調整させていただきます。     初めての方は&darr...

an麦 | 2017.06.03 Sat 07:03

Offset Spatula

ベーキングのときにあると便利な道具の一つに、 Offset Spatula オフセット スパチュラ があります。   私が愛用しているのは Ateco という、ケーキ用品のブランド製。   カップで測った粉をすり切る時や、ケーキ生地を均一に広げる時、ケーキを型から取り出す前に周囲をなぞる時、など 様々な場面で大活躍しています。 ベーキングでこのスパチュラを使わないことはほとんど無いかも。 私の定番ツールです。   オフセット というのは、写真のように刃の部分が持ち手から少し...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング教室 | 2017.06.03 Sat 02:53

このテーマに記事を投稿する"

< 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >

全1000件中 101 - 110 件表示 (11/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!