[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りお菓子のブログ記事をまとめ読み! 全17,299件の11ページ目 | JUGEMブログ

手作りお菓子
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:17299件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >

リベンジ狙いの抹茶のマドレーヌ

  抹茶のマドレーヌ     レモンのマドレーヌがうまく焼けたので 気を良くして 抹茶。   濃い緑が鮮やかだけど 気をつけないと 抹茶モノは光に弱い。   室内の照明でも光が当たると どんどん色が抜けていく。       色が綺麗に出て 色が抜けにくい 製菓用の抹茶を使ってる。 それでも変色はまぬがれない。     遮光性のあるアルミの袋に入れるか? それじゃあ中...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.14 Mon 09:53

リベンジ狙いの縦型ハートのマドレーヌ

先日失敗したんで   リベンジ   縦長ハートのマドレーヌ レモン搾って皮きざんで レモン味のマドレーヌが好きだ この肌感、 抱っこしまくったぬいぐるみみたいで 好きだ   #マドレーヌ  #焼き菓子 #お菓子作り #コットンチューリップのお菓子 JUGEMテーマ:手作りお菓子

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.14 Mon 09:12

特宝笠は「トクタカラガザ」と読みます

増田製粉所の薄力粉「特宝笠」 神戸の粉屋さんの粉です。 「とくたからがさ」と読みます。   ・ 粉が足りなくなって 急遽買いに行きました。 レジでお会計のさいに レジを担当するお店の方から   「トクホウ・・・(聞き取れなかった)でお間違えありませんか」と聞かれ あれ?何て言ったのかな?   と ハテナマーク浮かびながらも 「だいじょうぶです」と答えて 買ってきたけれどもね     トクホウ?は トクタカラではないのでは? の...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.13 Sun 21:15

マドレーヌ、底に穴が開く失敗

失敗😭 底浮き。 悲しい😢     薄力粉もう残り少ないのに😭     粉温度か 混ぜすぎか オーブンの温度と位置か   のどれか、どれだろう、全部だろう😞     粉、 買いに行くか。   ・   失敗することもありますって。 そんなことばかりですって。     毎回違うもの、新しいもの作る方がまだ気が楽。 同じものを 前と同じように作るのは 難しい...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.13 Sun 21:07

細長ハートのマドレーヌ

細長いハートのマドレーヌ ハート型ってさ   とんがってるとこと ぷっくりしてるとこがあるからさ   カリって焼けるところと 中がしっとりしてるとこ フワッとしてるとこ   いろいろあるとこが面白いよね。   たい焼きのシッポからと頭からの 違いと言いたいことは似てると思う。     見かけ以上に容量入る型です。   食べやすいし 箱に入れるとハートだよって主張するし   ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.10 Thu 20:23

こぶたのマドレーヌ

まったくもって可愛いのお😍 こぶたのマドレーヌ 揺るぎない人気者😆   「可愛くって食べられな〜い💕」って はい!よく言われます😅     賞味期限内に食べて欲しいけど いちいち言うのも面倒になってきました(毒)   「食べられな〜い」ならもう   飾っといて下さい   わたしは見たことないけど   カビが生えて 無惨な姿になったら   ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.10 Thu 19:51

水羊羹(栗餡と琥珀寒)

水羊羹(栗餡と琥珀寒)   琥珀寒はプリンのカラメルソースと一緒。 お砂糖を焦がして ぬるま湯ジュワって足すやつ 焦げてビターなやつ   水に浸けて戻した棒寒天をちぎって入れて しばし煮溶かす。   キラキラにできた   栗の渋川煮か甘露煮を砕いて 一緒に固めても良かったんだけど   自分のオヤツに それは贅沢かなーと控えた。       寒天の繊維質も ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.10 Thu 19:18

【アガーで作る】オレンジゼリーは透明度が高い

アガーで作るオレンジゼリー         オレンジジュースに レモン搾った果汁と お水と お砂糖を 足すよ。     アガーで作るゼリーは 透明でキラキラしてる。 寒天みたいに濁らないところが好きだ。   ゼラチンで作るゴムというかスライム感は無いんだけど 一応 ちゅるん、としてる。 固まってるのに緩く離水してるとこも意外と好きかもしれない。   なんせ 常温で固ま...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.08 Tue 11:30

ひしもち寒天。ひなまつりスイーツ

  3月になりました。   ひしもち色したおひな祭りのデザート。   寒天で作ってます。 最初の予定では 型から出して、ひし形に切ってお皿に並べて、 と考えていたので 形状くずれない寒天です。       菱餅色は順番があるようで。   ひっくり返すならピンクから入れるとか 計画して始めないとね。 ただ、 間違ったとしてもまた煮直すとやり直しできるから ちょっとは気が楽だよ、 でやり直した結果のこれで...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.01 Tue 14:32

ダルゴナコーヒーを乗せたミルクゼリーの時間経過

お昼に作って、夕方17時。   3時間で 牛乳ゼリーと接してる部分の泡が 液化し     上から 泡、濃いコーヒー液、牛乳ゼリーの層になっている。   でもまだ大丈夫。     翌朝8時 作ってから20時間。     ふりかけたココアが溶けて、 泡も凹んで、 液化したコーヒーが 側面つたって底までたどり着いている。   泡はかろうじて泡を保つ。...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.02.28 Mon 08:52

このテーマに記事を投稿する"

< 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >

全1000件中 101 - 110 件表示 (11/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!