手作りお菓子
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:16799件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

バナナシフォンケーキ

  バナナシフォンケーキを焼きました。 少し底上げしてしまってます。型外しもイマイチ(^。^;)   バナナシフォンは、私にとっては鬼門となってまして、何回も失敗をしたことがあります。 綺麗に焼けているように見えて、型から外してみるとひどい焼き縮みに、底上げ、、とガックリしがち。 だから、型から外すときはとても緊張。 今回は何とか許容範囲の底上げで済みました。 一応、今回のレシピは試行錯誤の上に落ち着いた失敗しにくいレシピです。 水は加えず、レモン汁とラム酒のみ。 ...

ママはパティシエ、デザイナー | 2019.06.19 Wed 07:27

7月専攻クラス ヴェリーヌ エキゾチック

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。   その他募集中のクラス 6月レギュラークラス ケークサレ”ボロネーズ” → 詳しくはこちら ******************************************************   7月専攻クラスは南国フルーツを使った涼し気なグラスデザートです!!   ...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.06.18 Tue 19:43

an麦教室☆2019-6-14

JUGEMテーマ:手作りお菓子   おはようございます。 昨日の教室風景のご紹介です。 今月はさくらんぼ・梅・桑の実の収穫をしたので フルーツジャム、シロップ漬を味わっていただきます。     メニューは”スコーンと季節のフルーツジャム”     an麦スコーンは 外側はパリッと中はさくっとしていいます。 プレーンスコーンはお砂糖を入れず、バターとレモン汁で深い美味しさを出しています。      プレーンスコーンと、ココアスコ...

an麦 | 2019.06.15 Sat 11:54

がんちゃんクッキー

  三代目がんちゃんファンの子へのプレゼント。 岩ちゃんのアイシングクッキーです。 アイシングクッキーを初めて宅急便で送りました。 割れずに届くか心配だったけど、無事届いたみたいで良かった!   美しいがんちゃんをクッキーにして怒られないか、少し不安もありましたが、 すごく喜んでもらえたみたいです♪ 「これは食べられない。しばらく飾っとく」と、嬉しいお言葉を頂きました。   このロゴマーク、細かくて描くのは大変だったけど、すごくかっこいい✨   今...

ママはパティシエ、デザイナー | 2019.06.15 Sat 07:38

3時のおやつ用・・ベイクドチーズケーキ&思い出し胸キュン♪

      ●パン工房● 〈3時のおやつ用・・ベイクドチーズケーキ♪〉 3時のおやつ用にベイクドチーズケーキを作りました♪ 冷やす時間を頭に入れずに、太平楽スタートしてしまったので、本当に3時のおやつに(苦笑) 前回のように少量のヨーグルトを加えて。 ほんの少しだけでも加えると、冷やした時の食感が良い感じなんです。 是非お試しください♪レシピはこちら→☆   ベイクドチーズケーキ♪(写真は以前の記事のもの)       ●ねこくらぶ● ...

さつきくらぶ | 2019.06.12 Wed 12:39

クッキー缶(市松クッキー入り)

    またまた作りました、クッキー缶。   自家栽培のエンドウ豆を送ってくれた友達へのお礼の品として。 エンドウ豆、早速豆ご飯にして食べたら、すごく美味しかったです! 子供の頃はエンドウ豆嫌いだったのに、今では大好物だな。不思議。 ピーマンとか、なすとかも、子供のとき嫌いだったものを大人になると好きになる。 こういうときに、自身の成長を実感します。毎日、鏡の前で老化は実感してるけど(笑)   私は栽培系は苦手で、サボテンでも枯らすほど。 なのでエ...

ママはパティシエ、デザイナー | 2019.06.12 Wed 07:37

そば粉の消費を兼ねて・・&おちびさん♪

      ●パン工房● 〈そば粉の消費を兼ねて・・&おちびさんにゃ♪〉 以前作ったそば粉のクッキーが食べたくなって、また作りました♪ そば粉の消費を兼ねて(^^ プチプチ茶色は松の実。 残りを加え・・ちょっと多かったかな?でもこれで使い切り、すっきり(^^ なにげにこのクッキー抜き型、お気に入りなんです♪ あと2種類あるんですが、ゲットしようか、どうしようか、嬉しい悩み中(笑)   貴重な晴れ間。 洗濯を取り込みたたんで収納する作業は、あまり好きではない...

さつきくらぶ | 2019.06.09 Sun 12:04

6月レギュラークラス ケークサレ “ボロネーゼ”

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************     6月レギュラークラスは久々のセーボリー(しょっぱい)系です。     ホームパーティーの持ち寄りなどで大活躍するケーク・サレ。 ボロネーゼということで、にんにく、玉ねぎ、...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.06.09 Sun 11:15

プレーンシフォンケーキ

  おやつに、シフォンケーキ。 シフォンケーキのレシピはずっと作り続けている定番のレシピがあるのですが、今回は小嶋ルミ先生のレシピで作ってみました。 この間のマフィンが美味しかったので、シフォンも美味しいんだろうな、と。   このシフォンケーキは卵黄の割合が多く、卵の風味がしっかり感じられます。 それでいてちゃんとフワフワなので、すごく美味しかったです。 いつものシフォンが大好きな家族も、これも美味しい!と気に入ったようで、ワンホールすぐになくなってしまいました。 ...

ママはパティシエ、デザイナー | 2019.06.08 Sat 15:49

プリンセスのアイシングクッキー

  アイシングの練習としてプリンセスに挑戦してみました。 姪っ子が生まれてから始めたキャラクターケーキ。 姪っ子、甥っ子たちに喜んでもらいたくて、いろんなキャラクターをつくってきましたが、 今では彼女たちも中学生。 小学四年生のわが娘も、もうキャラクターケーキじゃなくていいって言うし、キャラクターケーキを作る機会はガクッと減りました。 そもそも子供たち6人中3人が中学生になると、部活などで忙しくて集まる機会も減り、、、。 ケーキ自体を作る回数が減っています。 でも、なんか...

ママはパティシエ、デザイナー | 2019.06.07 Fri 07:14

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 41 - 50 件表示 (5/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!