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フロランタン 切り分けが、緊張。 割れないように、気をつけて。 切り落としは、わたしのおやつ。 いや、これも販売すればいいんだよね、 でも、食べちゃう。 この大きさ、 ラッピング、どうしよう フロランタン 飴色のスライスアーモンドが美しいね。 JUGEM...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.09.16 Fri 09:28
スイーツ会 手作りスイーツ持ち寄りの会です。 お菓子なんて作ったことないわぁ でも食べるの好き、とか 今日はたまたま作れなかった なんて言う方も参加できます。 参加費がちょっと変わってくるのはご了承を。 参加費: 手作りスイーツご持参で 400円 持ってこないで食べて持って帰る方 850円 です。 9月は9月10日(土曜)と 9月27日(火曜)...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.09.16 Fri 09:14
コットンチューリップのお菓子教室 定番の5種類を焼きます。 お一人1回4400円材料費込み 焼いたクッキーもお持ち帰りいただきます。 受講でお渡しするレシピはご自由にお使いください。 次々焼き上がるクッキー、 楽しいですよ。 お問い合わせは 電話、メール、各SNS、公式ラインで メールアドレスは pironpi@yahoo.co.jo JUGEMテーマ:手作りお菓子
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.09.08 Thu 14:36
?は急ですが、 お一人でもいらっしゃる方がいたら開催しますので お問い合わせください。 ?はもちょっと先なので ご都合つく方、 手作りスイーツご持参でどうぞいらしてください。 たくさん参加者がいると お菓子もいっぱい。 少ない人数だと、 深い話ができるかな。 どちらも良いとこあるのでね。 JUGEMテーマ:手作り...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.09.08 Thu 14:27
ショーとブレッドと チョコチップと胡桃とローズマリーのクッキー はちみつ、白胡麻、全粒粉、ブラウンシュガー 長方形も可愛いけど、 真四角も可愛いかも。 チョコチップ、胡桃、ブラウンシュガー、ローズマリー。 ちょ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.07.31 Sun 03:40
蔵出写真。 12センチの小さいタルト 苺がでっかく見えて よけいタルトが小さく見えて なんともかわいい。 カフェに来たお客様と 半分して食べた。 ちょうどいいかちょっと多いか。 若い子なら 1台全部食べちゃうか。 もうそんなに多くのものを欲しがらなくなった。 60歳越えて 減らすほうに意識が向いている。 写真も 撮る...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.07.25 Mon 09:12
かんてんぱぱの「ババロリア」でつくるラズベリーのババロア。 ラズベリーも毎日収穫。 ミントはもうなすがままあるがままに 増え続ける。 ソースをかけるとしても、 もっと大きな平たいお皿で、 ガトーショコラかなんかと並べて、 そして赤いラズベリーのソースを お皿のまわりに、 水玉とかハートの模様で描いたら もっとずっとおしゃ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.07.21 Thu 19:41
チョコバナナシフォンケーキ 食事会のデザート用に作りました。 ここんとこ、シフォンケーキうまく焼けてないので わりと適当レシピを考えて作った。 なかなか良い?! バナナが冷蔵庫でしっかり冷えて 生クリームに守られ、 レンチンで溶かしたチョコレートは パリパリ口に入って 舌の熱で溶け、 きめの細かいチョコシフォンは 頼りなくも 支え...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.07.19 Tue 01:14
マルシェランチのデザート候補 下のババロアは寒天パパのババロア 上はオレンジジュースをそのままイナアガーで固めたゼリー オレンジジュースにお砂糖足したほうがいいな。 寒天パパじゃなくて、牛乳と生クリームに アガー溶かして作っても同じ感じにできそうな気がする。 まだもうちょっと考えてもよさそうだ。 デザートは要検討。 マルシェまで3週間切った。 &nbs...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.07.18 Mon 17:23
JUGEMテーマ:手作りお菓子 レアチーズケーキが食べたい。で、クラシルのレアチーズケーキを参考に作る。 ?うちの型は15cm。本体部分の分量は18cmとほぼ同じにする。 変更点はゼラチン8グラム。砂糖は(砂糖20グラム、ラカント30グラム)の計50グラムに。 ?ボトムは、マリー小分け包装5袋(約75グラム強)で、バターは40グラムの分量で作る。(マリーは、一枚5グラム換算デス) ボトムがこのレシピだと崩れるってのがたべれぽに出ていたので、いつも作るベイクドチーズケ...
My First JUGEM | 2022.07.13 Wed 09:36
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